ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

С какими неприятностями можно столкнуться в Эйлате?

Страны / Отдых в Израиле / Эйлат / Вопросы туристов
Надежда:

Какие неприятные моменты могут испортить отдых в Эйлате? На что обратить внимание?

Ответы туристов:
оценить

Соглашусь, что в Эйлате существует много природных опасностей. Но хочу напомнить Вам, что это, плюс ко всему, еще и Израиль и политическая обстановка здесь не самая спокойная. Основной опасностью для туристов являются террористические атаки. В основном - это террористы смертники, которые подрываются в общественных местах и в транспорте. Не хочу Вас сильно напугать, но это факт. Поэтому Вам следует быть особенно внимательными в людных местах и обращать внимание на подозрительных людей в слишком свободной одежде.

LADA
оценить

Первая особенность отдыха в Эйлате – это слишком активное солнце, многие люди предпочитают загорать на пляже по несколько часов подряд, и быстро обгорают на этом курорте, чтобы с Вашей кожей ничего плохого не случилось, необходимо защищать кожу самыми хорошими кремами и ограничивать пребывания на солнце. По той же причине, необходимо пить как можно больше жидкости, лучше всегда иметь при себе небольшую бутылку обыкновенной воды, особенно если Вы едите отдыхать с детьми. Также представляют опасность медузы и другие морские вредители, стоит внимательно относиться к выбору пляжа и времени для отпуска, два раза в году, на побережье Эйлата, наблюдается большое количество медуз в воде, которые могут принести много неприятностей. Морские змеи – еще одна опасность на побережьях Красного моря, их яд очень опасный, и может приравниваться к яду кобры, хотя и существует такое мнение, что эти змеи редко нападают на людей, но они могут укусить человека если на нее нечаянно наступить, а когда на в воде очень много растений, то такое может произойти. Но не стоит пугаться этих змей, ведь они не столь частое явление в прибрежных водах Эйлата, просто нужно знать о такой опасности и учитывать ее при выборе места для отдыха. Лучше выбрать такой пляж, где морская вода будет прозрачной и хорошая видимость будет на несколько метров вперед, чтобы избежать укусов ядовитых животных и рыб, также Вам будет так удобнее, и не будут путаться водоросли под ногами. Также стоит отдельное внимание обратить на климат курорта, два самых жарких месяца – это июнь и июль, в этот период, температура воздуха может достигнуть 37-39 градусов, поэтому для людей со слабыми сосудами или сердечными заболеваниями, отдых в эти месяцы лучше отложить, ведь такая температура может значительно навредить организму. Если проанализировать все эти неприятности, то можно заметить, что внимательное отношение к отдыху и Ваша осмотрительность, помогут Вам провести отдых в Эйлате комфортно, и Вы получите только положительные эмоции.

Renegade
оценить

Я дважды в Эйлате отдыхала и никаких неприятностей со мной не случалось. Вот только днем нежелательно загорать на пляже потому что очень жарко. А экскурсии не нужно покупать в уличных турфирмах. Деньги менять у уличных менял тоже не стоит. А вообще там довольно цивилизованный отдых без опасностей.

Наташа
оценить

К природным опасностям Эйлата можно отнести ядовитых змей, пауков и скорпионов, а летом на побережье и ядовитых медуз. Первая волна появления медуз - начало июня, а вторая - середина июля, в это время нужно быть КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫМИ при купании.

ВАЖНО: при укусе змеи или паука нужно меньше двигаться, обильно пить воду и как можно быстрее обратиться к врачу.

При контакте с медузой - промыть место "ожога" морской водой или обсыпать песком и аккуратно счистить и незамедлительно обратиться к врачу.

Vikka
оценить

Уровень безопасности в Израиле и в частности в Эйлате чрезвычайно высокий. Местные власти делают все возможное для спокойного и безопасного отдыха туристов. Но все же, как и в любой другой стране нужно быть внимательными и бдительными.

Воровства и мошенничества в городе почти нет, полиция здесь работает очень хорошо и при любой надобности нужно смело обращаться к полицейским. Вызвать полицию можно набрав «100» с любого телефона. Вести себя с полицейскими нужно уважительно и спокойно, ни в коем случае не хамить и не шутить. Не стоит оставлять свои вещи без присмотра в Израиле их не украдут, а могут расценить как террористический акт.

Прежде всего, Вам необходимо правильно выбрать время отдыха в Эйлате. Город находится в самой южной части страны и здесь очень активное солнце. Отдыхать на этом курорте можно круглый год, но в летнее время температура воздуха может достигать +40 градусов и выше, и Вы сможете очень быстро обгореть. Запасайтесь всеми необходимыми защитными средствами и кремами из дома. И вообще берите с собой все необходимое цены здесь достаточно высокие.

Эйлат находится на побережье Красного моря и здесь первой опасностью для туристов могут стать морские ежи. Для того чтобы избежать опасности морских ежей нужно купаться в пластиковых сандалиях. Так же пригодятся такие тапочки и на коралловых пляжах курорта. Если будете нырять в районе кораллового рифа, не трогайте рыбок руками, могут попадаться ядовитые экземпляры.

Вечером в Эйлате можно гулять, улицы освещены и все спокойно, но все же в чужой стране лучше находится на территории отеля. Так же не забывайте везде носить с собой все необходимые документы.

Анна
оценить

Отдых в Эйлате незабываем, но все же нужно бояться нескольких вещей:

1. Палящее солнце и минимум осадков - старайтесь не обгореть. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией не рекомендован отдых в Эйлате в середине лета - начале осени.

2. Если Вы любите плавать на глубину, опасайтесь ядовитых змей, рыб и кораллов : если получите ожог, то ранка будет заживать несколько месяцев.

3. Помните о том, что в Израиле высок риск террористической атаки, а потому будьте готовы к постоянным досмотрам в аэропорту, вопросам, кто складывал багаж, был ли кто чужой при этом. Не шутите и не рассказывайте анекдотов на таможне, иначе могут быть неприятности. Будьте готовы к просмотру дамских сумочек перед входом в общественные места, посадкой на транспорт. Все это вынужденные меры безопасности.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем
Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем
Панорама Иерусалима, старый город, Стена Плача. Вы сможете увидеть величайшую христианскую святыню - Храм Успения Богородицы, в котором погребена Богоматерь