ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Копенгагене?

Страны / Отдых в Дании / Копенгаген / Рассказы туристов

Обойти все достопримечательности за один день невозможно, но есть самые интересные, которые посетить просто необходимо:

1. Крепость Кастеллет. Это место до сих пор находится в подчинении вооруженных сил Дании. В казармах живут военные солдаты, поэтому вход туда ограничен. Крепость имеет форму звезды и была построена для обороны порта. Башни и стены из камня не дожили до нашего времени, но остались большие рвы и валы, на которых расположены действующие пушки. Теперь это место больше похоже на парк, в котором обитают лебеди и голубые сойки. Птиц можно покормить. Раз в год здесь проходят выступления королевской бальной труппы. Люди могут наблюдать за ними сидя на газонах. От крепости не далеко до следующих двух памятников архитектуры.

2. Русалочка Андерсена – символ столицы. Возведен бронзовый памятник в 1913 году в честь персонажа из сказки Андерсена. Именно здесь, по легенде, она поднялась на землю для поиска души. Располагается недалеко от Ратуши. В качестве модели мастер выбрал свою жену, известную балерину королевского балета. В метрах 400 от символа столицы была возведена еще одна скульптура напоминающая русалочку, но более похожая на неведомое существо с картин Сальвадора Дали. Уже другой скульптор, тем самым, хотел показать пагубное влияние генетических экспериментов на человека в современном мире.

3. Фонтан Гефион. Памятник огромных размеров расположен в парке Лангелинье. Героиня скульптуры – богиня плодородия. Фонтан строился на протяжении 11 лет. И впервые на нем запустили воду в 1908 году. Лучшее время для посещения вечер – тогда включают подсветку по контуру монумента и, в совокупности с водой, создается иллюзия чистейшей оды океана.

4. Сады Тиволи. Парк развлечений площадью 43 тыс.кв.км. Внушительно, не правда ли? На территории парка даже проживают люди. Парк чем-то похож на Дисней Ленд и является третьим по посещаемости парком на планете. Каждый год в парке открываются новые аттракционы и меняется ландшафт. Каждый день в Тиволи проводятся концерты с классической музыкой.

5. Зоопарк. Находится за городом в местечке Фредеригсберг. Основан еще в 1859 году. Славится тем, что только здесь и в Австралии обитает тасманский дьявол. Из редких животных еще представлены дальневосточный леопард и амурский тигр. Перечислять виды просто нет смыла. В зоопарке можно увидеть практически всех. Копенгагенский зоопарк занимает 4 место по посещаемости среди всех мест Дании. В зоопарке дети могут покататься на пони и посетить городок живых кроликов. Недавним открытием стал аквариум с туннелем, из которого видно жизнь полярных мишек под водой.

6. Замок Росенборг. Долгое время был местом жительства королевской семьи. Теперь он представлен как музей с вещами, оставшимися от прошлых владельцев. Также можно спуститься в сокровищницу, где увидеть четыре короны королевы, которыми она пользуется по сей день, шпаги и трости с позолотой и инкрустацией бриллиантами, крестильные наборы, браслеты, кольца. В общем, музей поражает роскошью и возвращает в прошлую эпоху. Рыцарские залы, серебряные львы, троны короля и королевы из мрамора и зуба нарвала.

7. Площадь Амагер и улица Стрёгет. Площадь является центром двух километровой улицы. Интересна тем, что каждый день у фонтана аистов можно посмотреть как сдает пост королевская охрана. Проходят маршем с барабанной дробью – аж завораживает. Отсюда можно попасть во дворец Кристиансборг, если пойти на юг. На площади много музыкантов и торговцев фарфора. Можно также, посетить музей серебряных изделий Георга Йенсена. Что касается всей пешеходной улицы, на ней много магазинов от секонд-хендов до бутиков. Улица является проходом между Королевской площадью и Ратушной. Людей развлекают уличные артисты и фокусники.

8. Замок Кристиансборг. Расположен на острове, который образовался из-за рытья канала. До него на этом месте было четыре замка, которые, то были сожжены, то разрушены войсками. В 1928 году был возведен новый с башней высотой 106 метров и стал самым высоким зданием Копенгагена. На месте открыта выставка с руинами прошлых строений: замка епископа Абсалона и Копенгагенского.

9. Пивоварня Туборг и Карлсберг. В зданиях заводов можно посетить музеи и опробовать разные сорта пива (до 26 видов). По заводу проводят экскурсии по цехам и погребам. Можно увидеть давние запечатанные бутылки, старинные этикетки, побывать в ароматической лаборатории. На территории фабрики Туборг возведен памятник пиву – огромная бутылка пива, наверх которой поднимается лифт. С высоты можно увидеть весь Копенгаген.

10. Планетарий Тихо Браге. Построен в 1988 году по новейшим технологиям. Кроме наблюдения за звездами можно также, посетить музей, в ходе экскурсии расскажут, как Браге открыл новую звезду в Кассиопее без телескопа. Внутри установлен трехмерный кинотеатр площадью 1000 кв.м.

11. Церковь Грундтвига. Изумительное здание в стиле экспрессионизма. Эта самая популярная церковь Копенгагена. Имеет два органа, один из которых самый длинный в Скандинавии. Лучше всего смотреть на здание с западной стороны – удивительный фасад в форме органа с 50 метровой колокольней. В некоторых местах храм больше похож на готическое сооружение.

12. Обязательно нужно сходить в Экспериментариум. Это популярное развлечение для туристов в Копенгагене. Это своего рода музей и лаборатории. На выставке представлены новейшие чудеса техники, а в лаборатории можно самостоятельно проводить опыты. Еще можно проверить своего товарища на детекторе лжи. На территории парка с развлечениями постоянно проводятся конкурсы с призами.

13. Королевский Датский театр. Посещение спектаклей не оставит равнодушными. В театре есть две сцены – для драматических постановок и для оперы и балета. Ставятся пьесы как русских авторов так и зарубежных. Первыми пьесами были постановки Мольера в 1722 году.

14. Датский ботанический сад. Датчане славятся своими умениями в ландшафтном дизайне, и в этом можно убедиться в это парке. Количество оранжерей 27 штук, а видов растений более 13 тысяч. Главной гордостью сада является самое старое растение 1806 года – болотный кипарис.

Юлия, 04 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?