ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где купить оригинальные серебряные украшения на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Анастасия:

Где на Кипре можно купить качественные серебряные серьги?

Ответы туристов:
оценить

Знаменитые кипрские серебрянные украшения производятся в горной деревеньке Лефкара, туда можно съездить на экскурсию. Выбор серебра там очень большой, и ювелирные украшения и столовое серебро филигранной работы и необыкновенной красоты из тонкой крученой серебряной нити, покрытой белым золотом, прямо кружево в металле! Серьги и кольца стоят в пределах 15-20 евро, браслеты от 40 евро. Лефкарское серебро можно найти и в магазинчиках других городов, в Протарасе есть лавочка, где большой выбор серебра по хорошим ценам.

Мая
оценить

Отдыхая на Кипре, каждый хочет прикупить что-нибудь оригинальное, чтобы порадовать сувенирами своих друзей или родных по приезду домой. Выбор подарков здесь довольно разнообразен, как по разновидности, так и по ценам. Есть множество недорогих сувениров, которые Вы сможете приобрести на память о поездке, а также можно выбрать действительно оригинальные и красивые вещи за вполне приемлемую цену. Настоящими произведениями искусства являются серьги, подвески, и браслеты которые изготавливают мастера ювелирного дела из деревни Лефкара. Прекраснейшие серьги изготавливаются с помощью особой техники скань, которая представляет собой кружево из тончайшей серебряной проволоки и выглядит очень изящно.

Наталия
оценить

Вы сможете купить такие украшения по всему курорту, а серьги ручной работы, с необычным и редким дизайном, Вы сможете найти в небольших магазинах, или в тех торговых лавочках, где продают украшения ручной работы. Например, в небольшой деревне Лефкара, можно приобрести уникальной красоты украшения, которые не похожи на штампованные изделия, все из них, изготовлены из серебра высокого качества. В этой же деревне, изготовляются кружева, которые чаще всего приобретают туристы, в качестве сувениров и подарков. В Cyprus Handicraft Centre (сувенирном супермаркете) также можно приобрести подобные изделия, помимо серебряных украшений, в этом месте Вы сможете найти разнообразные сувениры, предметы национальной одежды и керамические изделия. Самые необычные изделия, можно приобрести у жителей деревень Кипра, чаще всего они едут в центр города, чтобы продать свои изделия, у некоторых мастеров они могут получаться немного грубыми, а у других, серебряные украшения имеют вид сплетенных нитей или кружева, такая работа ценится выше всего, и у туристов пользуется большей популярностью.

Renegade
оценить

Купить серебряные украшения на Кипре можно повсюду. Конечно, на побережье, в курортных городах и поселках, "ювелирка" всегда чуть дороже, но выбор богатый, к тому же можно поторговаться и, как правило, продавцы чуть уступают (но не так радикально, как на восточных базарах. Но не факт, что приобретете вы не обычную штамповку. За серебряным "эксклюзивом" придется съездить.

На Кипре есть селение под названием Лефкара, где издавна делали серебряные украшения в особой технике: серебряные нити скручивали и свивали, получалось что-то воздушное, с виду невесомое и очень нежное, как паутинка или кружево. Особенно хороши цепочки и браслеты в этой технике. В Лефкару можно отправиться с экскурсией, как правило, все экскурсии типа "Православный Кипр", "Гранд" и "Люкс-тур" имеют остановку в этой деревне. Но за оригинальность серебра придется заплатить - эти изделия очень недешевы.

Большой выбор серебра с православной тематикой можно увидеть в торговых рядах у монастыря Киккос.

Анастасия
оценить

Поскольку всем известны прекрасные серебряные изделия местечка Лефкара, то стоит отдать предпочтение именно им. Но совсем не обязательно ехать в эту деревушку, расположенную в центральной части Кипра, если вы отдыхаете на побережье. любом городе есть магазин серебряных изделий Лефкары. Как правило, выбор там очень богатый, просто глаза разбегаются: ажурные серьги и колечки, более массивные кольца с камнями, цепочки, браслеты. Мы заходили в такой магазин в Ларнаке - богатейший выбор! Расположен он недалеко от центральной набережной, ближе к ее концу и немного вглубь квартала. Можно найти изделия по вполне приемлемой цене, при этом очень красивые - выбор сделать трудно, я купила несколько серег, колец и очень красивое колье.

Melena
оценить

Есть ювелирный магазин под названием KDG GOLD & SILVER – здесь продается качественное золото и серебряные изделия ручной работы. Выбор величайший, к тому же цены приемлемые без накруток.

Огромной популярностью также пользуется сеть ювелирных магазинов Kosmimatopolio Tsiropoulos – это сертефицированые ювелирные изделия. На каждую покупку дают сертификат качества. Изделия немного дороже, чем других точках, однако выбор вполне приличный.

Alla
оценить

Странный выбор для покупки серебра. Ювелирные изделия на Кипре гораздо дороже, чем у нас и зачастую в крупных центрах продажи расчитаны на туристов, что само собой означает завышенную стоимость. В Cyprus Handicraft Centre можете скупиться от души от местных сувениров до серебра, однако от покупки последнего я бы воздержалась, т.к. цена неоправдано большая. Но в целом мест для покупки ювелирных украшений хватает и выбор велик.

Екатерина
оценить

Купить серебро на Кипре не проблема, от аэропорта до ювелирной лавки в любом курортном городе. В Лефкаре как раз дороже всего купить серебро, так как там именно на туристов торговля рассчитана и сами киприоты там не покупают. У местных изделий ручной работы есть один недостаток - они сильно темнеют, даже полированную цепь я чищу 2-3 раза в месяц, а неполированное и того чаще приходится.

Хорька
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.