ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой шоппинг на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Алена:

Собираемся в мае на Кипр и почему бы не совместить приятное с полезным)) Я имею ввиду поход на магазинам. Что из одежды, обуви, бижутерии и т. д. можно купить на Кипре? Когда проходят распродажи?

Ответы туристов:
оценить

Сезон распродаж на Кипре: начало февраля - конец марта; середина июля - конец августа; а также две недели после 26 декабря. Большинство торговых центров, торгующих не просто товарами первой необходимости, а качественными брендовыми вещам, находятся в Никосии на проспекте Макариоса, в Ламассоле на улице Святого Андрея, и в Ларнаки на улице Zenon Kiteos. Рассчитывать в мае на Кипре на удачный шоппинг вряд ли стоит, в несезон от распродаж цены довольно высокие, а выбор достаточно скромный. Из знаменитых брендов в основном только Louis Vuitton, Marks and Spencer, Mango, Max Mara, Zara.

Лена
оценить

Поистине, поклонникам шоппинга Кипр покажется настоящим раем. Количество магазинов, расположенных на этом прекрасном острове просто невозможно сосчитать. Начиная от внушительных торговых центров марки Ermes, расположенных практически в каждом городе Кипра, до сувенирных лавочек в любом туристическом районе острова. Кроме этого имеется еще и бесчисленное количество ювелирных магазинов, меховых салонов, и небольших бутиков, представляющих одежду лучших модельеров Франции и Италии. От такого обилия и великолепия товаров может просто голова пойти кругом.

При этом надо заметить, что русскоязычных покупателей на Кипре очень уважают. В солидных магазинах непременно предлагают кофе или холодный лимонад, интересуясь при этом делами. Очевидно, это происходит из-за того, что поток русских туристов на Кипр возрастает с каждым годом. А может это просто, таким образом, проявляется природное дружелюбие местных жителей. Надо сказать, что уважительное отношение к любому покупателю по принципу – «клиент всегда прав» на Кипре соблюдается неукоснительно. Здесь никогда не случается проблем с обменом или возвратом товара при наличии чеков, а бывает порой, что меняют приобретенный товар даже и без чека. Во многих кипрских магазинах имеются в штате русскоязычные продавцы.

В случае, если вы приобретаете дорогие изделия – меховые, ювелирные, брендовую обувь и прочее, то вы вправе рассчитывать на приличную скидку. Только при этом надо торговаться с владельцем магазина, а не с продавцом. Тогда у вас намного больше возможностей совершить удачную покупку. Некоторым удачным покупателям удается иногда сбивать цену против начальной почти вдвое.

Сезон скидок на Кипре официально начинается фактически, как и во всех европейских странах – сразу же после Нового года, а заканчивается где-то в марте. Вторая волна скидок идет с середины июля и продолжается практически до середины сентября. Это по официальным кипрским данным. Но, кроме этого, выгодные покупки в магазинах острова можно совершать практически каждый день. В специальных магазинах продаются остатки непроданных коллекций, а в обычных магазинах можно найти вещи с пометкой «sale».

Прогуливаться по кипрским магазинам очень удобно, поскольку магазины расположены весьма удобно, обычно неподалеку друг от друга. А отдохнуть от покупок можно в любом кафе, расположенном или поблизости с магазином, либо внутри торгового центра. Собираясь на Кипре в магазин, следует помнить, что у них несколько необычный режим работы – по воскресеньям они закрыты, а по средам и субботам работают до 3 часов дня. Автомобили лучше всего парковать на автостоянках, прикрепленных к крупным магазинам, либо же на парковочных площадках, оборудованных уличными автоматами.

Elena
оценить

Кипр мало подходит для шопинга, все-таки это центр туризма, и цены на бренды тут высокие, а сезонные распродажи лучше ловить в других местах. Из того, что производится на самом острове - это вино, масла, кружева, мех и кожаные изделия. Неплохой выбор ювелирных украшений. Магазины масс-маркета сосредоточены в Никосии, Лимассоле, чуть скромнее в Протарасе. Сезоны скидок короткие - рождественские и предпасхальные, а большие, которые длятся больше месяца, после новогодних праздников и в июле.

Виктория
оценить

В Лимассоле отличный шопинг. Есть практически все бренды, Chanel, dior, balenciaga. Из мужского Brioni, Isaia, armani, dg есть в Никосии. А шубных магазинов полно. Vito Ponti, Avanti.. Мы даже нашли шубы фирмы Braschi в Лимассоле. Все хорошие магазины на улице Georgiou a . Это набережная.

