ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Ослиная ферма
Однажды в конце мая мне выдалась прекрасная возможность посетить чудесный остров Кипр. В родном городе еще было прохладно и как-то не очень солнечно, поэтому было решено ехать навстречу теплу и ласковому морю.

Однако мой план (вдоволь порезвиться в волнах Средиземного моря) вынужден был претерпеть резкие изменения уже в первый день пребывания на Кипре. Оказывается, в это время года погода на острове более чем загадочная. Жара стояла под 30 градусов, солнце пекло так, что можно было легко схватить удар, а в море я так и не смогла зайти, потому что оно холодное! Не просто прохладное, а реально холодное. Плюс ко всему, визитная карточка Кипра и радость для серфингистов – кипрские сильные ветра делают выход из ледяного моря еще более неприятным. Так, что граждане, рассчитывающие на пляжный отдых в это время – не обольщайтесь. Море к концу мая еще не успевает прогреться. Если уж взрослому человеку холодно, то детишкам и подавно будет некомфортно. Лучше, на мой взгляд, запланировать отдых на вторую половину июня. Лично я весь отпуск пролежала у бассейна, в котором вода была гораздо теплее.

А теперь о местах, увиденных мною на Кипре, и курортах, которые стоит посетить. Мы побывали практически на всех известных курортах острова. Так, к примеру, Пафос, на мой взгляд – это пристанище для любителей тихого, размеренного отдыха, неспешных прогулок вдоль побережья и созерцания. Что меня поразило в Пафосе, так это порядочность местных жителей. На ступеньках в холле отеля я потеряла золотой браслет с лодыжки. Хватилась пропажи только через несколько часов. Расстроенная, пошла на ресепшен уже не чая вернуть свою пропажу. Однако администратор расспросил меня о том, как выглядел мой браслет, достал его и сейфа и отдал мне. Никто не позарился и не прихватизировал мою вещь. Я была крайне удивлена. Кто-то скажет, что это совпадение, но это не совсем так. Буквально на следующий день один из наших товарищей забыл в лавке в центре Пафоса сумку с документами, телефоном и всеми деньгами. В первый аз мы заходили в лавку всей нашей честной компанией, а потом через пар-тройку часов уже без нашего растеряши. Так вот продавец нас узнал и вернул все, не взяв ни копейки. Так что даже потеряшка не успел хватиться своего имущества.

Недалеко от Пафоса расположено место на берегу моря, где по легенде вышла из пены морской Афродита. Туда можно попасть с экскурсией, а можно доехать самостоятельно. Говорят, если умыться морской водой в это месте, то омолодишься и похорошеешь;).

Лимасол – курорт городского типа с большим количеством общественных пляжей – мне не понравился. Единственное, что порадовало здесь, это шопинг в крупных торговых центрах, да один караоке-бар, в котором мы вместе с англичанами голосили Hotel California.

Мне очень понравилась экскурсия на ослиную ферму. Ослы на Кипре – символ страны. Этих животных ценят за трудолюбие и выносливость и никто не считает их глупыми. На ферме можно покормить зверюшек, но самое главное – можно прокатиться на осликах. А поверьте мне, ослиное сафари тот еще экстрим! Четвероногий друг, завидев в кустах какое-нибудь лакомство, будет переть тебя через бурелом и чепыжник, не взирая на все требования и просьбы остановиться. Словом, это очень забавно. Тем более, что по окончание заезда тебе выдают водительские права на управление ослом с твоей фоткой.

В Айянапе попадаешь в страну вечных тусовок. Когда мы приехали в город в полдень, на улицах не было ни одной живой души. Половина магазинов закрыта, туристы по городу не гуляют. Оказалось, что все просто отсыпаются после разгульных ночных тусовок. Прелесть и масштаб последних мне удалось оценить уже в ближайший вечер. Главная улица Айанапы с наступлением темноты превращается в бесконечный клуб, сверкающий огнями. Танцы есть на любой вкус и цвет, тебя заманивают во все бары подряд, предлагают скидки на коктейли до полуночи (а алкоголь в местных заведениях дорогой, бутылка пива – 4 евро, так что не стоит отказываться). И вся эта вакханалия продолжается едва ли не до рассвета, так что не удивительно, что до обеда все потом спят.

Вот таким разнообразным и контрастным мне показался Кипр. В нем все полярно: жаркое солнце и холодное море, мирный тихий Пафос и разгульная Айянапа. В одном можно быть уверенным, каждый найдет на этом острове себе отдых по душе.

Место, где вышла из пены Афродита
Место, где вышла из пены Афродита
Место, где вышла из пены Афродита
Место, где вышла из пены Афродита
Lizzy, 16 августа 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?