ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Интересен ли шоппинг в Марселе? Что можно купить? Где делать покупки?

Страны / Отдых во Франции / Марсель / Вопросы туристов
Женя:

В первую очередь хочется привезти какие-то вкусные, гастрономические сувениры, но и другие меня интересуют. Что и где можно купить? Есть ли какие-то особенности шоппинга в Марселе?

Ответы туристов:
оценить

Главной торговой улицей Марселя безусловно считается La  Canebière, которая начинается прямо от Старого порта города. Поскольку оа является еще и центральной пешеходной улицей то на ней постоянно прогуливается огромное количество гостей города. Здесь одновременно много архитектурных достопримечательностей и много магазинов, которые располагаются на первых этажах исторических зданий.

Это и дизайнерские магазины, и модные бутики, а также антикварные и книжные лавки, и разумеется весьма популярные у туристов сувенирные магазинчики. Причем на этой улице представлены магазины самых разных ценовых категорий, поэтому посетить их будет весьма интересно как зажиточным людям, так и весьма экономным туристам.

От этой улицы берет свое начало много других, но для шоппинга наибольший интерес представляют rue Paradise и Rue St Ferréol, которые к тому же находятся рядом друг с другом. Именно на них расположены самые престижные и самые дорогие бутики Марселя. Поэтому все заядлые модники отправляются именно сюда. Тут расположены фирменные магазины Virgin и Diable Noir, а кроме них весьма крупная торговая галерея - Galeries Lafayette. И буквально рядом с ней находится один из самых больших универмагов в городе - Monoprix.

Если вы ищите дизайнерскую одежду и соответствующие аксессуары, то вам надо будет походить возле площади Cours Julien. Именно на близлежащих к ней улочках находится целая масса интереснейших дизайнерских магазинов. Самыми примечательными среди них считаются les Fées Bizar и Mme Zaza of Marseille. Надо заметить, что несмотря на то что в них продаются реально эксклюзивные вещи, их можно купить по вполне доступным ценам.

Недалеко от старого портового района вы найдете неплохой торговый комплекс Marseille Grand Littoral. В общей сложности в нем представлено порядка двухсот бутиков самых известных мировых брендов. На первом этаже этого комплекса находится огромный гипермаркет Carrefour. Чтобы обойти все его павильоны придется потратить наверное целый день, но зато вас несомненно порадуют его приятные цены.

В Марселе помимо многочисленных магазинов несомненно будет интересно посетить и его рынки. Самым первым рано утром открывается рыбный рынок Marché  des  Quai du Belges. Здесь местные рыбаки предлагают всем желающим самую свежайшую рыбу, причем некоторые сорта покажутся нашим соотечественникам весьма экзотическими. Но туристы обычно с удовольствием покупают тут всякие интересные морские ракушки за сущие копейки.

Из продуктовых рынков самым крупным и красивым в Марселе безусловно считается Capucins. Тут широко представлены фермерские продукты, овощи, зелень, фрукты, сладости и домашние вина. Именно здесь на этом рынке можно отыскать традиционные деликатесы, которые в принципе невозможно найти в городских супермаркетах.

Также в поисках необычных марсельских сувениров следует отправиться на блошиные рынки. В северном направлении от гавани располагается рынок  Les Puces de Marseille, на котором можно отыскать украшения для домашнего интерьера, старинные книги, посуду и произведения искусства, ну и также различные коллекционные предметы. Тут же продается винтажная одежда и обувь, старые пластинки, детские игрушки и даже можно набрести на интересные ювелирные украшения.

Elena
оценить

Марсель это столица одного из самых красивых и интересных регионов Франции – Прованса. Можете не сомневаться в том, что вам наверняка удастся порадовать своих друзей и знакомых.

Как бы это удивительного не звучало, но одним из наиболее часто покупаемых товаров в Марселе является соль «Fleur de Sel Camargue». Это не просто соль, а настоящий деликатес, который местные жители считают лучшим в мире. Она имеет необычный и даже приятный вкус. Продается в оригинальных круглых баночках, которые прекрасно подойдут в качестве недорого, но при этом эксклюзивного сувенира.

Прованс по праву считается лавандовым краем и не удивительно, что это растение пользуется огромной популярностью среди туристов. Приобрести букетик засушенной лаванды это как-то слишком банально, а вот лавандовый мед может стать довольно оригинальной покупкой, тем более что подобным ароматом не обладает больше ни один мед в мире. Продают этот мед в стеклянных баночках небольшого объема, что очень удобно для транспортировки.

В Марселе вы можете приобрести туалетную воду, одеколон и духи высокого качества. Для многих это самые желаемые товары, которые только можно купить в этом французском городе и в Провансе в целом. В основе местной парфюмерии лежат такие ингредиенты как жасмин, роза и лаванда. Купить такую продукцию можно в многочисленных парфюмерных магазинах и на парфюмерных фабриках. Большой популярностью пользуется еще и ароматные эфирные масла.

Более практичными могут стать качественные текстильные изделия, которые прослужат не один год и станут прекрасным напоминаем о поездке в Марсель. Это может быть как одежда, так и разные скатерти, салфетки, платки и прочие полезные для дома изделия.

Именно Прованс считается одним из старейших винодельческих регионов и покупка вина напрашивается само собой. История производства вина в этом регионе насчитывает более двух с половиной тысяч лет. Бутылочка хорошего вина это реально будет беспроигрышный вариант. Единственная проблема заключается в том, что могут возникнуть проблемы с выбор, так как он огромен. В местных супермаркетах и специализированных винных магазинах представлен большой выбор белых, красных, сладких и сухих вин. Каждое из них заслуживает особого внимания, так что определиться с выбором будет не просто. Обязательно обратите внимание на вино «Cotes de Provence», которое является символом региона.

Прекрасным дополнением к вину может стать отменный французский сыр. Наибольшей популярностью в Провансе пользуется сыр с плесенью, но с учетом того, что он имеет специфический вкус, лучше обратить внимание на более традиционных сортах сыра. Твердые сорта отличаются более презентабельным внешним видом, приятными вкусовыми качествами и к тому же с ним не возникнет проблем в плане транспортировки.

Не меньшим спросом, нежели лаванда, в Провансе пользуется маковый сироп «Sirop au Coquelicot». Его готовят из мака и широко используют в кулинарии, особенно при приготовлении разных коктейлей, соусов, кремов.

В красивых подарочных упаковках (и не только) можно приобрести косметику ручной работы, которая делается на основе трав и оливок. Лучше всего такие изделия покупать в небольших частных лавках, так как выбор там больше, цены ниже и к тому же можно же там обычно торгуют хозяева, которые могут рассказать немало интересной информации о своей продукции.

Среди оригинальных и достаточно необычных изделий, которые вы можете приобрести в Марселе, стоит обратить внимание на цикады. Многим туристам это название ни о чем не говорит, но на самом деле это такие насекомые, которые являются неотъемлемой частью местной культуры. Такие сувениры вы можете купить практически на каждом шагу.

Марсель это морской город и прекрасным напоминанием о поездке в этот город могут стать макеты кораблей разных форм и размеров. В местных лавках вам предложат многочисленные модели, сделанные из ниток, бумаги, пластика, дерева и других материалов.

Юрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марселе:
Экскурсии по Ницце, Эз, Монако, Канны, Антибы, Сен-Поль-де-Ванс.
Экскурсия в Грасс, Гурдон, Турретте-Сюр-Лу, Сан-Жане, Сен-Поль-де-Ванс.
Половина дня, знаминитого "Лазуного Берега".