ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Алина:

Что можно привезти из этого прекрасного греческого острова? Хочется, чтобы отдых оставил по себе не только хорошие воспоминания, но и что-то более существенное? Планируем порадовать покупками не только себя, но и друзей.

Ответы туристов:
оценить

Санторини это прекрасный остров, который предлагает туристам возможности для разных видов отдыха и многие отдыхающие стараются привезти с собой что-то на память. По всему острову разбросаны сотни магазинов разных брендов, в которых представлен большой ассортимент товаров, рассчитанных на покупателей с разным достатком.

Огромной популярностью среди туристов пользуется местное вино. Благодаря тому, что остров отличается прекрасными климатическими условиями, здесь произрастает много сортов отменного виноград, который впоследствии превращается во вкусное, ароматное и что самое главное – натуральное вино. На острове действуют десятки виноделен, причем как небольших (семейных), так и тех, что заслужили мировое признание. Так что мало кто из туристов возвращается с этого острова без одной или нескольких бутылочек вина. Практически у каждой винодельни есть свои фирменные магазины, поэтому переплачивать за винные туры на винодельни особого смысла нет (при желании можете съездить на одну такую экскурсию, но не более того).

Самым популярным вином на острове считается Асиртико. Его делают из одноименного сорта винограда. Этот белый виноград прекрасно чувствует себя на вулканических почвах Санторини.

Стоить обратить внимание и на продукцию такой винодельни как Estate Argyros, которая производит немало интересных сортов вина (в том числе и упомянутый выше сорт Асиртико, а также рубиновое вино Мавротрагано). Одна из главных особенностей этой компании заключается в том, что виноград собирается исключительно вручную.

Также можете присмотреться к продукции одной из самых молодых виноделен острова – Gaia или к крупному винному концерну Santo Wines

Санторини это остров вулканического происхождения и именно извержения вулканов в прошлом принесли немало бед и разрушений. Сегодня же вулканический пепел является одним из главных компонентов производимой на острове косметики. В продаже встречаются шампуни, мыло, скрабы, разные крема и другая продукция. Несмотря на свой несколько экзотический внешний вид, такая косметика обладает целым рядом полезных свойств: обновляет, дезинфицирует кожу, улучшает разные процессы. Во многих островных спа-салонах такая косметика применяется уже не одно десятилетие. Туристы покупают ее не только для себя, но и для своих друзей, родственников и т.д.

На Санторини сосредоточено большое количество ювелирных мастерских и бутиков. На любом курорте острова вы найдете несколько мест, где сможете присмотреть себе какое-то красивое украшение. Многие колье, серьги, браслеты, кольца часы и другие изделия делают вручную. Если время и финансы позволяют, то местные мастера могут выполнить то или иное украшение по индивидуальному заказу. Особой популярностью среди туристов пользуются украшения с греческими национальными мотивами.

На всю Грецию с давних времен славятся греческие ремесленники. Их продукция отличается доступными ценами и отменным качеством (многие изделия выполняются исключительно вручную). Вы можете купить разные полотенца, скатерти, керамику, долговечные и практичные изделия из оливкового дерева, различные иконы, статуэтки и многие другие товары. Нередко туристы покупают необычные сумки с оригинальными мотивами, а в качестве сувенира можно купить статуэтку какой-то островной достопримечательности.

Если решите купить что-то из продуктов, то в таком случае обязательно обратите внимание на греческие оливки и ту продукцию, которую из них делают. Греческие оливки совершенно не нуждаются в дополнительной рекламе. В местных магазинах и на рынках вы можете приобрести разные виды оливкового масла, вяленые, соленые, свежие и другие оливки. Из несъедобных товаров, можно выделить натуральную косметику на основе оливкового масла.

Отдыхая на Санторини, не упустите возможности попробовать традиционный сыр «Хлоро». Наверняка его вкусовые качества вам понравится, и вы решите немного этого сыра привезти домой. Это козий сыр, который имеет приятный (слегка кисловатый) вкус. Греки чаще всего используют этот сыр для приготовления салатов с анчоусами, помидорами и листьями салата. Так как сыр имеет кремовую текстуру, то его можно просто намазывать на хлеб.

Для сладкоежек настоящей находкой могут стать различные джемы, которые готовят из цитрусовых, арбузов, инжира и даже тыквы. К этой же категории можно отнести и многочисленные сорта островного меда.

