ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Будапешт- любовь моя! молодежный отдых на НГ 2015!

Страны / Отдых в Венгрии / Будапешт / Рассказы туристов

О своем любимом городе могу говорить только выражаясь эпитетами - лучший, прекрасный и даже вкусный! Даже не так, Будапешт - это гастрономический рай! И те, кто всегда мечтал о Париже, Риме, Брюсселе, но не имеет такой возможности сейчас туда поехать, бросайте все и идите, бегите, спешите в столицу мадьяров!

И если Париж стоит мессы, то Будапешт стоит свеч. Есть несколько неоспоримых фактов в пользу этой жемчужины европейских городов:

1. Одна из самых красивых столиц Западной Европы;

2. Дешевизна;

3. Вариант и морского и оздоровительного отдыха +экскурсии в одном флаконе.

В Будапеште я была уже два раза и надеюсь побываю еще ни раз. Первый раз была в январе 2014 года на чемпионате Европы по фигурному катанию, и в декабре 2014 года. Последний раз ехала целенаправленно на рождественские праздники, правда при приезде оказалось, что Европа свои праздники уже закончила. Но тем не менее мы застали и ярмарки на Ворошмарти тер и побывали на ярмарке на улице Ваци. Если есть цели приехать почувствовать новогодний дух и чтобы бюджетно и чтобы в Западной Европе, то Будапешт то, что надо. С него можно начинать. Если ехать первый раз, то недели вполне будет достаточно, во второй раз уже можно совмещать поездку с Веной.

В отношении места проживания - Будапешт дешевый город, здесь по акции даже в 5-звездочном отеле Мариотт с видом на Дунай можно жить за 100 евро на сам новый год за 2-3 суток на двоих. Мы в первый раз жили в гостинице (Danabius Hotel Arena), а второй раз уже под Парламентом в шикарном старинном доме 1853 года на улице Имре Кальмана. И за смешные деньги - 100 евро за 3 ночи в самом сердце Будапешта. Сайт Airbnb всем в помощь.

Детали квартиры

В городе масса развлечений. Возле замка Вайдахуньяд есть каток, там можно покататься на коньках. Их тут же дают в аренду, каток работает до позднего вечера. Находится рядом с площадью героев. Еще каток есть возле ст. метро Пушкаш Ференц Стадион в ТЦ Арена Плаза. Есть кошачье кафе, есть колесо обозрения (стоимость правда 10 евро), есть очень оригинальный бар Стена, там все такое заброшенное, заброшенные автомобили, куча всякого хламья, но он очень атмосферный и там всегда масса народу.

Что касается экскурсий, можно как обойти весь город самостоятельно, так и нанять себе персонального гида. Самостоятельно от остановки метро Дек Ференц тер на 16 автобусе можно сьездить в Рыбацкий Бастион, к Королевскому дворцу, Монументу Свободы. Потеряться там невозможно, все находится рядом и по прямой. Просто карту с собой лучше взять, чтобы понимать, чем лучше уехать. Хотя можно и пешком.

Пляжи есть на острове Маргарит, но работают естественно летом. Зимой к услугам туриста все купальни Будапешта. Самые знаменитые - Сечени, Геллерт, Лукаш. Каждый может выбрать, что ему по душе. Только обязательно шапочку надо брать или же придется покупать на месте. На новый год мы ходили в Сечени. На день билет стоил 5800 форинтов, но работал только открытый бассейн на улице и сауна. Потому расписание и что конкретно работает, лучше смотреть заранее. В праздники можно заплатить как мы, за один бассейн.

Что касается питания - то сайт трипадвизор поможет путешественнику. Мы посетили массу заведений, в некоторые ходили не по одному разу. Вкусно везде, просто где-то очень-очень вкусно! Знаменитая "Паприка" обязательна к посещению!

За 10 евро можно обьесться. Максимальный чек на одного с вином и тремя блюдами на 15000 форинтов. Но это вы еще с собой домой понесете.

Это блюдо на двоих

Плюсы отдыха - множество купален являются еще и лечебными, есть массажи и т.п. Венгерские термальные источники славятся на весь мир. При этом можно наслаждаться историческими местами, дешево жить и трапезничать в свое удовольствие. И прилететь в Будапешт лоукостом за какие то 7000 рублей туда-обратно из Москвы.

Минусы наверное на любителя. Венгры сами по себе все же хитроватый народ. Потом, если заехать куда-то подальше от исторического центра, то от окраины России или Украины не очень то и отличишь.

В Будапешт обязательно вернусь. Это мой город, я в нем отдыхаю. Здесь мой ритм, моя культура, мои красоты. Влюбленность не может быть рассудительной, она может быть только безрассудной.

Юличка, 20 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?