ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Будет ли интересно встретить Новый Год на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Ирина:

Времени осталось совсем не много, а мы до сих пор не определились с выбором. Что интересного на Кипре на Новогодние праздники? Или все развлечения только в отелях?

Ответы туристов:
оценить

В прошлом году мы случайно выиграли билеты на Кипр, а путешествие пришлось на встречу Нового года, мы сомневались, ехать, или продать билеты. Но в последний момент решились и поехали и не пожалели и Вы не пожалеете, там настолько интересно было, увидели, как встречают там, это не передать словами, это надо самому увидеть. Теперь снова хотим туда попасть в эту пору года.

Вика
оценить

Киприоты очень доброжелательный народ, а потому все праздники они проводят со своим колоритом и очень весело. К новогодним праздникам на Кипре начинают готовится с 23 декабря. Киприоты хоть и православные, но все равно своим главным праздником они считают католическое Рождество. Привычный для нас Новый Год в стране отмечают приезжие туристы и кипрские славяне. Отели, которые зазывают туристов на новогодние праздники, тщательно готовятся к этому мероприятию и продумывают меню. На столах можно увидеть большинство тех же блюд, что и готовим к новогоднему столу. Но у киприотов есть свое традиционное блюдо, без которого они Новый год не отмечают (как мы без оливье). Это блюдо называется василопитта – пирог из манной муки, в который при запеканки кладут серебряную монету. Пирог разрезают таким образом, чтобы каждому достался кусочек и еще один остался на столе. Этот кусок утром относят в церковь и отдают беднякам. Тот, кому попался кусочек с монетой, может рассчитывать на благосклонность судьбы. В последние годы кипрские отели, которые принимают российских туристов, даже приглашают русских поваров и аниматоров, чтобы создать чисто русскую атмосферу этого праздника.

Таня
оценить

На Кипре, конечно же, будет интересно встретить Новый Год. Я не скажу, что там будет что-то супер-отличительное от других мест. Но если вы хотите сменить обстановку и встретить наступающий год на берегу моря, то на Кипре будет хорошо. Стол, веселье, анимация в хорошем отеле будет на уровне.

Melena
оценить

Развлечения на Кипре можно найти не только в отелях. В Лимассоле перед католическим Рождеством оформляют Рождественскую деревню, где будет весело не только детям, но и взрослым. Основной праздник приходится на 25 декабря, но и Новый год киприоты отмечают очень весело. Города и деревни ярко украшены, что создает неповторимое ощущение праздника и веселья. До 7 января на улицах проводят инсценировки библейских сюжетов. А в Новогоднюю ночь жители и гости острова проводят возле наряженных елок, где и проходят основные празднования с хороводами, песнями и танцами.

Семен
оценить

Праздник в честь встречи Нового года уже прошёл, но во-первых, Новых годов еще впереди много, а во-вторых, на Кипре в любое время стоит побывать!

Так уж сложилось, что большинство наших соотечественников посещают только греческую часть Кипра, но есть еще и турецкая часть, которую турки насильственным методом "приватизировали". Для граждан России виза не нужна. Там находится очень много достопримечательностей: средневековые замки, развалины античных городов, а также местный Лас-Вегас - город Гирне (Кирения). В общем будет интересно и любителям старины и тем кто любит "движуху" и веселье. Ну а для экстремальной встречи Нового года, да и любой знаменательной даты, я посоветовала бы взобраться на гору рядом с Гирне, на вершине которой находится замок Святого Иллариона - это будет точно незабываемое празднование. Только путь туда нужно проделать на авто (обязательно!), если решите идти пешком - будете остановлены турецким спецназом - там недалеко их база.

Татьяна Попова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Приходите и присоединяйтесь к нам на авантюрный день для новичков-дайверов. Мы начинаем день с пристани города Ларнаки, где берем курс на место кораблекрушения «Зенобии» - одно из 10 лучших затонувших кораблей в мире. Зенобия является шведским судном, затонувшим в 1980 году.



Позже те, кто интересуется курсом Introdive, могут сделать первые шаги в обучении дайвинга на 20-25 минут под руководством наших квалифицированных инструкторов. У наших гостей будет возможность искупаться и увидеть много рыбок, камней и ракушек.



Этот замечательный день заканчивается шикарным обедом в 13:30. Судно возвращается в гавань в 14:00.
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.