ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Размеренный отдых в Айя-Напе в октябре.

Страны / Отдых на Кипре / Айя-Напа / Рассказы туристов

Специально ждали октября для поездки на Кипр. Это идеальный месяц, особенно в начале. Погода и море вас будут радовать однозначно. К тому же поток туристов значительно уменьшается. А к концу октября, а значит и к концу сезона, цены в магазинчиках и даже в барах снижаются.

В этом году мы выбрали Айя-Напу. Ездили втроем, один ребенок 12 лет и двое взрослых.

Отель Кристофиния 4*, находится в 5 минутной близости от знаменитых пляжей Нисси и Нисси Бэй Бич. По бокам еще и другие, более спокойные пляжи и лагуны, на любой вкус!

Ребенку больше всего понравился Нисси Бэй. Там людей довольно много и в баре устраивают различные конкурсы (например, танцы девушек в мокрых майках) под веселую музыку. Весело и по молодежному.

Покушать в баре на пляже дороговато – 8,5 Евро бутерброд (бургер) или нечто похожее на нашу шаурму. Но очень вкусно. Возможно эти ощущения после купания) Пиво и вода (Кола или Спрайт, например), по 4 Евро. Хотя можно пройти всего 5 минут до ближайшего магазина, там цены дешевле. Можно купить большой кусок пиццы за 2,5 Евро или большой пончик с начинкой за 1,5.

Отель расположен почти при въезде в город, поэтому интересные места (кафе, лавки сувенирные, магазины, аттракционы), с одной стороны, слева от главного входа отеля. На право –проезжая дорога, ведущая в неизвестность. На лево мы ходили один раз на отдаленный пляж. Даже магазинов по дороге не встречалось.

Мы ходили налево. До ближайшего кафе, итальянская кухня, идти минут 7-8. Подальше местные кафе, повкуснее и по колоритней.

В кафе кушали не часто (была система НВ). Иногда ходили в обед. Очень вкусные омлеты с разными мясными начинками и большой порцией салата в придачу (8 Евро), бутылочка вина от 10 Евро. А в магазинах брали отличное вино за 4 Евро! Пиво 3-4 Е. А в магазинах по 1 Евро! Греческая мусака (рекомендую!) 8,5 – 9 Евро. Салат с морепродуктами – 7,5 Е. Детские коктейли (Мики Маус, Золушка) – 3 Евро. Мороженое (очень вкусное, как в детстве) по 2 Е за шарик и бесплатные наполнители. Если хозяин кафе будет в хорошем расположении, то может, например, то же мороженое ребенку преподнести как подарок. У было так, два раза)

По вечерам, пока не село солнце, лично я ходила купаться в тихую лагуну, что справа от пляжа Нисси Бэй. Очень романтично и душевно: малолюдно, багровый закат раскрашивает небо, ласковая и теплая прозрачная вода!

Единственный минус этого района (окраина) Айя-Напы то, что нет набережной для прогулок (как, например, в Протарасе). По вечерам нам этого очень не хватало. А ехать 4-5 остановок на автобусе (цена днём 1,5 Е, после 21,00 – 2,5 Е) или идти 40 минут пешком до набережной в центр города не прикольно.

Один раз съездили на улицу баров вечером. Попали на масштабные гулянья. Возможно был какой-то местный праздник. Разряженные (касплей) артисты выступали на улице, показывали файер шоу, в очень колоритном каменном замке, пели оперные певцы. Люди толпами гуляли по центру и веселились. Позже посетили бар, где нам предложили коктейль на выбор (огромный) и три маленьких шота (с ликерами и шнапсом) за 9 Евро на одного. Периодически пополняли бесплатную миску попрорна. Ближе к ночи, прогуливаясь возле других злачных заведений, нам активно вручали скидки на такой же «сух паёк», но уже по 6-5 Евро на человека. Так что, лучше приходить в бары и дискотеки ближе к полуночи, за скидками и зрелищами).

Тата, 13 ноября 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?