ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного есть в Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Екатерина:

Почему мы часто слышим об отдыхе в Израиле, Египте, Тунисе, а об Иордании очень мало информации? Там нет ничего интересного или плохая инфраструктура?

Ответы туристов:
оценить

Да, Иордания пока не самая популярная среди туристов страна, из всех стран Ближнего востока. Туризм там только начинает развиваться, поэтому и инфраструктура ещё не очень развита. Но тем не менее, посмотреть там есть на что. Погода позволяет отдыхать там в любое время года, что важно для пляжного отдыха, ведь там можно искупаться в двух морях: Красном и Мертвом. Для тех, кто предпочитает путешествовать по святым местам, эта страна обязательна для посещения. Многие из здешних мест упоминаются в Библии, в их числе река Иордан, город Мадаба и гора Нево. Так же обязательно стоит побывать в древнем городе Петру, это одно из семи чудес света.

В плане безопасности в Иордании самая спокойная обстановка из всех соседних государств. К туристам там относятся гостеприимно в независимости, из какой страны вы приехали.

Антон
оценить

Что-то особенное и интересное есть в любой стране и Иордания здесь не исключение. Чтобы поближе познакомиться с Иорданией для начала нужно посетить древний город Петра, которой в свое время был столицей Набатейского царства. Уникальное место, которое вам обязательно понравится это заповедник Вади-Рам, где можно полюбоваться скалами, каньонами, колодцами, арками природного происхождения. Здесь же есть наскальные рисунки, по мнению ученых, их возраст более 4 тысяч лет. Многих туристов привлекает гора Нево. Считается, что это именно то место, где Бог показал Моисею Землю Обетованную. Здесь можно увидеть посох Моисея и древнее святилище храма.

Посетите город Джераш. В свое время этот город был полностью погребен под вулканической лавой и именно благодаря этому очень хорошо сохранился. Кое-что интересное можно увидеть в столице государства городе Амман. Также как и в Израиле, в Иордании очень популярен отдых на уникальном по своему составу Мертвом море. Есть смысл приехать в эту страну на 7-10 дней и скучать вам точно не придется.

Игорь
оценить

Так происходит потому, что чаще всего в Иорданию приезжают только как на экскурсию на пару часов.

Но тем не менее, в Иордании есть на что посмотреть. Например, здесь отличный курорт для оздоровительных процедур грязью Мертвого моря. Обязательно стоит посетить пару процедур. Чувствуешь себя, как заново рожденным.

Рекомендую съездить в пустыню Вади-Рам. Здесь полно экскурсионных маршрутов. Все они сильно колебаются в цене. Стоит сравнивать перед покупкой тура.

Мила
оценить

В Акабе есть шикарнейшие отели, которые предлагают максимальный комфорт. Что касается экскурсий, то в Иордании тоже есть на что посмотреть, единственное, что затрудняет поездки по стране это жара. Поэтому лучше выбирать для экскурсий месяцы с октября по май. Обязательно посещение места крещения Христа в р. Иордан, но т. к. это пограничная зона, то нужно сопровождение гида. Любителям дайвинга можно посмотреть на затонувший танк у побережья Акабы. Множество исторический крепостей, амфитеатр тоже привлекают туристов в Иорданию.

Алёна
оценить

Иордания еще не очень популярная страна для наших туристов. Она очень интересна для паломников, историков, археологов и просто людей, интересующихся прошлым нашей цивилизации. Но здесь есть не менее привлекательные места и для пляжного отдыха, и для курортного лечения.

Итак, о преимуществах путешествия в Иорданию. Никакой визы заранее оформлять не нужно, ее получите уже по прибытии в страну. Добраться можно прямым рейсом до столицы государства, а в курортный период самолет рейса Москва – Амман совершает дополнительную посадку в самом привлекательном для отдыхающих городе Акабе. Иностранной валюты можно ввезти сколько угодно, ограничений нет. Исключение составляет израильский шекель. Да и трудно представить себе русского туриста, отправляющегося на отдых с этой валютой. Но в стране все расчеты ведутся местной валютой, поменять деньги можно сразу в аэропорту или в отеле. Рассчитываться картой без проблем можно только в столице, в остальных городах понадобится наличность. Проще всего обналичить туристические чеки в British Bank of the Middle East. Лучше сразу обналичивать большую сумму, так как комиссия в любом случае составит 5 динаров. Иордания – это одно из самых безопасных государств на Ближнем Востоке. Передвигаться по стране и внутри городов можно на автобусе, такси (очень дешево) или арендовать автомобиль. Климат здесь резко континентальный, поэтому большие перепады дневной и ночной температуры. Исключение составляет Акаба и близлежащие поселки, где очень теплые ночи, а купаться и загорать можно круглый год.

