ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Париже за 5 дней?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Рассказы туристов

Рассказывать о Париже можно часами и все равно не получится передать тех чувств и эмоций, который вызывает этот город. Каждый раз он открывается по-новому, поэтому никогда не надоедает. Есть в Париже что-то загадочное и манящее, потому что люди, побывавшие здесь один раз, стараются возвращаться в столицу Франции снова и снова. И как хорошо, когда время и возможности не ограничены, можно не спеша бродить по переулкам и наслаждаться изумительной выпечкой. Но что делать, когда в распоряжении туриста всего пять дней? Для начала необходимо определится с проживанием и лучше, что отель находился в центре города, так сократится время на дорогу.

В Первый день стоит поехать на Елисейские поля. Это главная улица Парижа. Просто прогуливаясь по ней можно посмотреть много достопримечательностей. На Елисейских полях расположена известная Триумфальная Арка, воспетая писателями и поэтами. В 100 метрах от Арки расположена галерея Оранж. В ней можно увидеть знаменитые полотна Моне - "Кувшинки", которые он после смерти завещал Французскому государству. Там перекусить в буфете, передохнуть на диванчике и отправляться дальше. А дальше по плану - сады Тюильри. В этих местах комфортно и уютно. Обычно туристы остаются на лавочках, что в таком пейзаже встреть закат. Красиво и романтично. В 20.00 открывается кабаре Лидо, до него всего 20 минут пешком. Цена от 95 евро, но увиденное этого непременно стоит. В 23.00 можно отправляться в отель, отдыхать и планировать второй день.

На второй день нужно проснутся пораньше, чтоб добраться к 9.00 ко входу в Лувр. Просто на улице стоят гиды с табличками и ценами. Экскурсии чаще всего проводят на английском, французском и немецком. Редко на русском, но они дороже. Когда набирается группа из десяти человек - экскурсовод заводит всех внутрь. Чтобы внимательно все рассмотреть не хватит и дня. Так что время каждый рассчитывает по-своему. Если останется свободная минутка - рядом находится Акра Карузель и площадь Согласия. Этот день можно полностью посвятить достопримечательностям и пораньше отправится отдыхать.

На третий день можно заняться шоппингом. Самое любимое место туристов - аутлет в 55-ти километрах от центра Парижа, называется он - La Vallee Village. На этой территории находятся более девяноста магазинов брендовой одежды. Постоянно проходят скидки и сезонные распродажи. Кроме вещей - продается косметика, посуда, сувениры и парфюмерия. Через каждые 100-150 метров стоят кофейные аппараты и ресторанчики. Так что здесь можно провести минимум половину дня. Еще один хороший вариант - Галерея Лафайет. В ней находится более двухсот магазинов, а продавцы сделают все возможное, чтоб покупатели почувствовали себя комфортно и уютно. Каждый день в 15.00 здесь проходят показы мод, выставки парикмахерского искусства и мастеров маникюра. У входа можно заказать услуги стилиста. Всего за 10 долларов в час туриста будет сопровождать гид, который хорошо ориентируется в Лафайет и умеет красиво и со вкусом комбинировать вещи. Думаю, что на этом третий день закончится.

На четвертый день стоит посмотреть символ Парижа - Эйфелеву башню. На просмотр этой достопримечательности уйдет весь день. Башня великолепно смотрится днем, но еще лучше - ночью, вся в огнях и подсветке. Внутри она имеет три уровня - на первом ресторан с настоящей французской кухней, на втором и третьем этажах - обзорные площадки. Можно насладится экскурсией самостоятельно, но лучше воспользоваться помощью гида. Он расскажет увлекательную историю появления и этапов строения. С Эйфелевой башней связаны так же курьезные случаи. Например, в 90-е один мошенник продал ее сразу десятерым людям. На площадке перед Эйфелевой башней сидят сотни художников, так что у туристов появляется редкая возможность запечатлеть себя на фоне всемирно-известной достопримечательности.

Пятый день стоит посвятить прогулке по кладбищу Пер-Лашез. У входа продаются карты-путеводители, а экскурсоводы предлагают свои услуги. Здесь покоятся лучшие мира сего. Например, Оскар Уаилд, Махно, Тургенев и многие другие. Рядом с кладбищем расположен красивый старинный собор. Так что здесь местные жители любят побродить, подумать и просто отдохнуть от городской суеты. К тому же - это редкая возможность побывать около легендарных людей, которые создавали культурную эпоху.

Туристам, которые собираются в Париж первый раз, на заметку.

1. Погода переменчива и даже в самый жаркий солнечный день может начаться ливень. Поэтому стоит носить с сумочке маленький зонт.

2. Даже если путешествие намечается в середине лета - берите теплые вещи. Из-за близости Сены здесь очень влажно. Ночью особенно холодно, поэтому все ходят в кофтах и свитерах.

3. Стоит заранее продумать гардероб. В культурные заведения, музеи, соборы и кабаре не пускают в спортивной одежде, поэтому нужно взять в поездку строгий костюм и вечернее платье.

Юлия, 19 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?