ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно посмотреть самостоятельно на Родосе?

Страны / Отдых в Греции / о.Родос / Рассказы туристов

С чем у большинства туристов ассоциируется остров Родос? Конечно же с летом, длинными пляжами, ажурной архитектурой, лесистыми склонами гор. А ещё отдых на этом острове прекрасен тем, что рядом с ним есть ещё несколько красивых островов, Кос и Патмос, добраться к которым можно на пароме менее, чем за час.

Естественно, что для насыщенного и полного духа приключений путешествия по Родосу одного лишь стандартного тура будет слишком мало, о многом придётся позаботиться самостоятельно. Например, об автомобиле. Арендованное авто значительно расширяет возможности и горизонты путешественника, даже если речь идёт о поездке по одному небольшому острову. Большинство компаний по аренде автомобилей предлагают подать выбранное авто непосредственно в аэропорт прилёта, что значительно сокращает время, потраченное на трансфер к отелю или апартаментам.

Итак, дорога на остров завершена, багаж оставлен в номере отеля, автомобиль до отказа заправлен бензином, карта острова и фотоаппарат готовы. Куда же стоит отправиться, чтобы увидеть самые красивые места на Родосе?

Прежде всего, внимания заслуживает город Родос, а точнее, его старые кварталы, окружённые крепостной стеной. Стоит заметить, что Старый город входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. Ещё в начале 14 века рыцари ордена Святого Иоанна выбрали это место для своей резиденции.

Удачной отправной точкой исследования Старого города может стать его северная часть под названием Коллакио. Здесь и сейчас стоят здания, которые помнят рыцарей, войны и возрождение. Наиболее красивым и величественным, несомненно, является Дворец Великих Магистров. В районе Хоре у путешественников будет возможность насладиться старинными храмами, мечетями и старинными городскими домами, в которых и в наши дни живут обычные люди.

Отдельной темой для обсуждения станет крепость, которая окружает Старый город. Её стены, ворота, ров прекрасно сохранились. Этот архитектурный ансамбль дают возможность узнать, как строились подобные объекты несколько сот лет назад. С северной части к крепостной стене прилегает популярная концертная площадка «Звук и свет».

Старый город выходит к морю тремя гаванями, Акадьей, Коммерческой и Мандраки. Именно сюда приходят рейсовые паромы с соседних островов, огромные круизные лайнеры и торговые суда. Между гаванями Акадья и Коммерческая находится бесплатная стоянка для автомобилей. Если пройти к гавани Коммерческая у крепостных стен, можно попасть на небольшой уютный пляж и на пристань, с которой отправляются прогулочные яхты. В закрытой гавани Мандраки, которую образует пирс с крепостью Святого Николая и маяком, находится яхт-клуб. За ним начинается большой песчаный пляж. Если прогуляться до северной границы пляжа, пройдя мимо Нового рынка, Префектуры и Национального театра, можно попасть на место символического слияния Эгейского и Средиземного морей. Здесь на мысе расположено здание Аквариума.

В городе Родос есть ещё одно интересное место, развалины старинных строений на холме Монте Смит, что в западной части города. Наиболее значимые сооружения – стадион 3 века до н.э., колонны храма Аполлона и театр-одеон. Местные жители Родоса любят отдыхать в парке Родини на юге города. В тени деревьев прохладно и тихо, вокруг разгуливают утки, павлины, в небольшой речушке обитают черепахи.

После тщательно изученного города Родос время отправляться в восточную часть острова. Первыми на пути встречаются Термы Калифей, место, издавна известное благодаря чудодейственным источникам, бьющими из скал. В наше время здесь находится шикарный комплекс отдыха и оздоровления.

Неподалёку от Калифеи находится небольшой посёлок Коскину. Его узкие улицы пестрят яркими красками жилых домов. Проехав дальше вдоль побережья, путешественник попадает в самый популярный курорт острова, Фалираки. На курорте можно задержаться на денёк, чтобы накупаться на огромном пляже и получить свою дозу адреналина в аквапарке Waterpark. Кстати, удачное расположение территории аквапарка дарит всем посетителям возможность насладиться чудесными панорамами на морское побережье с высоты птичьего полёта. Поужинать можно в одном из ресторанчиков, расположенных в скалистых бухтах Энтони Куинна и Ладико.

Отдельного внимания заслуживает один из красивейших пляжей Родоса, который носит имя Трагану. Главная особенность пляжа – несколько живописных пещер, в которые можно без труда попасть. Этот пляж пока ещё не настолько популярен, как соседний пляж Афанду, туристов здесь даже в разгар пляжного сезона сравнительно немного.

Проехав городки Афанду, Псинтос с Колимбия, можно задержаться у Семи Источников, одной из самых популярных достопримечательностей Родоса. Здесь, пройдя босиком по узкому образованному ручьём тёмному тоннелю и миновав колодец, туристы попадают на берег миниатюрного пруда. По древнему поверью, человек, проделавший этот путь, молодеет на 10 лет!

Если вернуться по дороге немного назад, к Колимбии, можно попасть в монастырь Панагия Цамбика. На высокой скале расположен Верхний монастырь, а неподалёку от дороги Нижний монастырь.

Западная часть острова предлагает не меньшее количество изумительных мест, обязательных для посещения. Несмотря на то, что местность в этой части острова более безлюдная и необжитая, перед взором путешественников то и дело возникают потрясающие пейзажи, на фоне которых возвышаются монастыри и церкви. В деревне Сьяна находится церковь Святого Пантелеймона 19 века с восхитительными росписями на стенах. Возле деревушки Критиния есть крепость 16 века, с которой открываются потрясающие виды на море, острова Алимья и Халки.

Есть на Родосе ещё одна необычная достопримечательность, Долина Бабочек. Сюда в летние месяцы на брачный период со всей округи слетаются сотни бабочек-медведиц. Их привлекает аромат смолы ликвидамбара восточного, растущего в этой местности. От постоянного движения, шуршания тысяч бабочек, от их взмахов крыльев оживает всё вокруг! Атмосфера в этом месте оставляет неизгладимые впечатления!

Если позволяет время, можно объехать весь Родос, побывать на каждом пляже, насладиться восходами и закатами, посетить древние монастыри и церкви. А если за время непродолжительного отпуска увидеть всё не получается, стоит обязательно вернуться на Родос ещё раз и окунуться в его солнечную приветливую атмосферу!

Irina Osaulenko, 20 ноября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?