ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Романтический медовый месяц в Айа-Напе в июле

Страны / Отдых на Кипре / Айя-Напа / Рассказы туристов

Подбирая тур для романтического медового месяца после свадьбы наш выбор пал на остров Кипр, курорт Айа-Напу. Поехали мы туда в последних числах июня, так что большая часть времени пребывания на Кипре выпала на начало июля. Это идеальное время для любителей сильной жары. За всё время нашего отпуска на небе мы не увидели ни единого облачка. Море было прогрето настолько, что к обеду оно уже ничуть не освежало. С бассейном точно такая же история. Поэтому период времени с 12:00 до 15:00 мы предпочитали проводить в номере, наслаждаясь прохладой от кондиционера.

Для проживания мы выбрали отель NewFamagusta 3*, и от этого отеля остались в полном восторге. И как поняли позже на Кипре, а конкретно, в Айа-Напе нет смысла переплачивать за 4 и 5 звёзд. Трёхзвёздочные апартаменты там ничем не уступают пятизвёздочным, к примеру, в Турции и Египте. Мы были приятно удивлены многообразием шведского стола, вкуснейшими блюдами местной кухни, высоким сервисом и вежливостью персонала. Почти во всех отелях есть русскоговорящий персонал. Отель NewFamagusta 3* советую всем, кто собирается в Айа-Напу, он отлично подойдёт как для молодёжного, так и для семейного отдыха.

Айа-Напа – это исключительно туристический городок. Со слов нашего гида, когда нет туристов, он почти пустует. Но в сезон для отдыхающих там предусмотрена масса разнообразных развлечений. В центре городка есть парк с аттракционами, в котором много детских развлечений и серьёзных аттракционов для любителей острых ощущений. На въезде в Айа-Напу располагается потрясающий аквапарк «Waterworld», где за 35 евро, можно провести целый день. Это лучший аквапарк, в котором я когда-либо была. Признаюсь честно, что даже не на всех горках осмелилась там прокатиться. Единственный минус этого места – ближе к середине дня образуются огромные толпы народа, и ради двух минут удовольствия, приходится простоять в очереди полчаса.

Ещё одно замечательное место в Айа-Напе – это клубная улица. Благодаря ей Айа-Напу называют маленькой Ибицей. Находится эта улица на возвышенности и ночью там начинается полный отрыв для любителей баров и дискотек. Диско-клубы, кафе, пабы расположены стеной к стене, со всех сторон звучит разная музыка, сверкают вывески, и персонал каждого заведения норовит затянуть вас к себе на огонёк. Мы стали завсегдатаями в пабе CrazyFrog. Там каждый день были разные развлекательные программы, хорошая музыка и вкусные коктейли.

Хорошо развита индустрия развлечений на пляжах, там можно полетать над морем на парашюте, покататься на гидроцикле, на банане и ватрушке, прицепленных к катеру. Говоря о пляжах, нельзя не отметить знаменитый пляж Айа-Напы – Нисси Бич. Его обязательно стоит посетить каждому отдыхающему. Там невероятно красиво – вода прозрачней, чем слеза и белоснежный, мелкий как мука песок.

Помимо самостоятельных развлечений, на Кипре много интересных экскурсий – мы ездили на экскурсию под названием «Красные земли и голубая лагуна». Очень интересно провели день в компании эрудированного гида. Посетили национальный музей, ферму, гончарную мастерскую, клубничные плантации. Вторая часть экскурсии проходила на катере, мы сплавали к голубой лагуне – искупались в открытом море, вдали от заполненных пляжей, посмотрели пещеры. Экскурсовод рассказал много интересных легенд про остров. Завершилась экскурсия вкусным ужином посреди моря.

Подводя итоги, хочется сказать, что Кипр – это чудесное место, куда ещё хотелось бы вернуться. Единственное, в следующий раз мы будем брать тип питания в отеле «Всё включено», что и всем советуем. Так как питаться самостоятельно там очень дорого.

Ekaterina Anisimova, 24 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?