ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Шоппинг в Италии / Флоренция

Страны / Отдых в Италии / Флоренция / Рассказы туристов

Флоренцию можно назвать идеальным городом для шоппинга во время туристической поездки. В ней достаточно компактно, можно обойти пешком, размещены всевозможные магазины лавочки, есть городской рынок, в которых можно приобрести буквально все: от одежды известных брендов, до оригинального пармезана. В тоже время во Флоренции есть большое количество культурных и исторических ценностей. То есть, поездка в этот город не будет только за покупками.

Близость столицы итальянской моды Милана оказала свое влияние и на Флоренцию – в ней есть целый квартал бутиков итальянских домов моды с мировой известностью. В чем преимущество покупок именно там? В этих магазинах нет подделок, вся одежда из новых коллекций (если не оговорено иначе), вся она действительно сделана в Италии преимущественно из натуральных материалов, цены не завышены, как часто бывает у нас, продавщицы могут подобрать весь комплект одежды – от пальто, до шарфов и других аксессуаров. В таких магазинах традиционно много наших соотечественников. На это обстоятельство живо откликнулись гибкие бизнесмены – во всех магазинах есть русскоговорящие продавцы, как правило, это эмигранты из постсоветских стран. Оплата принимается во всех видах – от безналичного, до travel check. Tax free также доступно.

Кроме бутиков из мира высокой моды есть большое количество магазинов известных мировых брендов средней ценовой категории. Часть из них рассеяны в центральной части города, что весьма удобно при прогулках по городу. Другая часть находится в аутлетах, которые расположены на довольно большом расстоянии от центра города и друг от друга. Кроме марок одежды известной по всему миру, во Флоренции есть магазинчики среднего сегмента цен от местных производителей. Они мало известны за пределами Италии, но вещи в них качественные и красивые. Располагаются они чаще всего в центральной части Флоренции.

Мост Понте Веккио по праву называется «золотым сердцем» Флоренции. На нем располагается большое количество лавочек с золотыми украшениями. Чтобы ознакомиться с их предложением не обязательно заходить внутрь, так как на витринах всегда выставлено все самое лучшее, хотя и внутри магазина есть много интересного.

Возле здания городского рынка располагается целый квартал магазинов с кожаными изделиями. Также, непосредственно вокруг здания рынка есть множество лавочек с кожаными изделиями. Выбор действительно очень велик – это и кожаная верхняя одежда, и перчатки, ремни, кошельки, и самые разные сумки, и обувь.

Стоит сказать и о самом городском рынке. Само это слово у некоторых людей может вызвать неприятные ассоциации. Но, пойти дуда все же стоит. Там все очень цивильно и чисто. Купленные продукты сразу же и бесплатно упакуют в вакуумную упаковку. На этом рынке поистине огромный выбор таких традиционных в итальянской кухне продуктов, как сыр пармезан и хамон. Пармезан изготавливается в небольших крестьянских хозяйствах, в которых часто до сих пор используют ручной способ изготовления сыра. Часто сами производители этой продукции ее и продают. То есть, это будет самый что ни есть аутентичный пармезан. Он бывает разной степени зрелости, что влияет на его цену – чем старше, тем дороже. Молодой пармезан предназначен для приготовления различных блюд, старый – для еды. Кроме пармезана, имеется огромный выбор и других итальянских сыров.

Хамон – это вяленое на ветру свиное мясо, традиционно в итальянской кухне его едят нарезанным на тончайшие ломтики с дыней или инжиром. Выбор хамона также огромен. На рынке его тонко порежут и упакуют. Хамон и пармезан – чудесные сувениры из Италии.

Кроме этого, можно приобрести самые различные виды салями, самых разных вкусов и форм. На этом рынке есть большой выбор свежих и консервированных и сушеных трюфелей, которые также можно увести с собой. Есть хороший выбор вермишели, сушеных грибов, различных соусов. Есть множество других товаров, но для туриста они не будут интересны.

Все продукты перед покупкой предлагается попробовать. Продавцы на рынке хорошо знают английский, так что объясниться вполне возможно.

На рынке и в лавочках неподалеку есть большой выбор оригинальных итальянских вин. Если не очень ориентируетесь в них, то следует покупать вина с пометкой DOCG, которая присваивается высшей категории итальянских вин, они дороже, примерно от 18 евро за бутылку, но зато точно приобретете качественный товар.

Anna, 11 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Что это за место?