ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит прокат скутера на Гоа? Какие способы обманы используют индусы?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Виктор:

Индусы далеко не самая честная нация в мире)) Как не попасть на разные уловки и сколько вообще стоит аренда скутера?

Ответы туристов:
оценить

В Индии на Гоа проблем со взятием в аренду скутера нет, на каждом углу стоят местные и 5-10 мотоциклов, также если ничего подходящего не увидели у них обычно недалеко на стоянке есть еще. Цена зависит от того на сколько дней Вы его арендуете, если не на долго то 6-7$, а если на месяц и более то можно договорится за 4-5$. Перед арендой всегда внимательно осматривайте скутер, фотографируйте даже мелкие вмятины и царапины, обязательно покажите их хозяину, также обратите внимания на количество топлива в баке, так как иногда по возвращению хитрые индусы требуют полный бак. В залог достаточно оставить ксерокопию паспорта, но ни в коем случае не оставляйте оригинал или деньги. Права обычно не спрашивают, но лучше иметь международную категорию и не забудьте взять шлем, может пригодится.

Сергей
оценить

Нам повезло: мы брали скутер в Гоа на 5 дней без каких-либо проблем. Мы жили в отеле на пляже Калангут, напротив отеля было кафе, хозяин которого и сдал нам скутер не потребовав никакого залога по цене 200 рупий за сутки. Мы, конечно, его сфотографировали, чтобы потом не было претензий у хозяина. Один раз нас остановила полиция. Разбирались мы с ней долго, примерно час. Суть разговора в итоге свелась к тому, что они хотели 500 рупий штрафа, а мы могли предложить только 100 рупий. В результате отчаянного торга, мы все-таки победили: отдали 100 рупий и уехали. Не поддавайтесь на уловки полицейских: они требуют с Вас взятку, а ее размер Вы вправе установить сами.

Евгения
оценить

На Гоа существует множество контор, занимающихся сдачей подобного вида транспорта. Стоимость проката 200-400 рупий, если берете скутер на длительный срок, то аренда обойдется ещё дешевле. В большинстве мест проката в качестве залога потребуют паспорт, оставлять его или нет решать уже Вам. Однако есть места, в которых вполне подойдет ксерокопия паспорта.

Перед тем, как взять скутер в аренду осмотрите его и сфотографируйте со всех сторон. Это поможет избежать неприятностей, в связи с повреждениями и царапинами полученными скутером в более ранних арендах.

Теоретически, для вождения скутера на Гоа требуются права соответствующей категории, но на практике многие передвигаются без них. В крайнем случае, можно отделаться от полиции небольшой взяткой.

Будьте осторожны за рулем - в Индии левостороннее движение, нет тротуаров и на дорогу часто выходят коровы.

Евгений
оценить

Ну во первых, не стоит брать байк в аренду на улице. Меньше всего шансов быть обманутым при аренде в том отеле, в котором вы остановились. Во вторых, ни в коем случае не оставляйте в залог оригинал паспорта. Если оставите, то скорее всего за его возврат с вас вытрясут всю наличность какая у вас есть, и обращение в полицию скорее всего не поможет. Когда берете байк в аренду, то обязательно его осмотрите на предмет потертостей и трещин. На все дефекты укажите хозяину байка и обязательно их сфотографируйте, иначе придется оплатить их ремонт в тройном- пятерном размере. Стоимость аренды на наши деньги обычно составляет от 100 до 300 рублей в сутки, в зависимости от состояния байка и его марки.

Иван
оценить

Можно без проблем взять напрокат скутер на Гоа - чуть не каждом углу, если поинтересуетесь, Вам дадут его в аренду. Стоить этот удобство будет от 200 до 500 рупий в сутки - можете поторговаться еще за скидку. Не надейтесь на известные итальянские и французские - здесь в основном б/у "японцы" в среднем состоянии.

Не забудьте для уверенности сделайте небольшой тестовый проезд, также проверяйте исправность тормозов, управление, фары, поворотники, устойчивость зеркал . Еще очень желательно уделить время проверке механических повреждений, и покажите найденные хозяину. Можно также сфотографировать полную картинку арендуемого мопеда - чтобы избежать возможных дальнейших претензий.

Кристина Новосад
оценить

В сезон, в среднем, аренда скутера на Гоа обойдется в 250 рупий, не в сезон, может опустится до 150 - 100 рупий. Если хорошо поторговаться, выйдет дешевле, цену могут скинуть и в случае долгосрочной аренды - чем дольше срок, тем меньше придется заплатить. Цена аренды - первая уловка индуса, сдающего скутер. Не стоит сразу соглашаться на предложенную сумму. Вторая, самая распространенная уловка, претензии и требования материального возмещения хозяина при возврате транспортного средства к сколам, царапинам и другим повреждениям, которые уже имелись, когда Вы его брали в аренду. Чтобы этого избежать, легче всего, действительно, заморочиться и сфотографировать все поврежденные стороны, хотя бы на телефон, если хозяин предлагает оформить контракт, туда можно и нужно записать каждую царапину. Еще одно: не вздумайте оставлять ни какого залога за скутер - вернуть залог будет очень тяжело, всегда найдут к чему придраться и не вернуть. Хотя, просят оставить залог за скутер, не часто. На Гоа принято узнавать только место проживания, могут попросить оставить ксерокопию паспорта или водительских прав - и все. И то, что не относится к аренде, но о чем тоже хотелось бы предупредить: обязательно следите за счетчиками на заправке, индусы очень любят приписывать лишние литр - два топлива.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).