ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре есть центры дайвинга?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Алена:

Где на Кипре есть профессиональные центры дайвинга с хорошим оборудованием?

Ответы туристов:
оценить

Один из самых популярных русских дайв-центров на Кипре - это «Подводный мир», в этом месте Вы сможете взять все необходимое оборудование напрокат или позаниматься дайвингом с инструктором, но эта услуга будет полезной только новичкам. В этом центре с Вами могут заняться обучением по системе PADI, SDI и TDI, они подходят как для новичков, так и для более опытных дайверов. Также здесь проводится обучение в рамках программы «Bubblemaker», при которой погружаться могут даже дети с 8 до 10 лет, поэтому если у Вас есть ребенок, то можно заниматься вместе с ним, инструкторы общаются только на русском языке, поэтому занятия будут понятными и плодотворными. Еще один центр на Кипре - Viking Divers, находится в Ларнаке, в 20 минутах от аэропорта. Здесь туристы могут пройти несколько курсов: For non Divers - Introduction Dive - вводный курс для новичков, длится полдня и состоит из одного погружения на глубину двенадцати метров, Padi Scuba Diver – продолжительность 2 дня, и соответственно, будет два погружения на ту же глубину, что и в предыдущем варианте, Advance Diver - курс для дайверов с опытом погружений, за 2 дня туристу предстоит пять погружений, на глубину 30 метров. Кроме программ для дайверов, есть еще три курса: Medic First Aid – обучение по оказанию первой медицинской помощи, Rescue Course - курс для спасателей длительностью 6 дней и Master Scuba Diver - курс для мастеров. Также хотелось бы Вам предложить еще несколько дайв-центров с хорошим оборудованием и опытными специалистами: Olympian Divers, Sun Fish Divers, DGR Diving – все они находятся на территории Протараса и Айа-Напы, Olympian Divers - здесь Вам будет предложен один из самых широких выборов программ обучения, все они проводятся по системе PADIи подойдут любому туристу, так как цены здесь совсем невысокие. Olympian Divers предлагает своим клиентам следующие виды услуг: проведение занятий по обучению с возможностью сертифицирования, организация погружений и прокат оборудования, курсы здесь тоже подходят как для новичков так и для опытных дайверов.

Renegade
оценить

На Кипре есть русский дайв-центр, который называется "Подводный мир". Можно совершить погружение в заливе Грин Бей с опытным инструктором. А также есть возможность увидеть "затонувший подводный город".

Карина
оценить

На Кипре множество дайвинг центров. И оборудование везде приличное. Скажу больше, что практически в каждом есть русскоговорящий инструктор. Это на Кипре далеко не редкость. Сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Многие дайвинг центры имеют свои подразделения в других городах, что говорить о сети таких центров, а следовательно и о соответствующем оборудовании и подготовке инструкторов. В городе Пафосе например есть центры такие как Coral Bay Divers, дайв-центр Abyss, дайв-центр CyDive, Latchi Watersports, Paphos Waterpark, дайвинг центр ABC.

Цены такие. Один день погружений в пределах 80 евро, вместе со всем снаряжением и погружений с дайв-бота. Если решили перекусить тут же, еще 10 евро. Если едете как пассажир и будете нырять, 35 евро. Но это за один день. Если будете нырять три и более дней, если вас целая компания, то стоимость оговаривается в каждом отдельном случаи. И естественно в сторону уменьшения. Ну а тем, кто опытен и уже нырял, кому не надо ни инструктор, ни прочее, то комплект оборудования на сутки обойдется всего в 25 евро. Есть где-то по дороже, по дешевле. Но цены в принципе везде одинаковые. Есть дайв-центры с услугой трансфера до причала, то есть каждое утро Вас заберут, отвезут на дайв-бот, отъедете в море, экипируетесь и нырнете. Два погружения, перекус прямо в море, потом Вас отвезут обратно в отель. Всё удовольствие будет стоить не более 100 евро. Вполне прилично по цене.

Дмитрий
оценить

Очень интересен дайвинг в Ларнаке - здесь множество исторических мест для погружений. Чтобы не тратить время на переезды, можно там и поселиться - в городе есть неплохие отели и хорошие кафешки - все недорого и без пафоса.

Известный давинг-центр - Rusty Divers предлагает курсы для новичков и интересные неожиданные маршруты для опытных дайверов.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.