ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Как без проблем пройти израильскую таможню?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Ира:

Едем в Израиль, но начитались всяких страшилок о том, что там очень строгая таможня. Как ее пройти без проблем? Что не нужно брать?

Ответы туристов:
оценить

В Израиле могут не пустить в страну без объяснения причин. У меня был куплен тур в Нетанию. Отель, обратный билет - все оплачено. Меня не пустили в страну просто так. Ночь провела в миграционной тюрьме. Утром посадили на обратный самолет. !!!!!

Светлана
оценить

Добрый день! У нас вылет 04.01.2017 по 18.01.2017 в Израиль.Но увы у моей супруги паспорт заканчивается 03.05.2017. Могут не пропустить??? Просто с нами трое детей , один из них инфант..Подскажите

Дмитрий
оценить

а будет ли вопрос к карманному ножу к швейцарському. А то планирую его везти в Египет, что его ножницами обрезать усы или ногти на руках и ногах. Так же вопрос: не возникнут ли вопросы к препаратам против эпилепсии - Финлепсин.

Гоша
оценить

Что бы Вы ни делали, никто не гарантирует, что Вам не перепотрошат весь багаж. Просто будте к этому морально готовы. Стандартные вопросы в аэропорту - кто складывал багаж, был ли багаж в камере хранения, оставались ли чемоданы без присмотра, просили ли Вас передать что-то кому бы то ни было в Израиле, есть ли в чемодане свертки, которые не вы собирали, цель поездки, где будете жить, что собираетесь делать. Желательно, чтобы все члены вашей семьи одинаково отвечали на вопросы, потому что, если вы покажетесь чем-то подозрительны, вас разведут по комнатам и каждого будут спрашивать в отдельности. Но это уже крайности. Скорее всего, вам просто проверят документы, и может поверхностно просмотрят багаж. В любом случае, воспринимайте это проще, даже если Вам лично такой подход пограничников покажется перебором. Счасливого пути!

Thoria
оценить

Таможня в Израиле действительно очень дотошная, мы простояли на границе 5 часов. Багаж и паспорт проверяли много раз. Если Вы не везете с собой ничего запрещенного (оружие, наркотики и т.д.), то проблем не возникнет. Будьте готовы к тому, что придется ответить работникам таможенного контроля на несколько вопросов, в том числе о цели пребывания в Израиле, с кем путешествуете, почему кто-то из родственников не поехал и тому подобные вопросы. Категорически запрещена любая фото - и видео - съемка, в лучшем случае заберут аппаратуру.

Софья
оценить

Вам не стоит переживать, если с Вашими документами все в порядке и Вы не везете ничего запрещенного. В Израиле самая современная система безопасности в аэропорту и они еще до приземления самолета знают кого надо обыскивать. Просто не скрывайте ничего, отвечайте на все вопросы и все будет нормально.

Наталья
оценить

Мы проходили израильскую границу и таможню дважды: на пути въезда в страну и на выезде. Хочу отметить, что никаких особых сложностей этот процесс не вызвал. Хочу внести небольшие уточнения в предыдущие отзывы. Вопрос о том, куда и насколько Вы едете, задают не таможенные, а пограничные службы. Это все-таки две разные структуры, хоть и работающие совместно. При этом необходимо иметь с собой подтверждение цели поездки. Если по путевке - то копию туристического договора. Если самостоятельно - то брони отелей и обратные билеты. Запросить у Вас эту информацию имеют право пограничные структуры и не только Израиля, а фактически любой страны мира. После прохождения пограничного, следует таможенный контроль. Здесь Вы должны быть готовы объяснить наличие того или иного предмета в Вашем багаже и, само собой, не везти ничего запрещенного. Таможенники Израиля в этом случае будут также строги, как и в любом другом случае, когда вы нарушаете законодательство страны пребывания. И последнее, ни в коем случае не разговаривайте по телефону во время прохождения процедур. Это не только запрещено, но и может вызвать резко негативную реакцию представителей соответствующих органов контроля.

Александр
оценить

Вообще как повезет всегда по разному.В 2012 году три часа стояли,в 2014 двадцать минут.

Надежда
оценить

А ведь если бы не "КОБА" у них и территории то своей и не было бы!

