ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая цена проезда в такси на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Евгения:

Сколько стоит проезд в такси на Кубе? Я понимаю, что с туристов дерут приличные деньги, но есть же какие-то определенные тарифы? Счетчики в такси установлены?

Ответы туристов:
оценить

В связи с тем, что общественный транспорт на Кубе развит не очень хорошо, такси является одним из самых популярных средств передвижения у туристов. Разобраться с системой кубинского такси не очень сложно, оно делится на две части: то, которым пользуются местные жители, и то, которым пользуются туристы. Средняя стоимость проезда в такси для туристов составляет один доллар за один километр. Туристическое такси оборудовано рядом удобств, среди которых система кондиционирования салона автомобиля. В такси, которые обслуживают местных жителей не предусмотрено никаких удобств. Прежде чем сесть в туристическое такси проконтролируйте, чтобы водитель не забыл включить счетчик. В столице Кубы – Гаване есть несколько видов государственных такси, но цена проезда в них не очень отличается. Также стоит отметить, что в Гаване такой вид такси, как народное такси и называется оно Colectivos. Учитывая ситуацию с новыми автомобилями на Кубе, не удивительно, что автопарк этой компании состоит из американских автомобилей 50-х годов или же советских Жигулей или Москвичей. Проезд в таких такси фиксированный и лучше перед поездкой не спрашивать у водителя цену проезда, так как он может взять с вас не обычную, а туристическую стоимость. Не нужно называть таксисту адрес отеля, так как в таком случае стоимость такой поездки резко возрастет.

На Кубе часто можно встретить такой вид транспорта как вело такси. Кубинскими законами перевозить на таких транспортных средствах туристов запрещено, но придерживаются этого правила не многие. Далеко на таком транспортном средстве вы не заедите, но и много денег не потратите.

Отдыхая на Кубе нужно понимать, что страна научилась зарабатывать на туристах и отдых для них значительно дороже, чем цены для местного населения.

Александр
оценить

В этом году 2017 был 50 дней посетил 8 курортов проехали 2520 км на такси.Всё время нанимали после отдыха в отелях на курортах и дальше .только всё время всегда .заране .договаривался .сразу по приезду договариваюсь и на отъезд до следующего отеля . ! таксист из Сьенфуэгоса .вез нас аж на 3 курорта правда они были в пределах 120 км .друг от друга .и ему деньги и нам хорошо.

Алексей
оценить

Конечно, определенные тарифы существуют. Просто поездка по городу стоит ориентировочно 6-8 долл., есть такая услуга, как такси на пол дня (40-50 долл.) или весь день (80-100 долл.), поездка в аэропорт обойдется в 15-20 долл., также можно снять автомобиль в аренду на сутки (минимальная цена 100 долл.).

Естественно, лучше заказывать официальные такси, например, из отеля. Ловить машины на улице не рекомендуется. Если ехать недалеко, можно снять такси - мопед, они больше используются для развлечения туристов, но недалеко довезти тоже могут отлично.

Юлия
оценить

Цена поездки на туристическом такси по городу (а это лучше, чем неизвестно сколько времени ловить такси для местных) примерно 5-10 $ или доллар за километр. В аэропорт можно заранее заказать авто за 15 $. Воспользоваться услугами такси на полдня стоит 40 $, на целый день в пределах 80 $. Самые высокие цены у государственной компании Cubanacan, а самые демократичные - у Panataxi, но класс машин разный. Счетчики в такси есть, поэтому надо следить, чтобы водитель не забыл его включить.

Алёна
оценить

Лично мне на Кубе больше нравится ловить такси на улице и такое, чтобы счётчик не включали. Потому что я привожу мелкие наличные доллары, за них могу доехать на небольшие расстояния без счётчика за 1-3 доллара. Если вызывать официальное такси и счётчик включать, то рассчитываться необходимо в местной валюте, а доллар официально не резиденту Кубы обменивают по курсу почти в 2 раза меньше, чем для местных жителей. Получается, что доезжаете Вы при пересчёте на доллар за большую сумму. Такая вот хитрость.

Екатерина
оценить

Долары на КУБУ ,возит и меняет ,только не очень умный человек.При обмене .доллара на КУК берут 13 % налог .так что если вы их наворовали не так страшно. Лучше всего возить на КУБУ ЕВРО .при обмене 100 Евро вам дадут 104 кук. В Гаване такси как и везде дорогое удовольствие .и естественно .если вы его .заказываете у гостиннниц .такие же парильщики как везде. Но за 10 кук,можно доехать в любую точку.До аэропорта Хосе - Марти 15 -20 кук. А в обще по стране 1 км у официального ТАКСИ стоит 0,6 КУК 1 км..С частниками .можно ,договориться ,дешевле но не на много дешевле .бензин там дорогой 100р литр. Если ,живете в гаване ,то надо просто выучить маршруты .автобусов -хорошие и много их ходит по Гаване в разные концы и стоят 10 песо в 1 евро 100 песо .поменяйте мелочь в банке или у местных КУКИ на песо И будете ездить по Гаване .бесплатно почти.А если .собрались .по экскурсиям ездить то лучше и дешевле ,заказывать трансфер от Миневена до Автобуса -все радиофицировано .все водители дисциплинированые и меняются каждые 100 км .И частников ловить или заказывать ,нет не какой опасности .Имею опыт поездок по КУБЕ с 1988 года не каких проблем .Самая .безопасная страна во всех отношениях.Всем удачи .

Алексей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Пешеходная прогулка и поездка на ретро-кабриолете по Новой и Старой Гаване
Познакомиться с западной частью острова