ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре можно попробовать себя в виндсерфинге?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Олег:

Где на Кипре вместе с инструктором можно сделать первые шаги в виндесрфинге?

Ответы туристов:
оценить

Большая часть станции виндсерфинга на Кипре расположена в южной и юго-западной части острова, в районе курортов Пафоса и Лимассола. Во второй половине дня ветер (обычно в пределах 5-10 м/с) здесь дует с запада на восток вдоль всего побережья, создавая прекрасные условия для занятий водными видами спорта.

Для новичков-серферов отлично подойдет станция Pissouri Bay, расположенная как раз между Пафосом и Лимассолом. Сама по себе станция не очень раскрученная, функционирует при отеле, который предлагает хорошие условия для отдыха всей семьей. Идеальное место, отдыхая в котором можно угодить всем, заодно и себя побаловать.

All You Can Surf - одна из наиболее популярных станций, которую выбирают как новички, так и опытные спортсмены. Здесь все оборудование новое, отличная инфраструктура. Так же предоставляются услуги русскоязычного инструктора.

Роман Белов
оценить

О каком виндсерфинге можно говорить в Лимассоле, ветра там летом вообще не бывает. В Писсури станция при отеле, оборудования мало и старое. А ОлЮкенСерф никогда не имели хороших инструкторов).

Владимир Крутов
оценить

Вот и прикрыли наш Египет с виндсерфингом( Прочитав информацию с вашего сайта и приехав на Кипр (ехали в Лимоссол по вашей наводке) оказалось, что все перечисленные станции уже не работают. Пришлось экстренно искать новые варианты уже на месте. И так нашли всего одну рабочую станцию и та оказалась в Ларнаке, называется "Вулкан". Говорят на русском. Пришлось переезжать в Ларнаку.

Евгений
оценить

Самые лучшие споты и условия для катания, можно найти на Ларнакском побережье, здесь есть несколько серф-станций, обучение в которых, доступно для любого туриста, даже для того, кто не владеет начальными навыками видсерфинга. Все занятия, проходят в дружеской атмосфере, инструкторы очень опытные, и охотно делятся всеми секретами катания и выполнения трюков любой сложности, здесь Вы сможете покорить волны, за небольшой промежуток времени. Серф-станция Вулкан – это не только то место, где можно заниматься водными видами спорта, но и прекрасно отдыхать, по вечерам здесь открывается дискотека, и нередким явлением являются праздники и вечеринки, которые нравятся всем туристам, без исключения. Еще одна станция для таких занятий, находится в Лимассоле, она отлично подходит для тех видсерфенгистов, которые делают только первые шаги на пути к получению определенных навыков, здесь есть очень удобный пляж, который защищен от ветра. Ветер, преимущественно западного направления, он стабильный, и сильных потоков воздуха, здесь не наблюдается. В воде, нет никаких морских растений, животных и кораллов, что сделает Ваш отдых и занятия, еще более комфортными и приятными, также она достаточно теплая, что позволяет купаться в такой воде, даже в ночное время. Здесь Вам будут помогать только самые лучшие специалисты, которые занимаются разработкой новых программ по обучению, их методики, очень действенные и подходят как для новичков, так и для профессионалов. В Лимассоле, можно также брать все необходимое оборудование, и некоторые инструкторы, могут научить Вас начальным навыкам, уже за пару часов, только при том условии, что Вы будете стараться и выполнять все задания специалиста. Даже если Вам такое занятие быстро надоест или и Вас будет что-то не получаться, не нужно сразу бросать, можно попробовать себя в других видах серфинга, более легких, которые не требуют определенных навыков от туристов, но придется потратить немало денег, ведь средняя цена курса обучения, составляет более 300 долларов, и может доходить до 2-3 тысяч.

Renegade
оценить

Виндсерфинг по всем правилам и со всеми удобствами можно с успехом освоить на Кипре. Кипр - самая южная теплая точка островов Средиземноморья. В Лимассоле есть идеальные условия для обучения новичков виндсерфингом - здесь хороший песчаный пляж и защищенная от ветра бухта. Ветер в основном западный, стабильный и без резких порывов (правда, период с ноября по апрель достаточно ветреный), температура воды не опускается ниже 17 градусов, воздух теплый даже в январе и в феврале.

На одном из пляжей располагается станция парусного и мотоспорта с названием Crest Watersports - она как раз и занимается виндсерфингом. На станции есть все качественное необходимое оборудование для виндсерфинга, работают профессиональные инструктора.

Кристина Новосад
оценить

Рядом с Лимассолом, в отельном комплексе Сан Рафаэль, находится школа виндсерфинга и виндсерфинг-кайт станция "Crestwaterspors". Новичков обучают сначала на специальном тренажере, на берегу, позволяющем научится держатся на доске за 2 - 3 часа. Занятия, в основном, индивидуальные, если формируются группы, то в них не более трех человек.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.