ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Как отдыхать в Будапеште без знания языка?

Страны / Отдых в Венгрии / Будапешт / Вопросы туристов
Максим:

Кроме русского языка и стандартных фраз на английском, никаким другим языком не владеем. Будет ли это большой проблемой в Будапеште?

Ответы туристов:
оценить

По своему опыту могу вам сказать, что венгры не так уж хорошо знают английский, или просто мне такие попадались, за-то они очень отзывчивые. Я просто подходила с картой и говорила адрес или место, его вы сможете хоть как-то выговорить на ломаном венгерском , а лучше записать название)) И мне на карте отмечали маршрут, либо показывали где можно сесть на трамвай и сколько станций проехать. Еще удобно брать в гостинице карточки музеев или экскурсионных мероприятий, с обратной стороны всегда указана карта с маршрутом.А вообще,Будапешт очень красивый и недорогой город-всем советую, особенно спа в Центре Будапешта-райское наслаждение))

Кристина
оценить

Максим, думаю проблем не возникнет. Просто нужно заранее проработать маршрут дома, наметить интересующие Вас места, написать их название на английском. Мы с мужем путешествовали по Тунису, хоть я английским и владею, но он там без надобности - все говорят на французском. Так ничего - справились, никаких неудобств не было. Но мы дома подготовились, составили план и его придерживались. И это в Африке! А уж в Европе, Вы точно не испытаете больших проблем и трудностей. Хорошего отдыха!

Анна
оценить

Распечатайте карту Будапешта с теми достопримечательностями, которые Вы собираетесь посетить. Начальных знаний английского Вам хватит чтобы спросить дорогу. Русским владеет только старшее население и говорят на нем они сейчас не очень охотно.

Наталья
оценить

Нет, это не будет большой проблемой. Можно взять экскурсии на русском(сложнее найти) или английском(все гиды владеют английским). А если самостоятельно планируете посещать достопримечательности - запишите себе места, их историю, как добраться, найтите карту на русском или английском с транспортными маршрутами. Там практически во всех кафе меню с английским переводом.

Лилия
оценить

Смотря какой отдых планируется. Что можно делать в Венгрии?

-Посещать многочисленные музеи. Для перевода надписей на табличках в столичных музеях достаточно будет английского языка. Wifi там почти всегда имеется, можно сразу перевести через смартфон.

-Пробовать блюда венгерской кухни и заниматься шопингом. Для этого достаточно заранее в гугле-транслейте посмотреть что и как переводится.

-Любоваться городской архитектурой, для этого достаточно взять бесплатную карту города в центре туринформации.

Роман
оценить

Вопрос не совсем понятен: Вы едете в Будапешт сами или заказываете тур? Если Вашим трансфером и экскурсиями занимается турфирма, тогда русского должно хватить, Вам дадут русскоязычного гида и встречающего в аэропорту. Если Вы едете сами, тогда четко распишите свой маршрут, распечатайте карту города. Мой отец венгерским и английским не владеет, но в Будапеште не заблудился, старшее поколение подсказывало по-русски.

Марина
оценить

В Будапеште был дважды. Один раз по работе и уже после, восхитившись городом (один из самых любимых городов мира), второй раз был с семьей. Английский сам знаю неплохо, но вот проблема в том, что венгры сами не знают его. Так что все проблемы может решить банальный язык жестов и схожих по произношению на русском и венгерском наименований достопримечательностей. В любом отеле на рецепшне лежит хорошо отпечатанная карта города с достопримечательностями, что отмечены, как на английском, так и на русском языке, ткнув пальцем в которую, вам любой прохожий пальцем укажет куда идти. Меню во многих ресторанах продублированы на английском. Да и сама карта очень подробная, так как на ней прописаны маршруты общественного транспорта.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Будапеште:
Популярная экскурсия по городам Сентэндре, Вышеград и Эстергом.
Экскурсия по курортам, природным заповедникам и термальным озерам.
Термальные купальни в пещерах.