Яна
оценить

Со своей стороны я бы хотел более детально остановиться на алкогольной продукции. Как по мне, то такая покупка будет лучше любого магнита, открытки, брелока или чего-то подобного. Не только в Греции, но и во многих других странах Балканского полуострова пользуется популярностью такой крепкий алкогольный напиток как ракия. По большому счет это что-то наподобие знакомого многим бренди. Для производства ракии используют разные ингредиенты: яблоки, сливы, абрикосы и многие другие. Обычно крепость этого напитка составляет 40 градусов, но в отдельных случаях она достигает 60 градусов.

Весьма распространен в Греции и алкогольный напиток под названием узо. По большому счету этот тот же бренди, но его отличительной чертой является анисовая вытяжка.

С 1888 года берет свое начала алкогольный напиток под названием метакса, который является визитной карточкой Греции. Этот напиток производят путем смешивания в определенных пропорциях виноградного бренди и вина. Также в напиток входят настои определенных трав.

Если об упомянутых выше алкогольных напитках вы наверняка слышали, то название такого напитка как ципуро вам вряд ли о чем-то скажет. Дословно его название переводится как «сделанный из выжимок». И на самом деле этот алкоголь при помощи процесса дистилляции делают из виноградных выжимок. Считается, что он был изобретен еще в 14 веке на горе Афон греческими монахами. Зимой напиток употребляют горячим, а летом холодным.

Местное население занимается виноделием уже более трех тысяч лет и за это время местные жители досконально отточили свое мастерство по производству этого напитка. Путем смешивания нескольких сортов винограда на Санторини производят вино Vinsanto, дословный перевод которого означает «вино из Санторини». Виноград для этого вина предварительно высушивается на солнце. Благодаря такой технологии вино получается сладким, но с сухим послевкусием. Его выдержка составляет не менее 3-4 лет, а верхней границы и вовсе нет. Но чем больше выдержка вина, тем выше его стоимость. В среднем, небольшая стоимость бутылочки такого вина, объемом 0,3 литра составляет 15-8 евро.

Есть на острове и другие вина, но при покупке вам нужно быть предельно осторожным, чтобы не нарваться на продукт низкого качества. Хорошее вино вряд ли будет стоить менее 6-8 евро. На местных рынках можно купить домашнее вино.

Если винная тема вам интересна, то можете посетить специализированный винный музей, который расположен недалеко от курорта Камари. Экскурсия по музею также включает в себя последующую дегустацию нескольких видов вин.

Николай
оценить

Не смогла пройти мимо вопроса Алины, настольгия такая...!

На Санторини были трижды, несмотря на то, что к нему далеко добираться, эта сказка того стоит! У нас здесь было свадебное путешествие! И Если в первый раз мы что называется нагребли подарков, особенно косметики, то следующие поездки просто наслаждались!

Алина, поверьте, косметика закончится, вино с послевкусием Вы выпьете, а гармония в душе и воспоминания об острове останутся!

Поэтому кроме подарков лично из нашего опыта я дам Вам совет в конце ответа)

Дочитайте до конца, пожалуйста!

Из подарков:

  • косметика с вулканическим пеплом

Предлагают шампуни и мыло-скраб, советую мыло-скраб, потому что на шампуни у сеструхи и мужа пошла аллергия. А мыло со скрабиком - просто песня! Я даже сейчас прошу друзей, чтоб нам купили если едут на Санторини.

  • эксклюзивные ювелирные украшения на любой вкус, под заказ и на любую финансовую возможность!

У меня есть очень красивые серебряные браслет и серьги, выполнено в греческом стиле под заказ. Маме - тоже серебряный браслет и кулон, а сестре взяли золото с изумрудом. только не забудьте попросить чек, потому что нужно декларировать при выезде золотые украшения.

  • и из всех предложенных вариантов на подарок мы привезли льняную скатерть на обеденный стол в национальном стиле и салфетки под тарелки из оливкового дерева.

Когда летели крайний раз на Санторини, купили еще косметику из оливковых деревьев и нарды из коры деревьев.

И обещала Вам совет: закажите профессиональную съемку или купите картину на Санторини, и распечатав фото на холсте - повешайте в спальне или гостиной. Вам гарантированы воспоминания на долгие годы!

Тациана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу