ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть за несколько дней в Дели?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Андрей:

Буду в Дели всего 3 дня, порекомендуйте куда пойти и что посмотреть за это время?

Ответы туристов:
оценить

В Дели очень много достопримечательностей. Могу посоветовать храм Акшардхам, который является крупнейшим и занимает площадь 0,42 км 2. Интересным местом являются Ворота Индии и Раджпатх. Они расположены в центре города. Гробница Хумаюна привлекает к себе многовековой славой. Множество памятников и знаменательных мест расположено здесь. Чтобы ознакомиться с ними нужна минимум неделя.

Татьяна
оценить

На самом деле за 3 дня побывав в Дели Вы не успеете посмотреть и трети достопримечательностей. Это очень большой город, с огромным населением и интересных мест там просто невообразимо много. Самые примечательные - это храмы этого города ( храм Акшардам, мечеть Джама-Масджид, Храм Лакшминараян и др.) и различные древние сооружения ,сохранившиеся и по сей день.

Максим
оценить

Рекомендую начать с шестой столицы Дели - Пурана Килы, очень красивое место, вход 150 рупий, станция метро Pragati Maidan. Рядом есть зоопарк, но не вижу смысла тратить на него драгоценное время. Еще одна достопримечательность в этом районе - храмовый комплекс Хумаюн Томб, вход 150рупий. Если интересно, то можно посетить мавзолей святого суфия Низамуддина.

В Дели множество необычных мест, за три дня их все не обойти, список самых интересных: Фероз Шах Котла, Красный Форт, Акшардхам, Кутуб Минар.

Екатерина
оценить

Задачка нелёгкая. В Дели очень много интересных мест и все их посетить за три дня не удастся, даже если Вы на весь день наймёте отдельное такси. Однако, выход всё же есть, купите единый проездной билет на Hop on Hop off - это автобус для туристов, который курсирует между основными достопримечательностями Дели.

На мой взгляд одним из самых интересных мест в Дели является Национальный музей Индии, его надо посетить в первую очередь. Находится музей на пересечении улиц Джанпат и Маулала.

Ещё я бы не прошёл мимо обсерватории Джантар-Мантар, построенной в 18 веке и обязательно заглянул бы в "Красный форт" - средневековую цитадель города, прекрасный образец восточного строительного искусства.

Если время останется то отправляйтесь в Акшардхам - крупнейший индуистский храм в городе. Это грандиозное сооружение, целый храмовый комплекс, мимо точно не пройдёте. Попытайтесь также увидеть гробницу Хумаюна. 16 в.! Дошла до нас в прекрасном состоянии, построена из белого мрамора и красного песчаника.

Сергей
оценить

А я бы порекомендовала окунуться в настоящую индийскую жизнь (памятники архитектуры и музеи будут и в других местах). Но это от ваших предпочтений зависит, конечно.

Обязательно посетите улицу Мэйн Базар (рядом с жд вокзалом Нью Дели) - историческое место, Мекка всех бекпекеров и самые дешевые сувениры во всей Индии. Также рекомендую съездить в тибетскую колонию Мажну Ка Тилу, там совсем иная атмосфера: тибетские монахи, узкие улочки, вкуснейшие момо (по-нашему пельмени)и чай с маслом.

Елена
оценить

Я бы порекомендовала Вам обязательно посмотреть Храм Лотоса. Один из самых удивительных и грандиозных в мире. В Храме Лотоса молятся люди любого вероисповедания, так как в храме религиозное течение Бахаи. В основе Бахаи - единство Бога, единство религий и единство человечества. Храм округлой формы, похожий на цветок лотоса и имеющий 27 "лепестков", отделанных греческим мрамором. Храм Лотоса окружает живописный парк и девять бассейнов.

Марина
оценить

В первый день сразу же после того как позавтракаете, отправляйтесь прямиком в центр города, а именно в Пурана Килу — шестую столицу Дели, основанную вторым императором Великих Моголов Хумаюном. Открывается она после 8 часов утра, а за вход в старую крепость вам надо будет заплатить 150 рупий. Неспешная прогулка по Пурана Киле у вас займет приблизительно час времени.

Примерно в 100 метрах от крепости находится зоопарк, так что при желании можно заглянуть и туда, а после зоопарка покататься на лодке в пруду возле стен Пурана Килы. Там же находится несколько недорогих кафе, в которых можно при желании перекусить.

После обеда вам следует отправиться в Хумаюн Томб — мавзолей второго императора Великих Моголов Хумаюна. Это удивительной красоты здание было построено в 1562 году по заказу вдовы императора Хамиды Бану Бегум. Вход на территорию комплекса также составляет 150 рупий.

После осмотра прекрасного мавзолея стоит опять же отдать дань святым местам и посетить район Низамуддин, где находятся мавзолеи святых суфиев и одного индийского поэта девятнадцатого века Мирзы Галиба. От Хумаюн Томб до района Низамуддин можно добраться пешком буквально за 10 минут. Там же можно будет поужинать в замечательных многочисленных забегаловках. На первый день вполне достаточно.

Второй свой день я предлагаю вам полностью посвятить Старому Дели и начать его с осмотра Фероз Шах Котла — пятой столицы Дели, которая была основана султаном Фероз Шах Туглаком. Вход сюда также составляет 150 рупий. А после того как вы все здесь осмотрите, то отправляйтесь прямо в Красный Форт — седьмую столицу Дели, которая была основана императором Великих Моголов Шах Джаханом, по чьему указанию был впоследствии построен Тадж Махал.

После обеда непременно посетите самую главную мечеть не только города Дели, но и пожалуй на всей территории Индии — Джама Масджит. Если хотите пронести в мечеть с собой фотоаппарат или мобильный телефон, то вам надо будет на входе заплатить 200 рупий. Обязательно заберитесь на минарет (вход 100 рупий), чтобы оттуда с высоты в 60 метров полюбоваться захватывающим видом Старого Дели.

После осмотра мечети пройдите буквально 300 метров и вы попадете на станцию метро Чаури Базар, от нее вам надо будет проехать до станции Кутуб Минар. ОТ нее на моторикше вы буквально за 5 минут доедете до одноименного исторического комплекса. Здесь надо в первую очередь полюбоваться самым высоким в мире минаретом, построенным из кирпича.

Ну а после осмотра Кутуб Минара лучше всего отправиться в Акшардхам — огромный индуистский храмовый комплекс. Вход в комплекс совершенно бесплатный, только надо будет оставить в камере хранения мобильный телефон, фотоаппарат, сигареты с зажигалкой и прочее. И помните, что каждый понедельник здесь выходной.

Итак, третий день надо с утра отправиться в один из прекраснейших индуистских храмов в Дели — Бирла Мандир более известный под названием Храма Лакшми Нарайян. На входе в храм вам придется пройти через рамку металлоискателя, а после зайти в небольшую комнатку для иностранных туристов, чтобы там снять обувь и оставить в специальной ячейке мобильный телефон и фотоаппарат.

Неподалеку от Бирла Мандир, буквально в пяти минутах езды на моторикше находится комплекс государственных учреждений под общим названием — Дворец Президента. После его осмотра можно отправиться в Лоди Гарден — городской парк Дели. Прогуляться по нему вам достаточно будет пары часов, а после перекусите в близлежащем кафе и смело идите осматривать Храм Лотоса — визитную карточку Дели.

Ну вот на три дня вполне достаточно, но помните вы и близко еще не увидели всего что вам может предложить прекрасная столица Индии — город Дели.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Обзорная экскурсия по самым значимым достопримечательностям Старого и Нового города