Что стоит обязательно посмотреть. Если вы отдыхали в Израиле иле Египте, возможно, уже совершали экскурсию в Петру. Здесь вы увидите скальные и нескальные строения, знаменитый Эль-Хазне, храм-мавзолей и др. Проезжать будете по красивейшей пустыне Вади-Рам. До наших дней сохранился город времен владычества Рима Джераш. Здесь есть 17 церквей, каждая уникальна. Верующим очень интересна будет экскурсия в Мадабу и окресности. Это место связано с пророчествами Моисея, Крещением Иисуса. А есть еще Пелла, Гадара, Аджлун и другие достопримечательности.

И все же главную славу Иордания завоевала как лечебница. Испарения мертвого моря содержат целый комплекс элементов, которые благотворно влияют на весь организм. Здесь лечат различные заболевания кожи, суставов, позвоночника, бронхо-лёгочной системы и нервной системы, а также ЛОР-патологии, эндокринологические заболевания и болезни половой системы. Лучшее время для лечения с середины марта по середину ноября. При себе нужно иметь полную историю болезни и заключения лечащего врача. После консультации с местным врачом назначается лечение. Обычно оно рассчитано на2-3 недели. Сейчас многие модницы предпочитают покупать косметику с ингредиентами Мертвого моря. В Иордании вы сможете воспользоваться этими элементами в природных условиях.

Ирина
оценить

Иордания является центром притяжения последователей практически трех основных мировых религий – христианства, иудаизма и ислама. На святую землю приезжают многочисленные паломники, чтобы здесь поклониться священным местам. Практически на всем земном шаре не найдешь такого места, которое было бы столь насыщено религиозными, в частности библейскими памятниками. В Иордании паломники посещают, прежде всего, берега реки Иордан – место крещения Иисуа Христа, а затем уже места, которые посещал Господь и его апостолы. Все экскурсионные программы включают для осмотра Петру – древний памятник, высеченный в скалах, посещение Мертвого моря и пустыни Вади Рам. Долина эта сильно напоминает марсианскую поверхность – красный песок, скалы и тишина как в космическом пространстве. Также с большим интересом путешественники знакомятся с развалинами римского амфитеатра Аммана, горой Небо, с вершины которой Моисей впервые увидел землю обетованную, и на которой он провел свои последние минуты жизни. Паломничество в Иорданию лучше всего совершать в составе группы, тогда вам не придется заботиться ни о месте поселения, ни о пропитании.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Иордании:
Марсианские пейзажи Лунной долины в Иордании
Обзорная Экскурсия по Амману



Приглашаю Вас на обзорную экскурсию по Амману — столице Иордании.



Окунитесь в атмосферу этого необычного восточного города с многовековой историей. Амман — город на семи холмах, на одном из которых сохранились руины древнеримской цитадели. Так же мы увидим с Вами древнеримский амфитеатр и самую красивую мечеть Аммана — Мечеть Хусейна.



Население Аммана очень деликатное — здесь не пристают на улице и не затаскивают в свои магазины местные торговцы, поэтому шоппинг в Аммане — очень комфортное занятие.



И, конечно, я обязательно покажу Вам ресторанчик, где за умеренные деньги можно отведать вкуснейшую традиционную кухню Аммана. Новый и старый Амман, Древняя Цитадель Аммана, Римский Амфитеатр Аммана, Мечеть Хусейна, Королевский автомобильный музей (по желанию), Деловые районы Шмейсани или Абдун, Сук — традиционный восточный рынок.



Что Взять с собой:



1- Любая удобная Вам одежда по погоде. В жаркое время года



2- Обязательно головной убор и одежду, защищающую от солнца.



Место Начала Экскурсии:



1- Место начала холл вашего отеля.



2- Дорога до Аммана от вашего курорта на Мертвом Море 1 час.



3- Обзорная Экскурсия по Амману 3 часа.



4- Обед в местном ресторане в любое время по вашему желанию 1 час.



5- Возвращение в Ваш отель 1 час.
Иорданское побережье Мёртвого моря расположено в уникальном климатическом заповеднике и считается природной лечебницей. Это очень тихое и малонаселённое место. Солёное озеро, которым является Мёртвое море, лежит на 400 м ниже уровня мирового океана и считается самым солёным водоёмом на планете. В состав его воды входит множество компонентов — от брома и хлора до редких металлов. Именно соли и обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей, особенно эффективные при лечении различных заболеваний кожи и суставов. На Мёртвом море всегда хорошая тёплая погода — 330 солнечных дней в году. Отели, при которых открыты современные лечебно-реабилитационные и косметологические центры, находятся на севере Мёртвого моря, в нескольких километрах от устья впадающей в него реки Иордан. Все гостиницы предлагают широкий выбор спа-процедур, а в двух отелях есть клиники для лечения кожных заболеваний. Интересная особенность восточной части Мертвого моря — волны. Дело в том, что именно в эту сторону несет свои воды река Иордан, впадающая в Мертвое море всего в нескольких километрах от зоны отелей. Отели на иорданской стороне Мёртвого моря расположены обособленно, никакого курортного городка или посёлка там не найти. Однако этот факт никак не скажется ни на развлечениях, ни на шоппинге — всё это можно найти на территории собственного отеля. А сувениры можно без проблем купить и во время экскурсий!