ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Айя-Напе покупать экскурсии?

Страны / Отдых на Кипре / Айя-Напа / Вопросы туристов
Лена:

Какая есть альтернатива покупке экскурсиям у отельного гида в Айя-Напе? В какие туристические агентства лучше обращаться? Как их выбирать?

Ответы туристов:
оценить

В Айа-Напе можно купить экскурсионные туры без проблем и не у отельного гида, скажем, большой популярностью пользуются экскурсии в агентстве Excursiopedia, которые можно предварительно заказать по интернету. можно покупать экскурсии в Кипрской организации по туризму, это полуправительственная организация, у нее 6 офисов на Кипре- Лефкосии, Лимасоле, Ларнаке, Пафосе, Айя-Напе и Полисе. Адрес ее в Айа-Напа : Leoforos Kryou Nerou 12, Agia Napa, Ammochostos, работают они по расписанию с понедельника по пятницу с 8 до 14.30 и с 15 до 18 часов. Там можно купить и экскурсии по острову, и в Пафос, и на Северный Кипр. Но самые интересные там морские прогулки, самые разнообразные, обратите на это внимание. В Айа-Напа очень симпатичный порт, и большой выбор яхт и самых разнообразных морских прогулок. Посоветовал вам самых надежных поставщиков экскурсионных услуг, они точно не подведут!

Liss964
оценить

Альтернативы отельным гидам в Айя-Напе более чем достаточно - в городе полно экскурсионных агентств, улицы кишат рекламой и почти везде говорят по русски, как в самом агентстве, так и работающие в них гиды. Лично мы, покупали экскурсии в "Афродита-тур", агентстве, которое находится за Thalassa Municipal Museum. Цены там нас устроили больше, чем у их конкурентов, а за покупку нескольких экскурсионных туров нам сделали скидку. Кстати, недалеко от музея и самого агентства находится старинный монастырь. Не многие туристы туда забредают, хотя, это довольно интересное место, со своими святыми реликвиями и тд. Некоторые экскурсии можно заменить самостоятельными поездками. Так, например, к мысу Греко и обратно можно добраться на автобусах 101 и 102. До самого мыса идет автобус на Паралимни, но доезжать до конечной остановки не нужно, просто попросите водителя остановить на Cavo Greko. Обратно доберетесь автобусом, идущим в Айя-Напу, в аквапарк (Waterpark). Что касается морских прогулок и экскурсий, то они обойдутся намного дешевле, если покупать их прямо на пирсе, в бухте Айя-Напы. Экскурсий по морю, прямо на месте, Вам предложат огромное множество, можно выбрать любое судно - от большого катера, до лодки со стеклянным дном.

Ксюша
оценить

В Айя-Напе Вы найдете много экскурсионных агентств, и покупать экскурсии у отельных гидов не стоит. Почти все экскурсионные агентства расположены в центре города и искать их ненужно. Большой популярностью у наших туристов пользуется в Айя-Напе русскоязычное агентство Eman Travel & Tours. Главный офис агентства находится в центре города недалеко от порта рядом с отелем «Фарос» по проспекту Архиепископа Макариоса III 32A. Работает это агентство с 9:00 до 22:00, а с 15:00 здесь нас обслуживала наша соотечественница, которая во всех подробностях рассказала о ценах и экскурсиях. Она нам предложила экскурсии по специальной цене с выездом прямо на следующий день. Так же в этом агентстве Вы сможете получить скидки, если купите несколько экскурсий. Филиал этого агентства находится в Айя-Напе на Нисса Авеню 80 напротив отеля «Санвинг».

Анна
оценить

Подыскать туристическую фирму или агентство, которое организует экскурсии на территории Кипра, в Айя-Напе не составит труда… Но я хочу сказать о другом: туристические фирмы существуют в Европе всего лишь несколько десятилетий, а вот туризм – уже добрых лет двести. Первыми туристами на континенте (в понимании, близком к нынешнему) были, конечно же, представители образованных и зажиточных слоёв населения, а целью их туристических поездок было, в основном, знакомство с остатками древних городов на территории современных Греции и Италии. Эти энтузиасты-путешественники приобретали книги-путеводители по тем или иным регионам – и, открывая страницу за страницей путеводителя, перемещались от одного объекта к другому. То есть, это был тот вид туризма, который сейчас называется «самостоятельный туризм». Кстати, одним из представителей этого вида туризма был известный английский поэт лорд Байрон, который путешествовал по Греции с путеводителем в руке.

Но ведь этот вид туризма никуда не исчез: пребывание за рубежом сегодня доступно любому представителю среднего класса европейских стран, путеводителей и гидов издаётся просто-таки огромное количество, а опасность быть ограбленным на дорогах Европы отсутствует. Поэтому, в том, что касается знакомства с такими странами, как Греция и Кипр, вполне уместен будет «самостоятельный археологический туризм»: покупайте гид-путеводитель, обзаводитесь фотоаппаратом, арендуйте авто или скутер – и перемещайтесь по Кипру, воплощая в себе образ подлинного путешественника-первооткрывателя. А не в этом ли и состоит идея туризма и путешествия – самому выбирать маршрут, самому приходить к заветному объекту, самому пытаться узнать о нём всё, что покажется интересным и важным? Вот Вам и прекрасная альтернатива покупке экскурсий... Или я не прав?

Tykhon
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Приходите и присоединяйтесь к нам на авантюрный день для новичков-дайверов. Мы начинаем день с пристани города Ларнаки, где берем курс на место кораблекрушения «Зенобии» - одно из 10 лучших затонувших кораблей в мире. Зенобия является шведским судном, затонувшим в 1980 году.



Позже те, кто интересуется курсом Introdive, могут сделать первые шаги в обучении дайвинга на 20-25 минут под руководством наших квалифицированных инструкторов. У наших гостей будет возможность искупаться и увидеть много рыбок, камней и ракушек.



Этот замечательный день заканчивается шикарным обедом в 13:30. Судно возвращается в гавань в 14:00.
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.