ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В Грецию в первый раз: куда поехать и что посмотреть?

Страны / Отдых в Греции / Халкидики / Рассказы туристов

Выбирая тур в Грецию, необходимо четко определиться со своими потребностями и желаниями. Тут возможны два варианта. Можно просто, как многие из числа русских туристов, провести незабываемый отдых на берегу моря, при этом большую часть времени проводя на пляже в пассивном возлежании на шезлонге, а в вечернее время в походе по магазинчикам или за чашечкой знаменитого кофе фраппе. Второй, в частности для меня более приемлемый и привлекательный – это активный отдых, часть из которого можно порелаксировать на пляже, а другую часть посвятить поездкам по стране, тем более здесь масса достопримечательностей в основном напрямую связанных с античным периодом Эллады. Находясь в этой стране для цивилизованного человека множество интересных исторических мест, которые хочется увидеть не только на фотоизображениях туристических путеводителей, но и воочию.

Для путешественников – приверженцев первого варианта отдыха больше подойдет островная часть страны, а вот вторым открыт путь на континентальную Грецию – полуостров Халкидики. Полуостров расположен вблизи одного из крупнейших городов Салоники, там же находится международный аэропорт «Македония», откуда нас – туристов забирают на трансфере гиды и развозят по отелям. Полуостров славен тремя частями – Кассандра (тусовочный район), Ситония (хорош для тихого семейного отдыха) и Афон (монашеская республика, собственно «страна в стране»). Поэтому, выбирая в турфирме ту или иную часть полуострова, опирайтесь на то, что вы хотите получить – уединенный отдых или наоборот. Молодежь едет в основном на Кассандру. Здесь самыми знаменитыми являются поселки Нео Калифея с огромным количеством ночных клубов и дискотек, Нео Муданья, Ханиоти, Перфохори. Выбирайте любой, не ошибетесь. Природа здесь не такая живописная, как на Ситонии. Там больше зелени, отели чаще в удалении от поселковых зон, отдых здесь течет размеренно, неторопливо.

Будучи в Греции впервые трудно сразу определиться в направлениях своих туристических поездок. Гиды предлагают на выбор множество интересных туров по разной удаленности, стоимости и содержанию. Для тех и вас, кто интересуется религией или просто хочет увидеть один из уникальных мест на земле, рекомендую поездку в горы Фессалии к Метеорам. Здесь в горах расположены монастыри, датируемые 11 веком. Рассказывать об этом уникальном месте можно долго, но лучше увидеть. Дорога длительная. Их Халкидиков на туристическом автобусе около 5 часов в одну сторону. Стоимость тура 45-50 евро. Сама экскурсия длиться порядка 2,5 часов. За это время есть возможность увидеть действующие монастыри, их убранство. Полный аскетизм в монашеских кельях. Подъем в горы займет 20 минут. Ранее монахи поднимались в горы в сетках, которые при сильном ветре раскачивало и било о скалы. Сейчас есть лестницы, поэтому подъем будет не опасным.

Если нет желания ехать с Халкидиков далеко, то еще одна экскурсия с религиозной ноткой – это Афон. Максимум час, затем пересаживают туристов на корабль и осмотр полуострова и его монастырей проводится с палубы корабля. Тур стоимостью 35 евро. Афон – закрыт для туристов, поэтому экскурсия организована подобным образом.

Конечно, за один приезд все знаменитые достопримечательности не осмотреть, но очень советую посетить Салоники. Тут можно увидеть знаменитую Белую башню, ставшую символом города, арку Галерия, собор Св. Димитрия, площадь Аристотеля.

В этом городе даже просто прогуливаясь можно увидеть интересные места буквально на каждом шагу. В самом центре ведутся раскопки античного города. Трудно представить нечто подобное в городах нашей страны. Салоники поистине прекрасный город, в которого невозможно не влюбиться.

Для тех туристов, кто отдыхает с детьми, весьма познавательной станет поездка в пещеру Петралона. Здесь расположен археологический музей. Славна пещера тем, что здесь в 60-х годах 20 века были найдены останки древнейшего человека – архантропа. Учащимся школы будет о чем рассказать своим сверстникам. Ведь тут есть возможность увидеть то, что они видели только в книгах по истории древнего мира.

Куда еще поехать в Греции? Три знаковых тура уже описаны выше. Можно взамен выбрать иные направления на Афины (поездка около 10 часов) или Дион на гору Олимп прямо к Греческим Богам (длительность переезда 5 часов). Удобно путешествовать самостоятельно, арендовав, например машину. Проблем в арендой нет, в любом курортном городке есть пункты проката.

Лера, 23 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?