ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие средние цены на продукты в Индии?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Света:

Если быть конкретнее, то нас интересуют цены в Гоа. Я понимаю, что они там выше. Сигареты, одежды, алкоголь это все второстепенно, а о цена на продукты хотелось бы узнать.

Ответы туристов:
оценить

Чтобы вам было понятно я хочу сказать, что один американский доллар это примерно 60-65 рупий. С выбором продуктов на Гоа никаких проблем не будет, цены не высокие, а в плане выборе, то здесь вы сможете найти практически те же продукты, что и в России.

Цены примерно следующие:

- Кукуруза 15 рупий за штуку.

- Картошка 40 рупий за килограмм

- Морковь 40 рупий за килограмм

- Маракуйя 15 рупий за штуку

- Желтые бананы 50 рупий за связку (в связке обычно 10-12 штук).

- Зеленые бананы 40 рупий за связку.

- Арбуз 20 рупий за килограмм

- Мандарин 5 рупий за штуку.

- Сливы 250 рупий за килограмм

- Ананас – от 40 до 65 рупий в зависимости от размера.

- Баклажан 20 рупий за штуку

- Помидоры 40 рупий за 1 килограмм

- Огурец 20 рупий за килограмм

- Кабачок 40 рупий за штуку

- Яблоки 100 рупий за килограмм

- Гранат 120 рупий за килограмм

Хлеб, хлеб и молоко также стоят меньше доллара. Больше всего денег придется потратить не перелет и проживание, продукты недорогие. Только не забывайте фрукты и овощи хорошо мыть.

Николай
оценить

Самое дорогое в Гоа - это "европейская" еда - плавленый сыр, тостовый хлеб и прочее. На центральном рынке в Панаджи продукты еще дешевле, чем в небольших магазинах. Три года назад большущие креветки стоили на наши деньги около 200 рублей кг, бананы рублей 20 за связку, хлеб 7-10 рублей. Я еще не умею торговаться. Кто умеет - дешевле покупает.

Ребекка
оценить

В общем, цена в Гоа не выше, а на порядок пониже наших российских цен. В магазинах штата разнообразная качественная продукция и выбрать есть с чего. Молочная продукция по стоимости невысока, молоко за литр порядка 20-25 рублей, творог 35-40 за пачку 200 грамм. Сыры по стоимости равны нашим ценам. Хлебобулочные изделия, в большей массе белый хлеб. 20-25 рублей за 800 граммовый батон. Колбасы и копчёности в ценах от 400 рублей за кило и выше. В государственных магазинах самообслуживание, Вы отрезаете требуемый кусочек колбасы самостоятельно. Кассир взвесит его при расчёте. Пиво за бутылку 30 рублей. Соки и газированные напитки в пределах стоимости пива. Чистая питьевая вода, которую будете покупать в обязательном порядке, так как водопроводная вода не пригодна для питья, за пятилитровую бутыль, в зависимости от производителя, от 40 рублей. Консервы из овощей в среднем по 20-35 рублей за 250 граммовую банку. Для организации самостоятельного питания, ни каких сложностей с покупкой продуктов не возникнет. Свежие овощи и фрукты покупайте на рынках, подобных нашим колхозным. Распространены рынки повсеместно, главное не лениться и тщательно поискать их в своей местности. Ужин в ресторане на двоих с алкоголем обойдётся не дороже 800 рублей. Гоа можно смело назвать вполне бюджетным вариантом для экзотического и качественного отдыха

Чен
оценить

Гоа является самым дорогим штатом Индии, но цены на продукты русского туриста обрадуют. Курс рупии к рублю примерно 60 копеек на 1 рупию. Здесь цены на продукты достаточно дешевые. Продукты на Гоа можно покупать в магазинах и на рынках. На базарах цена будет немного ниже и покупать там овощи и фрукты лучше, они всегда бывают свежие и качественные.

Буханка хлеба стоит 13 рупий, 1 кг риса 45 рупий, литр растительного масла 90 рупий, баночка консервированной фасоли 70 рупий, сыр местного производства 380 рупий. Стаканчик вкусного ананасового, мангового или клубничного сока можно выпить за 50 рупий, а бутылку пива за 35 рупий. Пятилитровая бутылка воды стоит 60 рупий, а если Вы привезете пустую бутылку на обмен, то тогда цена будет 40 рупий за бутылку (на Гоа жарко и воды уходит много, поэтому отдавать бутылку на обмен выгодно). Рыба обойдется Вам от 500 рупий за 1 кг, если покупать мелкую рыбу, то она стоит дешевле. Осьминоги, кальмары, мелкие креветки стоят от 300 рупий за 1 кг. Помидоры и огурцы стоят 10 рупий за 1 кг, а картошка 12 рупий. Фрукты на Гоа тоже не дорогие. На 200 рупий можно набрать пакет всяких фруктовых вкусностей. На рынках Гоа принято торговаться, но в конце покупки, когда Вы просите сделать скидку на купленный товар и обещаете вернуться сюда снова.

Если Вы устанете готовить дома, то можно покушать и в кафе. В Гоа очень много вегетарианских кафе, где можно вкусно пообедать с пользой для фигуры от 80 рупий. Цены в кафе не высокие и пообедать можно от 80 до 500 рупий. Все будет зависеть от места и Ваших личных пристрастий в еде. На Гоа очень вкусные десерты и блюда из морепродуктов, но когда заказываете еду, не забывайте предупредить, чтобы не положили много перца.

Анна
оценить

В общих чертах я бы отнесла Гоа к средним по цене штатов Индии. Мало того, что он сам по себе не большой, так и цены варьируются по кварталам. К примеру В Северном районе Гоа цены средние и дешевые, смотря что покупать. Продукты здесь дешевле, техника и одежда – дороже. Южное Гоа – наоборот, лучше здесь покупать одежду, сувениры, а продукты – только в супермаркете.

Alla
оценить

Цены на Гоа более, чем приемлемые и порадуют любого российского туриста. Картофель, помидоры - 40 рупий за килограмм, пачка макарон (1кг) -100-120 рупий, геркулес -150 рупий, мука - 50 рупий, молочнокислые продукты(творог, йогурт) - 100-150 рупий, масло сливочное - 160 рупий, масло оливковое(0,5л) - 450 рупий, подсолнечное масло (1л) - 110 рупий, чай черный(250 г) - 150 рупий, кофе молотый "Арабика" (250 г) - 200 рупий. Ананасы, кокосы - 30-40 рупий за штуку, папайя - 50 рупий за штуку, мандарины, виноград - 50 рупий за килограмм.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем