ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Жаркие дни и ночи августа в Айя-Напе

Страны / Отдых на Кипре / Айя-Напа / Рассказы туристов

Выбирая место для летнего отдыха, мы остановились на Кипре, эта была наша первая поездка на остров, поэтому при выборе города мы руководствовались отзывами знакомых. Как молодая пара мы остановились на городке Айя-Напа, самом шумном и активном курорте.

Но, на мой взгляд, это такое место, где каждый найдет отдых и развлечения по душе, я бы рекомендовала для всех возрастов и предпочтений.

Поскольку мы отдыхали в августе, и через туроператора в самый высокий сезон, отель нам выбирать практически не пришлось, отказывали нам путевку трижды и в итоге нам достался отель NEW Famagusta, что было и по уровню и по количеству дней меньше чем мы бронировали изначально. Да и отзывы об отеле не радовали.

Но не все так плохо! Про отель лестных дифирамбов сказать не могу, но если изначально понимать куда едешь, особого удивления не испытываешь. Я хочу сказать, что Кипр, тем более в августе, это не то место где можно просиживать в отеле. Если лежать, то хотя бы на пляже.

Это просто скромный трехзвездочный отель, и все бы ничего, если бы не сломанное все. В такую жару кондиционер просто необходим, а он не просто не работал, а еще и тек постоянно. Но это мелочи жизни, мы в отель приходили только поспать и переодеться, хотя конечно во время отдыха не хочется отвлекаться на всякие неприятности.

По питанию в отеле моя ремарка "не брать", в целом его немало, но здоровым и качественным его не назвать, если нужно сэкономить, то конечно вы найдете, что покушать, есть и горячее и салаты. Просто в окружении очень много ресторанов и кафе с шикарной средиземноморской и европейской кухней. Конечно в таком случае бюджет на еду будет больше, чем оплата стола на полупансионе, но это того стоит. Здесь же можно попробовать национальную кухню, а это часть культуры.

Пляжи в Айя-Напе общественные, ухоженные, с платными шезлонгами, можно загорать на полотенцах, но в августе песок раскалялся очень сильно, к воде можно было подойти только в тапочках. Поэтому в сезон активного солнца это не лучший выбор, в лавках продаются недорогие надувные матрасы, как вариант для тех, кто не приемлет оплату за шезлонги.

Прекрасный пляж рядом с отелем в пяти минутах пешим шагом. Здесь стандартные лежаки и очень удобные мягкие двухместные "диваны".

И конечно стоит посетить знаменитый Nissi bay от нашего отеля до него можно было проехать на машине буквально минут за пять, также ходят автобусы, пешая прогулка, думаю, займет не менее получаса.

Это шикарная лазурная лагуна, а также центр скопления молодежи. Музыка, бары, танцы и шикарные виды.

Чуть дальше находится аквапарк под открытым небом, мне он очень понравился. Да, он старенький и не автоматизированный, но очень интересный.

В Айя-Напе очень активная ночная жизнь. Улица баров - любимое место европейской молодежи. Есть пара клубов для более комфортного отдыха и респектабельной публики.

До глубокой ночи работает Луна-парк Айя-напы, там есть колесо обозрения и еще несколько интересных развлечений.

Ну и конечно приехать на Кипр и не посмотреть остров - это не простительно. Множество экскурсий предлагают туроператоры, а также можно покататься самостоятельно арендовав машину или даже воспользовавшись автобусами.

Вера, 14 января 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?