Лена
оценить

Сразу нужно сказать, что цены на Кипре достаточно высокие, поэтому к вопросу шопинга нужно подходить взвешено, если, конечно, вопрос цены имеет для вас какое-то значение. На Кипре можно найти много качественных изделий из натуральной кожи. Не обязательно покупать куртку или плащ, можно ограничиться парой кожаных перчаток, ремнем или рюкзаком. Хороший кожаный ремень можно купить за 10-15 евро, за сумку придется выложить от 30 евро, а за курточку от 130. Но за качество изделия можно не переживать, большая часть кожаных изделий не фабричные, а ручной работы. Качество кипрской кожи на порядок выше чем турецкой.

Если будете отдыхать в Лимасолее или просто поедете в этот город на экскурсию, то у вас будет возможность купить качественную шубу. По качеству и стоимости покупать шубы в этом курортном городе значительно выгоднее, нежели в России. Основной ассортимент шуб представляют шубы итальянского и греческого производства, но есть и более дешевые китайские (с китайскими шубами нужно быть предельно осторожными, чтобы не купить низкокачественный товар). Лучше всего покупать шубы в больших магазинах, а не маленьких магазинчиках. Лучше всего покупать шубу в субботу, так как этот день является окончанием рабочей недели и именно по субботам продавцы становятся более сговорчивыми. Практически в каждом меховом магазине есть русскоговорящие продавцы, с которыми можно и нужно торговаться.

На Кипре можно купить знаменитые кружева «Лефкаритика», секрет вязания которых передается из поколения в поколение. Причем речь идет не только о кружевных салфетках или скатертях, но и об одежде, пошитой при помощи этого оригинального плетения. Так как такие изделия изготавливают исключительно в ручную, то цена высокая, но внешний вид и качество изделий соответствуют своей цене. Местные умельцы не испытывают недостатка в покупателях. К тому же, если хорошо поторговаться, то можно сбить цена до 30%. На Кипре большой выбор всевозможных ювелирных изделий из серебра и золота. Качества отменное, а цена существенно ниже чем в России.

В принципе, на Кипре вы можете купить все, что угодно: одежду, обувь, украшения, различные сувениры, алкоголь, постельное белье и т.д. Наряду с хорошим европейским качеством, нередко можно встретить товары китайского производства (или даже китайские подделки известных брендов), качество которых оставляет желать лучшего.

Отдельная тема это вопрос распродаж. Все дело в том, что сроки проведения распродаж закреплены на законодательном уровне. Для туристов это очень удобно, так как они могут совместить отдых с шопингом и выбрать подходящий период времени. Есть два периода распродаж: первый начинается в первый понедельник февраля, а второй начинается с 15 июля. Каждый из данных периодов продолжается на протяжении 45 дней. Есть небольшие распродажи перед рождественскими и пасхальными праздниками.

В каждом курорте городе есть свои преимущества и недостатки, связанные с шопингом, так что в идеале лучше всего посетить 3-4 города, тогда шопинг будет полноценным.

Ксюша
оценить

На Кипре все товары привозные, кроме продуктов питания, вина и местных промыслов, поэтому особого смысла в беготне по марочным магазинам я не вижу, значительно дороже все, чем в Турции, Греции или Испании. Если и покупать что-то, то местные товары - кружева или серебро, например.

Катерина Андреева
оценить

Кипр прекрасное место не только для отдыха, но и для шопинга. Во всех крупных городах острова Вы найдете много больших торговых центров и небольших брендовых магазинов, где можно неплохо отовариться.

В Лимассоле обязательно стоит заглянуть на улицу Анексарти и улицу Святого Андрея. На этих двух популярных торговых улицах расположено очень много различных магазинов, где Вы сможете приобрести отличную обувь, как в классическом, так и в спортивном стиле, великолепные шубы и одежду.

В Никосии обязательно нужно посетить пешеходную торговую улицу Лидра, здесь расположено огромное количество магазинов. В Никосии Вы сможете купить оригинальные сувениры, качественную обувь, товары для дома, интерьера и хорошую бытовую технику.

В Пафосе обязательно стоит посетить популярный торговый центр Kings Avenue Mall, где расположено большое количество различных магазинов.

В Айа Напе две популярные торговые улицы это Нисси Авеню и Макариос Авеню. Здесь Вы сможете купить одежду, качественные кожаные вещи, керамику, кружево, украшения и натуральную косметику. Так же в Айя Напе стоит заглянуть в торговый центр Aquarium.

В Протарасе с шопингом похуже, но все равно есть, где побывать. Больших торговых центров здесь нет и за покупками нужно отправляться на улицы Леофорос Каппари и улицу Акефалу Преотара. На этих улицах расположено несколько магазинчиков и торговых лавочек с сувенирами, косметикой, серебряными ювелирными изделиями и пляжными аксессуарами. Косметика здесь стоящая, но покупать ее нужно в аптеках.

Цены на Кипре высокие, но два раза в год бывают распродажи, каждая из которых длится до 45 дней. Зимняя распродажа начинается с первого понедельника февраля, а летняя распродажа начинается с 15 июля. Еще на острове бывают небольшие и короткие предрождественские и предпасхальные распродажи.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.