Павел
оценить

Я еду как турист проблема в том что мне месяц назад переслали из Израиля 100 евро могут быт проблемы Иза зтого

Владислав
оценить

Если вы не провозите ничего запрещенного или того, что попадает под таможенный запрет, то вам переживать не о чем. Я понимаю, что внутреннее чувство нервозности будет оставаться, но израильские таможенники не так страшны, как можно почитать в некоторых приукрашенных комментариях. Тщательному досмотру сотрудники таможни подвергают только тех граждан, которые вызывают подозрения. Также могут вызвать повышенный интерес предметы, которые привезены из арабских государств, с которыми у Израиля натянутые отношения. В Израиль, как и в любую другую страну можно ввозить фиксированное количество алкоголя, сигарет, продуктов питания. Нельзя ввозить наркотики, оружие, различные ножи, определенные виды лекарств и сырое мясо. Ограничений на ввоз и вывоз валюты в Израиле нет. Берите с собой в поездку только необходимые вещи, если по поводу какого-то предмета или лекарственного препарата у вас возникают сомнения, то лучше оставить эти вещи дома, чтобы потом не объяснять на таможне сотруднику, что вы не знали или вас никто не предупредил. Здесь же еще вопрос в том, что в таможенном плане законодательства разных стран отличаются и то, что разрешено в одной стране, может быть запрещено в другой и это нужно учитывать.

Ксения
оценить

Часто бываю заграницей, посетила много стран и с уверенностью могу сказать, что прохождение израильской границы - то ещё удовольствие! И дело даже не в дотошности, просто страна фактически много лет находится на военном положении, поэтому любого, въехавшего в страну, они расценивают, в первую очередь, как врага. Отсюда и отсутствие дружелюбия, и мало мальской улыбки. Будьте готовы как к вопросам, так и к тону, в котором они будут задаваться. Самое главное - не нервничайте, отвечайте спокойно - это их работа и их менталитет.

Татьяна
оценить

Вчера 11.07.2018 слетал в Израиль. Именно слетали туда и сразу обратно в тот же день. Нас с мужем не пропустили. Причина - в прошлый раз мы были 3 мес. Как бы кто что не рассказывал, они по биометрическим паспортам сразу видят (хотя мы и сделали другие), они все равно видят. Если у них нет ваших биометрические данных, то скорее всего, они их у вас возьмут (фото+ отпечаток пальца). Многих россиян и белорусов так водили куда-то, но потом пропустили. Вообще, пропускают всех, у кого есть билеты туда- обратно (с разумным временем пребывания до 14 дней) , брони или приглашения (нужно все знать о родственник, кот его делал или организации. Могут им звонить, проверять) , кто не один (если не к родственникам и не еврей, то сразу замуж хочет= "проститутка") , точно знает причины прилёта, и летит первый раз. Если вы не первый раз, и не еврейской национальности, то зачем вы летите второй раз. Чего не досмотрел за один. Не должно быть никаких нарушений за первый прилёт. И все равно могут не пустить, особенно если были и есть один. Если прошлый раз был менее 5 лет назад.

С нами на доброе были в основном люди из стран СНГ. В том числе и с детьми, и с собаками. Многих продержался 3 - 5 часов. Почти всех пропускают потом (беря биометрические данные). Многие, кого пропустили жаловались на допрос, но если по всем пунктам у вас ок, то пропустят. Но если что - тто из вышеперечисленного, то полетит домой ближайшим рейсом. При этом если рейс есть в тот же день, хорошо (нас так улетели). Если рейсов нет или мест в самолете, то могут действительно отвезти посидеть в изоляторе (и это сложно морально и физически). Паспорт и багаж все это время находятся у них. Все отдадут только в городе вашего прилёта, а он в свою очередь = город отлёта (даже если вы просто летели с пересадкой, вас отправят только до страны пересадки).

Меня на допрос жаже не вызывали, мужа им было достаточно. Они ему сразу сказали "молодой чел не пиз..ите, вы были 3 месяца в прошлый раз, 1,5 года назад. Украинцы с зп 100 $не могут себе этого позволить. Вы хорошие люди, но государство у вас гавно. Мне вас жаль, но ничего сделать не могу". Это дословно. И добавил, что если он будет рассказывать сказку о том, что 3 мес мы отдыхали, то он капнет дальше, будет и досмотр тел, и проверка работы в Украине... И все это время мы проведём в камере, и уедем с огромной чёрной печатью депорта, и с ней путь в Европу и США нам заказан. Вообщем, мужу пришлось сказать, что в прошлый раз мы работали. Он посочувствовал). В паспорте у нас вообще никаких отметок. Как будто и не летали никуда. Но в Израиле данные о нас есть и вернуться туда мы не сможем ооочень долго). После допроса нас пересадили в комнату ожидания отлёта. Отношение более менее нормальное. Там есть розетки и вода. Можно попросить чай, в туалет,покурить. Все с сопровождением, но без агрессии.

P. S. Мы действительно работали в прошлый раз и хотели остаться ещё. И те, кто предлагает работу 3 месяца через 3, то это разводняк, вы не попадёте второй раз. Официальных подобных виз нет!!!

оценить

довольно-таки полезная информация. интересно почитать и сделать правильные выводы.

mr. Yuriy
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем
Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем
Панорама Иерусалима, старый город, Стена Плача. Вы сможете увидеть величайшую христианскую святыню - Храм Успения Богородицы, в котором погребена Богоматерь