ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли вывозить с Кипра ракушки?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Мы ездили по путевке на Кипр. Соответственно возвращалась вся группа. У меня было 3 огромных ракушки, но они были куплены и у меня был на них чек. У меня их не отобрали. Какая – то девчонка насобирала маленьких и красивых ракушек в банку – у нее все вытрясли. Хотя это были обычные безделушки. Когда приехали в Украину, плотная женщина достала из толстой керамической вазы немного ракушек и далее той девушке, что бы та не огорчалась. Делаем выводы – если хотите нелегально перевезти пару ракушек, используйте для этого керамическую посуду с толстыми стенкам.

Alla
оценить

Если вы собрались вывозить из Кипра ракушки, то здесь могут возникнуть некоторые вопросы, так как согласно законодательства Кипра, а вернее таможенных правил этой страны к вывозу с территории государства запрещены дикая флора и фауна. Чтобы вывезти такие предметы вам потребуется разрешение от уполномоченного органа. Прежде чем попробовать вывезти ту или иную ракушку с острова лучше удостовериться, не входит ли она в список запрещенных к вывозу. Скорее всего, если это обычная ракушка, которых тысячами можно встретить на побережье Азовского или Черного моря, моря, то проблем не должно возникнуть.

Нина
оценить

Нина, ракушки не являются ни представителями флоры, ни фауны, поэтому Ваш довод о том, что их нельзя вывозить по причине нарушения соответствующего законодательства не выдерживает критики. На своем примере хочу сказать, что при вылете с острова никаких проблем с вывозом, ни купленных в сувенирном магазине ракушек, ни с баночкой найденных на берегу не возникло. Провозили мы их с собой в ручной клади и никто ни задал ни одного вопроса по поводу того, что и куда мы вывозим. При въезде в Россию у таможенных служб также не возникло к нашим ракушкам никаких вопросов. Так что если Вы не везете с собой какую-нибудь огромную ракушку, превышающую габариты допускаемых к перевозке по правилам воздушных перевозок (если такие вообще бывают), то причин для волнения нет никаких.

Александр
оценить

Первый раз слышу, что нельзя с Кипра вывозить ракушки. Сколько раз летали и ничего подобного не видели - чтобы отбирали или запрещали. Тем более что найти их на кипрских пляжах прямо скажем, проблематично, море не слишком балует красивыми раковинами (а уж тем более большими). Можно купить ракушки в сувенирной лавке, но они там практически все с надписями, да и чек дают (лучше все чеки, кстати, хранить до выезда). А вот камни в форме сердца, найденные у Скалы Афродиты, вывозить можно, без вопросов.

Что точно нельзя вывозить, так это археологические ценности, категорически. И отберут, и оштрафуют.

Дмитрий
оценить

Мои дети отовсюду ракушки с галькой килограммами тащат, так что я в недоумении, почему у девушки отобрали эти "ценности". На берегу вряд-ли валяются живые и редкие моллюски, раковины которых продают в сувенирных магазинах. Видимо таможенники в данном случае перестраховались. На будущее просто в непрозрачной таре надо везти, если хочется красивую мелочь привезти.

Кристи
оценить

На кипре ракушки надо искать на возвышенностях. В таких известковых белесых горах. Мы в Писсури их набрали там банку. Среди камней и травы.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.