ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно посмотреть самостоятельно в Германии

Страны / Отдых в Германии / Рассказы туристов

Германия туристам известна, прежде всего, своими горнолыжными курортами и добротной мясно-пивной кухней, хотя посмотреть на достопримечательности разных эпох можно практически в каждом уголке страны. Чистые улочки, сооружения большой исторической ценности, которые дошли до сегодняшнего времени в первозданном виде, интересные фесты и море восхитительных впечатлений.

Общественным транспортом тут пользоваться удобно, весь транспорт ходит исключительно точно, и даже если турист не знает немецкий в совершенстве, он не перепутает свою остановку. В каждом автобусе на мониторе показывается следующие три остановки, и, конечно же, они объявляются пассажирам через громкую связь. Очень просто устроена в Германии и железная дорога, ведь тут все поезда в конце своего маршрута обязательно останавливаются на единой платформе. Нет здесь и запутанных «веток» метро, все понятно и аккуратно. Выгоднее всего приобретать «дневные билеты», которые стоят как два обычных, но позволят ездить в пределах города в любом направлении целый день. Также в большинстве городов есть специально отведенные места (с собственными светофорами) для велосипедистов. Такие дороги зачастую выкрашены в красный цвет и поблизости всегда есть пункты проката. Если вы планируете посетить какое-либо немецкое озеро, то вам предложат взять напрокат парусник, байдарку или катамаран – в зависимости от ваших умений и навыков. Также очень удобно арендовать машину, необходим лишь стандартный пакет документов, ведь дороги тут очень хороши, ведь немцы очень предусмотрительны. Так, у края дорожного полотна есть специальные линии (полосы), наезжая на которые чувствуется сильная вибрация. Это сделано для предотвращения незапланированного съезда, когда, например, водитель уснул, чтобы пресечь возможное ДТП.

В Германии самым популярных архитектурным стилем является готика, поэтому даже не в слишком крупном населенном пункте можно с легкостью найти поразительные здания, от вида которых просто захватывает дух. Однако самые интересные места в Германии необходимо все-таки смотреть самостоятельно, ведь экскурсии у местных гидов зачастую сводятся к поездке в автобусе (пусть даже и весьма комфортабельном) с осмотром достопримечательностей из окна. А посмотреть в данной весьма добропорядочной стране есть что. Прежде всего, это, конечно же, многочисленные замки. Все как на подбор – давние, интересные, с труднопроизносимыми названиями и построенные друг от друга достаточно далеко. Но даже среди них есть весьма выдающиеся экземпляры, которые достойны посещения в первую очередь.

• Морицбург больше похож на сказочный замок, чем на реальное сооружение, которое длительное время выполняло очень даже приземленные функции. Многим он покажется знакомым, даже если вы точно уверены, что раньше тут не бывали. Это, прежде всего потому, что в замке Морицбург снимали знакомый большому количеству людей фильм под названием «Три орешка для золушки».

• Не менее известен и Дрезденский замок, который за все время своего существования (а возраст у него солидный, так как построен он был в 13 веке) много раз менял свое обличье в результате многочисленных перепланировок и восстановлений после пожаров. Что из этого получилось можно посмотреть в Дрездене, который по праву гордится своим замком.

• На юго-западе Баварии расположился, наверное, самый популярный замок Германии – Нойшванштайн (возле маленького городка Фюссен). Построенный возле современной австрийской границы он действительно впечатляет (особенно после своей реставрации в 2009 году) в первую очередь своей неприступностью. Предназначенный для обороны, а не для королевских гулянок, он уже более 140 лет, он был построен в рыцарском стиле как одна из причуд Людвига Второго. Но, как любят шутить сами немцы, он обошелся так дорого, что даже на протяжении всего времени своего существования до сих пор не окупился.

• А вот в плане исторической ценности более важен Вартбург. Тут отметился и Мартин Лютер, и Гитлер, и даже немецкие студенты, ратовавшие за объединение всех княжеств в единую страну, именно этот замок выбрали своим местом дислокации. Поэтому послушать многочисленные байки и истории будет интересно каждому.

• А вот любители всего французского по достоинству оценят замок Херренкимзее. Он создавался как немецкий прототип Версаля, поэтому сходство прослеживается между ними очень явное.

Но кроме «Баварского Версаля» в Германии есть что посмотреть и так.

В Бонне можно посетить Двойную церковь, которая имеет два алтаря. Верхний раньше предназначался исключительно для аристократии и доступ простолюдинов к ней был запрещен. Для них был открыт только нижний алтарь.

Любители искусства могут насладиться оперным пением в одном из красивейших зданий Европы – Дрезденской государственной оперы. Здание в центре Дрездена построено в стиле барокко, и пройти мимо него просто невозможно.

Обязательно в свой собственный экскурсионный маршрут нужно включить берлинский Рейхстаг – место с героической историей. Здание парламента выглядит торжественно и нарядно, хоть и немного помпезно.

Но какая же Германия без своего знаменитого пива? Всем поклонникам сего пенного напитка рекомендуется посетить Хофбройхаус – пивной ресторан с мировой известностью. В Мюнхене это одно из самых посещаемых мест, ведь там всего за одну минуту выпивается около 50 литров пива разнообразных сортов. Хофбройхаус состоит из пивного сада и трех залов, где одновременно могут поместиться 4 тысячи человек. Придворная пивоварня, превратившаяся в ресторан, за всю свою историю не изменила качеству и каждый найдет тут такой сорт, который бы подходил именно ему.

Тот, кто думает, что немцы сухой и педантичный народ, следует посетить два поразительных места – ботанический сад Вильгельма (Штутгарт) и ботанический сад Гамбурга, которые развеют миф о немецкой сухой сущности. Каждый из них занимает несколько десятков гектаров, и если второй создавался с суто практической целью – растения перерабатывались аптекарями, то штудгартский сад был разбит по приказу Вильгельма Первого исключительно для души.

Наталья Хмель, 27 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?