ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что лучше: арендовать автомобиль или покупать экскурсии в Айя-Напе?

Страны / Отдых на Кипре / Айя-Напа / Вопросы туристов
Татьяна:

Я буду отдыхать вместе с мужем, но прочитав массу отзывов информации решила задаться вопросом, как выгоднее для двоих: экскурсии или аренда авто?

Ответы туристов:
оценить

Все зависит от того, что Вы хотите посмотреть и как долго будет пользоваться автомобилем, так как арендная плата за машину на Кипре не дешевая, примерно 50-60 евро в день, плюс страховка и депозит. Не забывайте также про цены на бензин и знание местности.

Сергей
оценить

Я не соглашусь, что покупать экскурсии выгоднее, экскурсии на Кипре - удовольствие не из дешевых, лучше арендовать машину, больше увидишь и свобода передвижений. Просто большинство прокатных фирм очень неохотно соглашаются на небольшой срок аренды в 2-3 дня, а брать на больший срок машину имеет смысл только в случае, если Ваше путешествие предполагает быть дольше 1 недели.

Мария
оценить

Если Вы хотите осмотреть не столько древние, сколько современные достопримечательности Айя-Напы и её окрестностей (луна-парк, аквапарк и т.д.), тогда, конечно, надо записываться на экскурсии (в Айя-Напе - несколько экскурсионных бюро, и они организуют интересные экскурсии как по самой Айя-Напе, так и во все города острова). В то же время, далеко не все туристы на Кипре интересуются современными достопримечательностями, ведь Кипр - это одна из колыбелей европейской цивилизации, и на острове - множество памятников и свидетельств минувших эпох... И если Вы интересуетесь древностями, раскопками, артефактами и т.д. - тогда, конечно, лучше путешествовать самому (кстати, не обязательно на автомобиле) и, останавливаясь перед каждой привлекшей Ваше внимание достопримечательностью, рассматривать её и изучать с путеводителем в руке. Кстати, путешествие по Греции и Италии с путеводителем в руке вошло в моду в Европе ещё в 19 веке, когда многие жители европейских столиц выезжали на лето в эти страны именно для того, чтобы побродить по руинам... Добавлю, что сегодня существуют не только бумажные путеводители - есть и электронные версии.

Tykhon Ivanov
оценить

Если Вы планируете большую часть времени проводить на пляже и рассматриваете возможность разнообразить свой отдых посещением пары достопримечательностей, тогда смысла брать машину нет. Если же Кипр для Вас - это, в первую очередь, экскурсии, в чем я глубоко сомневаюсь, то можете брать на прокат машину и посещать все интересные места этого острова. Хотя, я всегда говорил и буду говорить, что Кипр - не та страна, где необходимо брать на прокат автомобиль, не так уж много здесь достопримечательностей. А в Айя-Напе, центре молодежного отдыха, так и подавно.

Роман Белов
оценить

Лучше сразу же приобретать билеты на экскурсии и бронировать их заранее, ведь если Вы возьмете в аренду автомобиль, то сможете только доехать до того места, в которое хотите пойти, а за входные билеты, платить все равно придется. Если Вы пойдете в музеи, то автомобиль будет не самым удобным вариантом, потому что их, даже часто негде поставить, парковок в Айа-Напе, возле знаменитых достопримечательностей, почти нет, а те немногочисленные из них, уже заняты другими туристами которые приехали раннее. Аренда автомобиля на этом курорте – это достаточно дорогостоящая услуга, которая доступна не каждому. У Вас обязательно должно быть два вида прав международные и национальные, если одного из них нет, то машину в аренду здесь получить нельзя. Также многие компании ставят обязательным условием для водителя, наличие именной кредитной карты, и достижение возраста 21 года. Поэтому, несомненно, выгоднее покупать экскурсионные программы, к тому же, можно не беспокоиться составлении маршрута поездки и Вам не нужно будет искать те места, в которые Вы хотите поехать, и как до них можно добраться. Также есть те места, куда Вы можете добраться самостоятельно, без предварительной покупки экскурсии. Одно из самых красивых и интересных мест – это мыс Греко, понравится всем влюбленным и романтически настроенным людям. Здесь есть очень чистый и красивый пляж, на котором можно не просто загорать и плавать, но и заняться дайвингом, или плавать с аквалангом, такую услугу, Вы можете заказать на берегу у инструкторов. Можно также дойти пешком до парка, который находится неподалеку, здесь можно устроить не только велосипедную прогулку, но и пикник, потому что, здесь созданы все условия для такого времяпрепровождения. Доехать на такси или на общественном транспорте, Вы сможете также еще до одной достопримечательности – аквапарка «Водный Мир», хотя это и не экскурсия, но само место, заслуживает того, чтобы в нем побывал каждый турист. Сам аквапарк выполнен в греческом стиле, все элементы которого, стилизованы под мифологических существ и античных легенд.

Renegade
оценить

Советую Вам все же покупать экскурсии, так как за машину заплатите столько ко же даже и дороже, чем за экскурсионную программу. Тем более экскурсии включают в себя и ознакомление с достопримечательностями еще в экскурсионном автобусе гиды все расскажут и Вы сможете задать вопросы, а также не придется платить за входные билеты, так как они уже включены в экскурсию, плюс Вас обязаны покормить, если экскурсия на целый день.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Приходите и присоединяйтесь к нам на авантюрный день для новичков-дайверов. Мы начинаем день с пристани города Ларнаки, где берем курс на место кораблекрушения «Зенобии» - одно из 10 лучших затонувших кораблей в мире. Зенобия является шведским судном, затонувшим в 1980 году.



Позже те, кто интересуется курсом Introdive, могут сделать первые шаги в обучении дайвинга на 20-25 минут под руководством наших квалифицированных инструкторов. У наших гостей будет возможность искупаться и увидеть много рыбок, камней и ракушек.



Этот замечательный день заканчивается шикарным обедом в 13:30. Судно возвращается в гавань в 14:00.
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.