ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в тусовочной Айя-Напе в июле.

Страны / Отдых на Кипре / Айя-Напа / Рассказы туристов

Айя-Напу мы выбрали намеренно. Нам хотелось отдыха в режиме пляж-бары-дискотеки. Для такого формата придумать что-то лучше Айя-Напы сложно. Исходя из своих задач, поселились недалеко от порта. В шаговой доступности у нас было все необходимое. Пять минут до пляжа, десять – до улицы баров, сразу у входа в отель начинались таверны различной направленности, практически под окнами шумел луна-парк.

Для тех, кто хочет меньше шума, наверное, больше подойдет райончик Нисси. Пешком до туда минут 40 идти. Поэтому там, наверное, спокойнее и туда больше ездят с детьми. Хотя на самом пляже громкая музыка, бар, много молодежи. Считается, что Нисси-бич – один из лучших пляжей Кипра. Мы побывали на Нисси-пляже один раз – ехали на такси. Ничего особенного. Да, хороший песок, красивое море. Народу очень много. У нас в городе был тоже хороший пляж и теплое море. Больше не поехали.

А вот клубы обошли многие. Больше всего понравился «Сеньор Фрог». С него начинался практически каждый наш вечер. Мы его называли «Крэйзи Фрог». Потому что там реально какое-то сумасшествие. Термоядерные расцветы интерьера, коктейлей. Свет, звук, все мигает, гремит, грохочет, куча народу. Все отжигают. Танцуют кто где – на сцене, стойке, столах, прямо на улице. Хотя, в принципе, так происходит практически в любом дискобаре Айя-Напы. Во «Фроге» попадали и на «тематику» - спецвечеринки. В меню есть что выбрать. Поразил мое воображение аквариум коктейля. Мы как-то заказали. И еще трубочки в виде мужских достоинств. Стащила одну на сувенир подруге. Еще там вручают подарки на определенную сумму заказа. Мы выбирали фроговские футболки – несколько штук теперь дома. Они такие интересные, с лягушкой, но вполне адекватные.

Также любили посещать «Ред сквеар». Ну тут понятно – все стилизованно под Россию, даже имитация кремлевской стены есть. Конечно, редко кто не забрался на эту стену сфотографироваться. Тоже коктейли, тоже тусовка. Только включают русские песни частенько. Причем такие, из девяностых.

После диско-баров все плавно переходят на дискотеки, а оттуда – в чил-ауты. Все увеселительные заведения располагаются на одной улице. Поэтому иногда трудно даже самому понять, где ты сегодня отдыхаешь. В основном, все переходят из бара в бар. Денег на этой улице остается море.

Обедать или ужинать мы ходили в таверны. Чаще всего в «Зорбас». Брали там и мезе – национальное кипрское блюдо, точнее много маленьких блюд. Но ни рыбное, ни мясное нам не понравились. Какой-то шведский стол в уменьшенном варианте. Лучше взять одно хорошее блюдо, в котором уверен. Мне у них очень мясо нравилось. Баранину не люблю, даже в греческом исполнении. А вот свинина и говядина вкусные. Блюда большие, мы брали по салатику и одно горячее на двоих.

Когда возвращались из клубов, покупали пиццу на вынос в круглосуточном маркете, который находится рядом с «Макдональдсом». Пицца там свежая, вкусная, особенно с курицей.

Айя-Напа нам понравилась. Мы получили как раз тот отдых, на который рассчитывали. Правда, потратили денег больше, чем ожидали, но это каждый рассчитывает сам. Могли бы меньше. Но хотели отдыхать, ни о чем не задумываясь.

Мария, 12 декабря 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?