ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного в отдыхе на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Ката:

Если раньше у всех на устах была только Турция, то сейчас часто слышу рассказы о Кипре? Чем Кипр лучше или хуже Турции? Что особенного?

Ответы туристов:
оценить

Если говорить о природных условиях, то на Кипре и в Турции они схожи. Правда, в ряде турецких курортов бывает большая влажность воздуха, но осенью климатические условия как бы выравниваются.

По менталитету Кипр нам, конечно, ближе. Греки – православные, очень толерантные, культурные, уважают и себя, и других.

Если вы располагаете временем и средствами, то отдых на Кипре можно разнообразить отдыхом и в других близлежащих странах – например, в Израиле и даже в Египте. Хотите посмотреть турецкий образ жизни - пожалуйста, поезжайте на северную, оккупированную часть острова, туда можно и с экскурсией, и самому. А отдыхая в Турции, вы вряд ли будет иметь возможность побывать где-то еще за время вашего отдыха.

Экскурсии по Кипру гораздо разнообразнее, чем в Турции и комфортнее. Не те расстояния – остров компактный, так сказать, и за целый день можно объехать ВЕСЬ Кипр, побывать во многих местах. А в Турции из-за удаленности многих курортов от архитектурных шедевров и исторических мест каждая экскурсия воспринимается как подвиг.

С точки зрения покушать Кипр предлагает гораздо более разнообразную кухню. В кипрской кулинарии оставило след английское колониальное наследие и в сочетании с национальным колоритом получается нечто совершенно потрясающее.

Кипр гораздо спокойнее в плане криминогенной обстановки.

Но по деньгам Кипр, конечно, подороже будет. Но зато на остров запросто можно прилететь "дикарем" и снять апартаменты или квартиру, минуя отели и туроператоров.

Инесса Семенова
оценить

Кипр не лучше и не хуже, он просто другой. Турция, конечно, тоже зарабатывает на античном наследии как может, но там все делается для туристов, напоказ, а свое они подальше от курортных зон держат и не любят, когда к ним нос суют. А Кипр этим состоянием души живет, исторические места здесь на каждом повороте, народный уклад с осликами и промыслами сохраняется в максимально живом виде. Да и просто прекрасное место для отдыха.

Ребекка
оценить

Кипр не лучше и не хуже, он просто другой. Другая страна, другая религия, другая кухня и другая атмосфера. На мой взгляд, на Турцию он совсем не похож. Даже море выглядит иначе. Еще здесь значительно дороже.

Я не знаю какие города Турции вы посетили, поэтому не понятно, как и сравнивать. Турция, в целом, гораздо больше и разнообразнее, но там мусульмане, а на Кипре греческий язык и православие.

Из интересного на Кипре: здесь есть живописные развалины, прекрасные бухты и заливы, морские черепахи. Большое количество русскоговорящих среди постоянно проживающих. Вкусные сыры и оливки, дешевое и качественное вино, растущие на улицах апельсиновые, лимонные, грейпфрутовые деревья. Также есть небольшие и интересные ремесленные деревушки, в которых можно посмотреть на народные промыслы и приобрести сувениры.

Лариса
оценить

Турция шумная, там отель на отеле и все уже давно окупировано туристами. На Кипре Вы можете найти уединение. И, конечно, другая вера здесь наложила отпечаток на местных. Здесь спокойнее люди, свободнее нравы у коренных. Если будете жить в отеле, почитайте заранее в отзывах о качестве питания, т.к. мы жили там, где все блюда были с упорством припралены одной и той же специей и это ужасно раздражало. В Турции с нами такого не было.

Екатерина
оценить

Сравнивать Турцию с Кипром сложновато, Кипр - Европа, а Турция - это Азия, следовательно накладывает свой отпечаток на культуру и общий менталитет страны. Мне нравится Кипр хотя бы потому, что нет этих вечных зазываний торговцев и липких взглядов горячих турецких мужчин, и девушкам намного спокойнее там отдыхать. Море на Кипре лучше, чище и заходы удобнее, пляжи песчаные и ухоженные. Вижу один минус в отдыхе на Кипре - там дороже, все в евро, и уровень цен тоже европейский, в ресторанах можно просто разориться.

Сам отдых на Кипре спокойнее, очень хорошо подходит семейным парам, если только не ехать в молодежную Айа-Напу. В экскурсионном плане обе страны хороши и интересны.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.
Для настоящих искателей приключений, а так же для тех, кто любит все необычное, мы предлагаем экспедицию в Акамас. Эта комбинированная экскурсия включает поездку на джипах и морскую прогулку.



Будьте готовы к бесконечным испытаниям, переходам, купанию и веселью. Нетронутая цивилизацией природа, удивительные пейзажи, морские пещеры, отвесные скалы, прекрасный панорамный вид удивят даже самого искушенного путешественника. У вас будет возможность искупаться в голубой лагуне, а так же понырять с маской.



После мы отправимся в легендарный освежающий источник - купальню Афродиты, где она принимала ванны, ожидая своего возлюбленного Адониса. На обратном пути, проезжая через апельсиновые плантации, мы остановимся в одной из деревенских виноделен, где Вас будет ожидать дегустация Кипрских вин!