ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Дрездене можно попробовать хорошее пиво и пообедать блюдами национальной кухни?

Страны / Отдых в Германии / Дрезден / Вопросы туристов
Анна:

Везде, где мы с мужем бывает, обязательно посещаем заведения, где можно попробовать национальные блюда. Так же мы не равнодушны к пиву. Где в Дрездене можно выпить хорошего пива и вкусно пообедать? Буду благодарна любым рекомендациям, но прошу очень дорогие рестораны не советовать.

Ответы туристов:
оценить

Если вы хотите попробовать хорошего пива и отведать блюд местной кухни, то в первую очередь обратите внимание на пивной дом Watzke. Особенностью этого ресторана является то, что на его территории есть собственная пивоварня, пиво из которой и предлагают посетителям. История разлива нефильтрованного пива в этом заведении насчитывает более 100 лет, а это говорит о многом. Кроме пива посетителям предлагают большой выбор горячих блюд и закусок.

Ресторан трехуровневый привлекает посетителей не только своим меню, но и уютным интерьером с многочисленными картинами на разную тематику. В летнее время работает открытая терраса, с которой открываются красивые виды на город.

Заведение специализируется на блюдах саксонской кухни. Посетителям предлагают попробовать запеченную курицу с дольками картофеля, различные мясные стейки и прочую сытную (деревенскую) еду. Ежедневно можно воспользоваться услугой комбинированного заказа. При этом ресторан нельзя назвать дорогостоящим, средний счет на одно человека составляет до 20 евро. Расположен ресторан рядом с площадью Нойштедтер Маркт.

Не меньший интерес вызывает небольшой ресторанчик традиционной немецкой кухни Lila Sosse. Часто туристы заглядывают в этот ресторан после продолжительных экскурсий по городу и знакомства с городскими достопримечательностями. Ресторан расположен вдали от популярных туристических маршрутов, но в этом и заключается одно из его главных преимуществ: никакой суеты, большого количества просителей, а еда вкусная и недорогая.

Найти ресторан не сложно, он находится в районе Нойштадт на первом этаже старинного здания. Его интерьер больше напоминает красивую, уютную гостиную с уютным камином и деревянной мебелью. Летом работает открытая веранда. Еда здесь подается не традиционным способом, а в небольших стеклянных баночках, что для редко встречается в немецких ресторанах и тем самым добавляет ресторану популярности.

В культурном центре Дрездена вы найдете ресторан Paulaner’s am Taschenberg, который порадует прекрасными блюдами домашней кухни и отменной кухни. Именно хорошее пиво и вкусная еда сделали этот ресторан одним из самых популярных заведений в историческом центре Дрездена. Заведения предлагает попробовать не только блюда традиционной баварской кухни, но и европейской. Вдобавок ко всему есть обширное десертное меню.

Юрий
оценить

Попить пивка в уютной обстановке можно в небольшом, уютном пабе Shamrock, который находится в самом сердце старой части города. Сюда приходят не наедаться, а слегка перекусить и выпить вкусного пива (посетителям предлагают немецкое и ирландское пиво). Как и во многих других пабах и ресторанах Дрездена в теплое время работает летняя терраса. Пол-литровая кружка пива обойдется примерно в четыре евро. По сравнению с нашими ценами на пиво в Дрездене, как и любом другом немецком городе они намного выше, но удивляться здесь нечему, все зависит от уровня жизни людей. Вместе с закусками общий счет на человека варьируется от 15 до 30 евро.

В Дрездене есть ресторан с труднопроизносимым и непонятным для многих туристов названием Brauhaus am Waldschlosschen. Он находится не в центре города, но деньги, потраченные на такси или общественный транспорт, на ветер выброшены не будут, многие туристы, посетив это место один раз, возвращаются туда снова. Ресторан предлагает большой выбор пива и других напитков, а кухня так вообще выше всяких похвал. За небольшие деньги (по немецким меркам) можно заказать такое вкусное блюдо как пивная рулька в пивном соусе. Чаще всего этот ресторан посещают не туристы, а местные жители, причем приходят сюда целыми семьями (сюда пускают даже с животными). Время от времени хозяева заведения устраивают музыкальные вечера и прочие интересные мероприятия.

Жители Дрездена считают, что одним из лучших ресторанов, который в полной мере способен передать дух Дрездена является ресторан Alte Meister, расположенный рядом с оперным театром города. Здесь можно попробовать такие кулинарные изыски, которые не предлагают другие рестораны (большая часть блюд готовится по старинным рецептам).

Анастасия
оценить

Cafe zur Frauenkirche это ресторан саксонской кухни, расположенный рядом с известной городской достопримечательностью – церковью Фрауенкирхе. Здесь можно не только отведать блюда саксонской, но и выпить хорошего пива или вина. Из разнообразия предлагаемых блюд можно выделить небольшие стейки из свинины, птицы, говядины и картофельный труп с разными травами, придающие ему необычного вкуса. Стоимость одного блюда варьируется от семи до пятнадцати евро.

Еще одним рестораном Дрездена, который главный акцент делает на блюдах саксонской кухни, является ресторан Alte Meister, который расположен напротив Оперного театра. Интерьер ресторана оформлен в неповторимом имперском саксонском стиле. В теплое время года это одно из самых популярных заведений для обеда. Кроме большого выбора напитков, представленных в меню (в том числе и алкогольных), посетителям предлагают отведать такие блюда как мягкий сыр из козьего молока, рагу и помидоров, филе морского окуня, говядину с салатом и соусом, жареного цыпленка и многие другие.

Но с точки зрения именно национальной кухни одним из лучших можно назвать ресторан Kahnaletto. Ресторан имеет удачное расположение, он находится прямо на берегу Эльбы, что придает ему дополнительной популярности. Одно из самых востребованных блюд этого ресторана это томатный суп с гренками, а также блюда из рыбы и фруктовые десерты. Кроме блюд немецкой кухни ресторан предлагает неплохой выбор блюд итальянской кухни (пицца и несколько разновидностей пасты считаются лучшими в Дрездене).

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Дрездене:
Пешеходная обзорная экскурсия по центру города