ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что показать ребенку в Осаке, Япония?

Страны / Отдых в Японии / Осака / Рассказы туристов

Вступление: В данном рассказе специально не пишу как и на чем доехать до достопримечательностей, цены на билеты и прочее, для этого существует специальный ресурс - Гид по Японии, он англоязычный, но им пользуются ВСЕ иностранцы, желающие получить достоверную информацию обо всем в Японии. Прошу не рассматривать это как рекламу - давайте быть честными - все эти рассказы: " я сел на поезд там то, купил билет за столько то, поехал туда-то" - дилетантство. Моя старшая дочь, живущая в Японии второй год и свободно говорящая по японски если ей надо куда-то поехать ( университетские экскурсии и.т.д.) всегда пользуется этим Гидом, так же, как и остальные 60 иностранных студентов Киотского Университета! Не обольщайтесь, Япония не Европа, не Турция и не Египет - едите с ребенком - пользуйтесь проверенной информацией!!!

Индивидуальные поездки наших туристов в Японию явление довольно редкое. Во первых получение Японской визы это сложно и достаточно дорого. Во вторых, если Вы не говорите по японски и не очень хорошо знаете английский язык, то от экспериментов лучше воздержаться и ехать с группой и профессиональным гидом. Для путешествия в детьми в Японию надо четко себе представлять, что летом температура воздуха +38, 100% влажность, в помещениях и метро кондиционеры работают на полную мощность, дети плохо переносят прогулки в городе в таких условиях. Если есть возможность выбирать (и позволяют средства) лучше всего посетить Японию осенью - октябрь, ноябрь. Погода комфортная, уже не жарко, дожди бывают не часто, осеннее убранство деревьев славится на весь мир. Если основным местом пребывания в Японии у Вас планируется Токио, то можно поехать на зимние каникулы. Снег бывает редко, температура воздуха днем почти всегда выше 0 С, много солнечных дней, цветет камелия, прогулки и осмотр достопримечательностей доставляют удовольствие. Совершая поездки в Киото зимой учитывайте, что климат там немного другой - более влажный, зимой промозгло и зябко.

Если Вы вдруг окажитесь в Осаке (2-3 дня) и с Вами будут дети то:

1. День первый - Замок в Осаке.

На многочисленных сайтах есть подробные описания, кто и как его построил, защищал, жил, разрушил и восстановил после пожара. Кровавый самурай Тоётоми Хидэёси вызывает трепет, но дети, не очень хорошо знакомые с историей Японии (они и нашу то не всегда знают) относятся к этому с прохладцей. Тем не менее - вокруг замка красивый парк, замок укреплен на совесть - фортификационные принципы соблюдены полностью - все как положено - многоуровневые стены, ров с водой, несколько ворот, холм на котором непосредственно расположен замок, и наконец восьмиэтажная Главная башня - сказочная, белоснежная, невероятная! Если ребенок не боится высоты - сходите на смотровую площадку - вид того стоит. Так же в Башне расположен музей, мальчишкам особенно нравятся макеты самурайских сражений. В парке около замка в учебное время очень много воспитанников местных детских садов - в желтых панамках и школьных экскурсий. Можно показать Вашему ребенку как японские ребята организованно ведут себя во время школьных поездок и как внимательно они слушают и записывают рассказ экскурсоводов. Позвольте Вашему чаду сфотографироваться с самураем - это совершенно бесплатно, самурай очень колоритный! Тут же можно попробовать данго - шарики из рисовой муки как шашлык одетые на деревянные палочки и политые сиропом (десерт). Зайдите в магазин сувениров - помимо всего прочего там продается красивое самурайское оружие - его можно осмотреть как дополнительный экспонат.

Перейдя по мостику ров с водой и еще раз сфотографировав Замок на закате можно пройти через парк к стадиону - там часто проводятся фестивали, приезжают местные знаменитости - Айдолы, и толпы поклонниц или поклонников выстраиваются в очередь за футболками и автографами. При этом расставляются палатки с едой, сувенирами. Можно попробовать очень многие традиционные блюда - те же данго, такояки (осьминог немного пугает, но в готовом виде в красивой коробочке дети едят с удовольствием. Будьте осторожны - так как еда жарится непосредственно перед продажей Вам - очень горячая, маленький ребенок может обжечься !!!). Кукуруза на початках, шашлычки разных видов (на вид не очень, давать детям страшновато), глазированные бананы, яблоки в глазури, традиционная выпечка с начинкой из красных бобов (если ребенок хорошо относится к бобовым - купите попробовать, вкусно). Атмосфера на таких сборищах радостная, шумно, весело, все жуют, пьяных и ныряющих в фонтаны нет, можно поучаствовать в немудреных конкурсах. Незаметно наступает вечер и можно идти в отель - из-за разницы во времени (5 часов с Москвой)дети быстро устают.

День второй - Osaka Aquarium Kaiyukan.

Приготовьтесь - это займет целый день.

Аквариум удивляет своими размерами, он огромный. Билеты продают тут же и очередь идет быстро. Экспозиция поражает - мир рядом с морем, морские обитатели, все, все, все, рыбы, животные, птицы. Оформление выше всяких похвал, все продумано, несмотря на то, что подсвечены только вольеры и аквариумы, а там где идут люди темно (для лучшего обзора), чувствуешь себя безопасно - полы сделаны идеально, никто не спотыкается, везде специальные световые обозначения. На входе детям выдают альбом - после каждого раздела экспозиции на специальном столике ребенок ставит штамп в альбом, на память.

Наблюдать за жизнью рыб в центральном аквариуме можно часами, в обед работники кормят рыб - это отдельное шоу - среди скатов плавают люди с аквалангами - красиво и немного страшно. . На выходе каждый может без стекла рассмотреть и даже потрогать представителей морской фауны.

На выходе огромный сувенирный магазин - дети там могут бродить часами, милые игрушечки и прочее детское счастье притягивает как магнит. Не знаете как увести - скажите, что рядом развлекательный центр и колесо обозрения. Если ребенок не боится высоты - обязательно прокатитесь - вид на Осаку напоминает фильм Звездные войны - столицу Империи явно содрали с японского города, Начинаешь понимать, почему нет пробок на дорогах - пятиуровневые развязки мечта московского автолюбителя. В развлекательном центре около колеса обозрения можно поесть, так же очень много игровых автоматов - это повсеместное бедствие - играют все, взрослые, дети...

Постскриптум: Путешествовать с детьми в Японии очень комфортно, продумано все. На каждой станции метро есть чистый бесплатный туалет, там же комната матери и ребенка, в туалетах, простите за подробности, в кабинках есть специальные стульчики, куда сажают ребенка, так как мама тоже человек, и ей тоже надо... Везде есть туалетная бумага и салфетки, антисептические гели. Купить воду можно в любое время суток в любом месте - автоматы на каждом углу. И еще - по кредитным картам не японских платежных систем получить наличные можно только на почте!!! Почта работает не всегда, рассчитаться иностранной картой можно тоже не везде. Учитывайте это - приятного путешествия в мир так отличающийся от нашего!!!

Anna Kabanova, 11 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Родос для ребенка.

Греция, о.Родос

 
 
Тенерифе с ребенком, часть І

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Что это за место?