ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кипр Айя-Напа, август выдался теплым и солнечным

Страны / Отдых на Кипре / Айя-Напа / Рассказы туристов

Прошлым летом мы семьей отправились на Кипр. Сбылась наша давняя мечта. Август выдался теплым и солнечным. Для семейного досуга здешние места наиболее подходящие. Остановились в приглянувшемся отеле недалеко от береговой линии. Завтракали и обедали в гостинице, а ужинали в кафе или ресторанах. Кухня на курорте отменная. Наслаждались вкуснятиной местных мастеров. Немного увлеклись сладостями, что заметили лишние килограммы на талии. Обслуживающий персонал услужливый и внимательный. Ребята спешат на помощь по первому зову. В супермаркетах есть все, на любой вкус и кошелек. В местных лавках приобрели сувениры и различные привлекательные вещицы для родственников, друзей и себе на память. Нашли для себя приятелей - семью из трех человек, чтобы более активно проводить время, да и детишкам веселей.

Впечатлил луна-парк. Аттракционы просто прелесть. Вначале так увлеклись, что едва успевали пересаживаться от одного ко второму. Муж предпочел жесткий адреналин, испытав развлечение в виде выстреливающей рогатки. Крик слышался на всю округу, главное папа остался жив и невероятно доволен. Пытался повторить подвиг, но я не позволила испытывать судьбу еще раз. Если карман позволяет, то на отдыхе есть, где разгуляться. Курорт находится в окружении великолепной природы. Пьянящий запах цветов манит к себе, как талисман. В Голубой лагуне воды настолько прозрачные, что сквозь них видны косяки рыб. Посетили национальный парк Каво Греко, в том числе известковые пещеры. Невероятная история образования пиратских пещер. Силы природы сделали свое дело. В образовавшихся отверстиях пираты того времени прятали награбленное добро. Заинтересовал нас и музей «Таласса». Подводный мир Средиземного моря буквально завораживает. Кажется, проваливаешься в необыкновенное время. Мастера благодаря невообразимому таланту воссоздали затонувшее судно.

Когда путешествуем, обязательно посещаем святые места. Главная пустынь Кипра – Царский Кикский монастырь. Он величаво расположился на высоте двух тысяч метров от уровня моря. Затаив дыхание мы слушали предание о пребывании Девы Марии в горах, где находится храм. Что примечательно сосны склонены в услужливом положении, говорят, они гнулись перед Владычицей, когда Преблагая Богородица проходила мимо. Прикладываясь к иконе, ощутили небесную благодать. Даже воздух наполнен благоуханием. В центре города находится скит, врезанный в скалу. Находясь вблизи, чувствуется таинственная сила. Душа в подобные моменты начинает ликовать. Даже название курорта Айя-Напа обозначает священное место под прикрытием леса. Мы искренне благодарны Господу, что сподобил нас недостойных посетить столь благодатные места. Хочется отметить чистоту пляжей. Каждый уголок ухожен. Придраться не к чему. По окончании срока пребывания уезжать не хотелось. На сердце появилась щемящая тоска расставания, кажется, кусочек родного отрывался. Дали обед, обязательно посетить полюбившийся курорт. По приезде домой показали снимки и видео друзьям, товарищи довольно активно заинтересовались курортом. Возможно, в следующий раз отправимся в путь целым обществом.

Юлия Кузьменко, 01 сентября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?