ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит покушать на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Ярослав:

Во сколько нам обойдется нормальный ужин на двоих на Кипре? Чаевые в счет включаются?

Ответы туристов:
оценить

Кафе и закусочные на набережных Пафоса - чай, кофе, апельсиновый фреш по цене от 1-15, евро. Пинта пива - от 1,5 евро, знаменитый английский "деликатес" "фиш энд чипс" - 5,95 евро. Гамбургер, омлет, порция сосисок, горячий бутерброд, сувлаки, халлуми - за каждую порцию от 2 до 3,5 евро примерно. Перекусить на 5 евро уже вполне можно. Мороженое - от 1 евро, вкуснейшее, рожок с двумя шариками на выбор из сортов так тридцати. Мезе брали мясное на двоих, без вина - 22 евро, выкатились из-за стола, как колобки, настолько объелись! Порция спагетти - 6-8 евро, на двоих смело хватает. Салаты овощные - 5-7 евро, тоже на двоих тазика хватит.

Алёна
оценить

Диапазон цен в заведениях Кипра достаточно большой и очень умно в первый же день отдыха найти более-менее приличный (с точки зрения цена-качество) ресторан, кафе или таверну, где Вы сможете питаться каждый день. В среднем стандартный ужин обходится в районе 15-20 евро на человека. Так это будет полноценный ужин, когда уже даже сложно вставать из-за стола, потому что пузо мешает. Если такие растраты Вам не по карману, то сэкономить можно на внутреннем убранстве заведения. Можно питаться в самых дешевых тавернах, но это не означает, что качество еды будет неудовлетворительным. Кушать можно везде смело. Цены на острове конечно европейские, однако отдых на Кипре стоит потраченных денег.

Роман Белов
оценить

Полноценный ужин на двоих на Кипре обойдется где-то в районе 80 евро, хотя сами понимаете, что все зависит от уровня выбранного ресторана и выбора меню. Мясные блюда будут стоить от 26 евро за две порции плюс пару салатиков и по бокалу вина, легкий десерт - итого из чека в 80 евро можете выделить по желанию пару евро чаевых, однако в основном около 10% чаевых уже включены в стоимость.

Кристина Новосад
оценить

На Кипре на берегу моря есть множество ресторанов, кафе и различны таверн, где Вам предложат завтрак/обед/ужин на любой вкус. Тут можно пробовать кипрскую, японскую, греческую, тайскую, китайскую, итальянскую, индийскую, русскую кухню и многие другие. Я бы советовала Вам посещать кафе, цены там не очень высокие, например завтрак из сосисок, яйца, бобов в соусе, тоста и чашечки чая/ кофе можно взять всего за 5-6 евро, а второе блюдо (суп, салат и десерт) будет стоить от 5 до 7 евро. Что же касается ресторанов, то там любое блюдо стоит от 8 евро.

Нютка
оценить

Самый дешевый ланч, который мы пробовали на Кипре (конец октября прошлого года), стоил порядка наших 450 рублей. За эти деньги вы получаете довольно-таки большую порцию, наесться можно. Примерно столько же (плюс-минус 50 рублей или 1 евро) стоит национальное блюдо мусака. Пиво бутылка традиционного кипрского KEO 0,5 л - от 3 евро (минимум) в кафе. До того, как вам принесут заказ, везде, во всех кафешках и ресторанчиках, подают масло сливочное и хлеб (хлебцы). Это вне стоимости заказа.

Туристам предлагается (и довольно навязчивая реклама повсюду) отведать местное блюдо под названием МЕЗЕ. На выбор - рыбное или мясное. На самом деле это просто порядок подачи известных мясных (рыбных) блюд. Короче, или все из мяса, или все из рыбы. Выдержит не каждый желудок. Мясное мезе стоит от 18 евро (на двоих), рыбное дороже - от 23-25 евро.

Хорошо поужинать вечером в ресторанчике с пивом или вином обойдется вам тысячи в три, скромно - обойдетесь двумя.

Из фаст-фуда - Макдональдс. Ради интереса посмотрел сколько стоит чизбургер. Минимально - 5,3 евро. Кола, кажется, 2 евро.

Дмитрий
оценить

Кафешек и всяких ресторанчиков на Кипре реально очень много. Что до цен, смотри, в среднем пообедать одному взрослому обойдётся в 20 евро, если ужинать с вином ­— накиньте к этой сумме ещё 5-10 евро. В ресторанах быстрого питания обед будет дешевле, но если прийти туда вдвоём, тогда покушаете вместе за 30 евро.

Вот с ценами на напитки киприоты погорячились. Бутылка простой воды стоит там около 2 евро, за сок или пиво отдадите по 3 евро. Лично я на первое время стараюсь что-то съестного взять с собой, причём не только на Кипр, а в дорогие страны ЕС. Кипр к ним тоже относится.

Сергей Евгеньевич
оценить

Конечно, стоимость обеда или ужина на Кипре будет напрямую зависеть от уровня ресторана, в который Вы пришли. Не будем брать во внимание элитные заведения, но средний счет за трапезу из двух блюд и десерта обойдется Вам примерно в 15-20 евро. Стоимость алкоголя будет рассчитываться отдельно. Традиционно более дорогими будут мясные блюда и традиционные кипрские морепродукты. На Кипре много национальных ресторанов разных кухонь мира, но всё-таки в большинстве своем они предлагают традиционные средиземноморские блюда. Учитывайте то обстоятельство, что в самых известных ресторанах острова, о которых говорят все популярные путеводители, в вечернее время может просто не оказаться свободных столиков. Выхода два: либо придти раньше, либо забронировать его по телефону, при условии, что Вы владеете хотя бы английским языком.

Александр
оценить

Рестораны на Кипре довольно дорогие, можно и сотню на двоих оставить за вечер в дорогом ресторане, если брать алкоголь и по паре блюд с десертом. В кафе и тавернах в городе, а не в отельной зоне, можно и в 40 уложиться, но скромно и без алко. Вообще дорого брать вино и пиво в ресторанах, такое же вино, как в магазине стоит 4 евро, Вам принесут за 10, пиво, что в магазине 2 евро - за 4-5. мясо от 8 евро за порцию, мезе за двоих - 35-40.

ТерриПратчетт
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.