ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре есть центры дайвинга?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Алена:

Где на Кипре есть профессиональные центры дайвинга с хорошим оборудованием?

Ответы туристов:
оценить

Один из самых популярных русских дайв-центров на Кипре - это «Подводный мир», в этом месте Вы сможете взять все необходимое оборудование напрокат или позаниматься дайвингом с инструктором, но эта услуга будет полезной только новичкам. В этом центре с Вами могут заняться обучением по системе PADI, SDI и TDI, они подходят как для новичков, так и для более опытных дайверов. Также здесь проводится обучение в рамках программы «Bubblemaker», при которой погружаться могут даже дети с 8 до 10 лет, поэтому если у Вас есть ребенок, то можно заниматься вместе с ним, инструкторы общаются только на русском языке, поэтому занятия будут понятными и плодотворными. Еще один центр на Кипре - Viking Divers, находится в Ларнаке, в 20 минутах от аэропорта. Здесь туристы могут пройти несколько курсов: For non Divers - Introduction Dive - вводный курс для новичков, длится полдня и состоит из одного погружения на глубину двенадцати метров, Padi Scuba Diver – продолжительность 2 дня, и соответственно, будет два погружения на ту же глубину, что и в предыдущем варианте, Advance Diver - курс для дайверов с опытом погружений, за 2 дня туристу предстоит пять погружений, на глубину 30 метров. Кроме программ для дайверов, есть еще три курса: Medic First Aid – обучение по оказанию первой медицинской помощи, Rescue Course - курс для спасателей длительностью 6 дней и Master Scuba Diver - курс для мастеров. Также хотелось бы Вам предложить еще несколько дайв-центров с хорошим оборудованием и опытными специалистами: Olympian Divers, Sun Fish Divers, DGR Diving – все они находятся на территории Протараса и Айа-Напы, Olympian Divers - здесь Вам будет предложен один из самых широких выборов программ обучения, все они проводятся по системе PADIи подойдут любому туристу, так как цены здесь совсем невысокие. Olympian Divers предлагает своим клиентам следующие виды услуг: проведение занятий по обучению с возможностью сертифицирования, организация погружений и прокат оборудования, курсы здесь тоже подходят как для новичков так и для опытных дайверов.

Renegade
оценить

На Кипре есть русский дайв-центр, который называется "Подводный мир". Можно совершить погружение в заливе Грин Бей с опытным инструктором. А также есть возможность увидеть "затонувший подводный город".

Карина
оценить

На Кипре множество дайвинг центров. И оборудование везде приличное. Скажу больше, что практически в каждом есть русскоговорящий инструктор. Это на Кипре далеко не редкость. Сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Многие дайвинг центры имеют свои подразделения в других городах, что говорить о сети таких центров, а следовательно и о соответствующем оборудовании и подготовке инструкторов. В городе Пафосе например есть центры такие как Coral Bay Divers, дайв-центр Abyss, дайв-центр CyDive, Latchi Watersports, Paphos Waterpark, дайвинг центр ABC.

Цены такие. Один день погружений в пределах 80 евро, вместе со всем снаряжением и погружений с дайв-бота. Если решили перекусить тут же, еще 10 евро. Если едете как пассажир и будете нырять, 35 евро. Но это за один день. Если будете нырять три и более дней, если вас целая компания, то стоимость оговаривается в каждом отдельном случаи. И естественно в сторону уменьшения. Ну а тем, кто опытен и уже нырял, кому не надо ни инструктор, ни прочее, то комплект оборудования на сутки обойдется всего в 25 евро. Есть где-то по дороже, по дешевле. Но цены в принципе везде одинаковые. Есть дайв-центры с услугой трансфера до причала, то есть каждое утро Вас заберут, отвезут на дайв-бот, отъедете в море, экипируетесь и нырнете. Два погружения, перекус прямо в море, потом Вас отвезут обратно в отель. Всё удовольствие будет стоить не более 100 евро. Вполне прилично по цене.

Дмитрий
оценить

Очень интересен дайвинг в Ларнаке - здесь множество исторических мест для погружений. Чтобы не тратить время на переезды, можно там и поселиться - в городе есть неплохие отели и хорошие кафешки - все недорого и без пафоса.

Известный давинг-центр - Rusty Divers предлагает курсы для новичков и интересные неожиданные маршруты для опытных дайверов.

Кристина Новосад
оценить

Здравствуйте. Хочу рассказать о дайв-клубе «Подводный мир» на Кипре в Ай-Напе. Руководит клубом Виноградова Елена. Я отдыхал там в июле 2017. Договорился на 6 погружений за 210 Евро. Деньги брали вперёд, это был первый неприятный звонок. Ну ладно, может тут о защите прав потребителей не слышали. Пришлось озаботиться своим здоровьем, чтоб ненароком насморк не подхватить, так как игривая надпись на стойке админа сообщала, что за ваш отказ- деньги не возвращаются. На втором дайве случился конфуз- потёк шланг манометра на моём пауке. Дайв-гид любезно заменил на запасной, и я благополучно нырнул второй раз. Следующий день была Зейнобия. С самого моего появления на базе, меня стали спрашивать по поводу оплаты аренды регулятора. Директор считает, что я использую клубный манометр- значит оплатите аренду всего паука, хотя остальная часть регулятора у меня своя. При чем директор общалась через гида и администратора, личное общение она игнорировала. Ладно, я заверил, что волноваться нечего в клубе лежит мой депозит на будущие погружения, деньги отдам в следующий раз- 10 евро не проблема, хотя и обидно.

Зейнобия была великолепна, хотя перерыв между дайвами руководителю клуба стоило и увеличить, чего мой компьютер мне и не простил, сократив время второго погружения и выгнал меня на верх слишком быстро. По возвращении на базу, админ опять поинтересовалась, что с оплатой, сумма уже выросла до 20- ведь я два дня буду пользоваться манометром. Хорошо говорю- давайте я куплю у вас новый шланг- мне так будет удобней и выгодней. Но за два дня я так и не смог связаться с руководителем, чтоб получить реакцию на предложение, а администратору указаний никаких не давалось. Скоро мне стало понятно по чему.

Пообщавшись с народом, взвесив всё увиденное и услышанное- стало понятно у Елены главное деньги. Жадность затуманивает разум. Да именно жадность, а не коммерческий расчет, т.к. некоторые поступки и высказывания с точки зрения бизнеса абсурдны. Стало понятно навязывание больших баллонов, не желание продавать шланг, постоянные напоминания про деньги, а также нарушения в работе с клиентами и персоналом.

Читатель, может спросить:- «А что мне с этого, я заплачу по прайсу и буду нырять.» Но подумайте хорошо ли, что основная установка у руководства- это получить бабки любой ценой. Экономить на всём, может и на безопасности погружений. Подумайте в каком состоянии погружается ваш гид, который вместо отдыха занимается посторонней работой на поверхности, ведь лишний работник- стоит денег. Елене же важно получить деньги, а как пройдёт дайв ей не важно. А вдруг что-то под водой пойдёт не так, а директор решит, что решение ваших проблем для неё не выгодно. И стоит ли нести деньги в компанию в которой сотрудники недовольны руководством и подумывают о увольнении. Я точно знаю, что уже многие инструктора не хотят с Еленой работать. И может получиться так, что деньги вы отдадите, а нырять с вами будет некому.

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?