ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Плавание с дельфинами в открытом море на Кубе. Где можно купить такую экскурсию?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Александра:

С детства есть мечта поплавать с дельфинами в открытом море. На Кубе реально осуществить эту мечту?

Ответы туристов:
оценить

Дельфинарий в Варадеро находится прямо в открытом море, в заливе. Но купаться с дельфинами можно только в специально обустроенных бассейнах, соединенных с морем. Билет на шоу и трехминутное купание с дельфинами стоит 96 CUC, но если Вас интересует только плаванье, то могу посоветовать приехать в дельфинарий к открытию, к 9,00 утром. В это время в дельфинарии, практически, пусто, для экскурсий еще рано и бассейны с дельфинами пустые, будете плавать одни.

Ксюша
оценить

Вашу мечту, можно осуществить именно на Кубе, туристам предлагается экскурсия в дельфинарий, который находится в открытом океане неподалеку от Варадеро, во время этой экскурсии, можно не только наблюдать за естественной средой дельфинов и их жизнью, но и поплавать вместе с ними на протяжении тридцати минут. Во время плавания, за Вами будет наблюдать опытный инструктор, он также покажет Вам несколько простых упражнений, которые можно выполнить совместно с этими прекрасными животными. Общение с дельфинами занимает небольшое количество времени, и за этот промежуток, нужно расположить животное к себе так, чтобы дельфин начал Вам доверять и не пугался Ваших реакций или движений, при правильном подходе, общение с этими морскими обитателями, принесет Вам только радость и положительные эмоции. Еще такая возможность, будет у Вас в бухте Баия-де-Наранхо, где есть огромный аквариум, где содержатся дельфины, также здесь проходят шоу с их участием. Хотя и плавание в аквариуме не сравнится с открытым морем, но время, проведенное с этими животными, запомнится Вам в обоих случаях. Плавание также длится совсем недолго, как и в Варадеро, всего лишь не больше получаса, и стоит оно, весьма дорого, но можно выиграть такую возможность в конкурсе, многим туристам везет, и они могут пообщаться с дельфинами, совершенно бесплатно. После плавания, у Вас появится возможность увидеть шоу с участием дельфинов или морских львов, во время выполнения программы, они покажут Вам самые интересные трюки и упражнения, такое занятие, больше всего радости приносит маленьким детям, которые являются самыми многочисленными посетителями аквариума. Также, во время таких экскурсий, можно собрать небольшую группу желающих купаться с дельфинами, и Вам дадут большую скидку, фотоаппарат, конечно же, стоит брать, но здесь также делают профессиональные фотографии, которые Вы позже сможете приобрести или попросить, чтобы Вам их передали на Вашу флеш-карту или цифровой носитель. Несомненно, такие экскурсии заслуживают внимания любого туриста, ведь очень редко, выпадает возможность такого тесного общения с дельфинами, особенно в природных условиях и естественной среде обитания.

Renegade
оценить

На Кубе, насколько я знаю, есть следующие дельфинарии: Aquarium at Bahia de Naranjo Nature Park (с дрессированными милыми дельфинчиками и морскими львами); Veradero Delfinario in Punta Hicacos Nature Park и небольшой, но уютный и такой красивый Delfinario at Rancho Luna Beach, около Cienfuegos!

Если хочется плавать с чудесными дельфинами именно в природно открытом море, то можно выбирать вариант между экскурсией на Кайо Ларго, вышеупомянутым Верадеро и заказом поездки в дельфинарий прямо в открытом океане у фирмы Gaviota.

Кристина Новосад
оценить

Чисто в открытом море с дельфинами поплавать ну никак не получится. Есть определенные бассейны которые рядом с открытым морем находятся, но там цены - космос. Если вам просто хочется поплавать с дельфинами, эту мечту можно осуществить в любом дельфинарию.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Пешеходная прогулка и поездка на ретро-кабриолете по Новой и Старой Гаване
Познакомиться с западной частью острова