ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли на Кипре снорк?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Сергей:

Практикуется ли на Кипре снорклинг? Что интересного можно там увидеть?

Ответы туристов:
оценить

• Снорклинг и дайвинг – это весьма развитое занятие на Кипре, здесь есть множество интересных мест для погружения, как для новичков, так и для профессионалов. Многие школы, где туристов обучают такому делу, сейчас предлагают обучение на русском языке, поэтому Вам будет очень удобно учиться именно на Кипре. После одного вводного урока и инструктажа по технике безопасности, здесь уже возможно первое погружение, но на небольшой промежуток времени и только под руководством инструктора. Самые опытные туристы, могут заниматься снорклингом в тех местах, где они хотят. Чаще всего они выбирают места затонувших суден и кораблей, которые обладают интересной историей или легендами, ведь такое погружение, будет намного интереснее и познавательнее, чем обыкновенные коралловые рифы, где кроме необычных и экзотических морских животных, почти ничего и не рассмотришь. Есть такие туристы, которые по некоторым причинам боятся погружения с аквалангом, может потому что не хватает опыта или просто страшно, для таких людей, больше подходит именно снорклинг. Все что может понадобиться для такого занятия - это маска, трубка и ласты, которые можно приобрести без проблем в любой точке курорта. У побережья большинства курортов, есть множество пещер и рифов, которые интересны для такого времяпрепровождения, к тому же, там удивительно прозрачная вода, которая обеспечивает видимость на несколько десятков метров. Одно из самых интересных мест – это Green Bay — на глубине двенадцати метров можно увидеть дно усеянное древними амфорами, которые остались после кораблекрушений древних деревянных судов. Еще одно место – это паром Zenobia, который был затоплен неподалеку от порта Ларнаки со всем грузом вместе с грузовиками, которые сейчас можно рассмотреть на морском дне. Глубина затонувшего парома, достаточно большая – приблизительно 40 метров, поэтому погружение, доступно только для опытных людей, которые прекрасно владеют тонкостями снорклинга. К тому же, именно это место, считается одним из самых лучших для погружений, поэтому здесь наблюдается так много туристов.

Renegade
оценить

Если Вы хотите испытать сноркелинг, то Вам понадобятся специальные маска, трубка и ласты. Насчет расположения: исследуйте побережье Айя-Напы со множеством пещер и рифов. Здесь всегда чистая вода с отличной видимостью.

На острове в наличие две декомпрессионные камеры. Одна из них в городе Лимассол, а вторая - в Центральной больнице города Ларнака.

Кристина Новосад
оценить

Снорклинг пользуется популярностью на Кипре, правда, все же не такой как на дайвинг. Прекрасные места для плавания возле мыса Каво Греко. Там голубая вода, есть пещеры, гроты, так что получите массу удовольствия от снорклинга.

Svetlana
оценить

В Ларнаке организовываются водные экскурсии на Кипре с погружениями: 6-часовой выезд с обедом обойдется взрослому туристу в 70 евро, ребенку - 40 евро. Инструктаж проводят на небольшой глубине, снаряжение выдают.

Если интересует самостоятельный отдых, то многие туристы едут на мыс Каво Греко (между Айа-Напой и Протарасом), это место считается лучшим для любителей дайвинга и снорклинга на Кипре: чистая прозрачная вода, гроты и пещеры, в которых по легенде живет Айя-Напское чудовище.

Мария
оценить

Хочу поделиться впечатлениями о снорклинге и дайвинге на Кипре в июле 2017

Выезжая в отпуск к морю, я всегда беру с собой снарягу для дайвинга. Даже выбирая место отпуска всегда руководствуюсь возможностью понырять и поплавать с трубкой-маской. Кипр меня не разочаровал. В принципе я увидел практически всё, что живёт здесь под водой. А ландшафты просто удивительны и разнообразны. Вода прозрачна, видимость 10-12 метров, с поверхности на глубину 5 метров видно все детали и даже мелкая живность. Температура воды на поверхности- 28 град. позволяла плавать без костюма 2 часа не замерзая, только риск обгореть на солнце заставлял одевать футболку для плавания и натирать ноги кремом. Советую не пренебрегать этим, т.к. обгореть в воде реально. При волнении вода становится мутной, видимость падает до 5 метров и даже с такой мутью видно достаточно. А имея машину всегда можно найти пляж на котором волн нет и вода прозрачна.

Теперь что я увидел плавая с трубкой-маской. Рыба труба, которая меняет окраску в зависимости то окружения, осминога правда мельком, несколько раз видел хвост мурены, остальная часть успевала спрятаться под камень, крабов, кальмаров, сарганов, рыбу солдата, рыбу иглу, голубых тунцов, множество губанов, морских карасей, барабулю, морскую звезду, иглобрюхов, много всякой мелочи, названий которой ещё не определил. Короче- будте внимательны и вам повезёт.

Теперь о дайвинге. Нырял в окрестностях Ай-Напы. Сайты выбрал заранее, по описаниям в инете. Два дайва были у пещеры Циклопа. Красивые ландшафты, глубина до 25 м. Видели крылаток, мурену, ну и остальных представителей о которых я писал выше. Попалось большое количество морских червей и морскии лилии. Было ещё погружение в пещеры, с выходом на поверхность через отверстия в сводах. Пещеры небольшие с небольшим подъёмом. Дно в них каменистое и мути практически нет. Глубины не велики 15-12 м.

Ну и конечно нельзя было пропустить Зенобию. Глубина там не более 40 м, я опускался на 30, температура 23-24 град под водой. Много крупной рыбы- груперы, крылатки. Двух погружений мало, но чтоб облазить всё надо ещё гида поискать, который согласится провести по интересным местам. Надо четко планировать маршрут и лучше нырять с найтроксом. Дайверов на Зейнобии много и нырять лучше рано с утра. От берега до рэка на катере хода минут 5.

Так что советую если соберётесь на Зейнобию по серьёзному найти хорошего гида, который отнесётся не формально к погружению. А остальные сайты по желанию, главное смотрите внимательно по сторонам, и при определённой удаче вы увидите всё что плавает в окрестностях Кипра.

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?