ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая цена пачки сигарет в Марокко? Где они продаются?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Анатолий:

Сколько стоят сигареты в Марокко и где они продаются? Курить можно где угодно или только в специальных местах?

Ответы туристов:
оценить

Цена на пачку сигарет в Марокко от 3 до 8 долларов. Т.к. для местного населения это очень популярная привычка, сигареты пользуются большим спросом и продаются на каждом углу. Цены отличаются в разных торговых точках. На мой взгляд,самые дешевые сигареты продаются в небольших газетных киосках, а в магазинах, где Вы также можете приобрести другие продукты, цены значительно выше. В стране действует закон о недопустимости курения в общественных местах, но, как показалось мне, его соблюдают редко.

Елена
оценить

Для курильщиков Марокко покажется раем, курить там можно везде. Для тех, кто приехал сюда первый раз, будет удивительно увидеть курящих туристов и местных жителей прямо в аэропорту. Курят в Марокко везде в отелях, музеях, магазинах, барах, ресторанах, дворцах, мавзолеях королей и даже во дворах церквей и мечетей. Сигареты в городах Марокко продаются на каждом углу, в основном местного производства, одну сигарету на пробу можно купить за 5 рублей. В магазинах сигареты можно купить от 3 долларов пачка. Цены в Марокко не дешевые и в разных городах одни и те же сигареты можно купить по разным ценам. Сигареты «Мальборо» в Касабланке стоят 45-50 (158-175 рублей) марокканских дирхамов, а в Работе они же стоят 35-40 марокканских дирхамов (123-140 рублей). Поэтому обращайте внимание на цены и покупайте сигареты там, где выгодно Вам. Еще один совет в Марокко будьте внимательны к своим вещам, документам и деньгам. Не оставляйте вещи без присмотра, а документы и деньги не держите на виду.

Анна
оценить

Как и в нашей стране, сигареты в Марокко продаются в магазинах вместе с другими товарами в специализированных отделах. Стоят они в каждом городе по-разному, но средняя цена на сигареты "Мальборо" (в качестве примера) - 130-140 рублей (38-40 дирхамов).

Vladimir Doroshenko
оценить

Когда-то для курильщиков в Марокко был настоящий рай: во дворцах и музеях, в отелях и магазинах люди спокойно курили. Правда, несколько лет назад парламентом Марокко был утвержден законопроект, который запрещает курить в общественных местах Марокко и продавать сигареты лицам старше 18.

Пачку сигарет здесь можно купить за 4 доллара.

Кристина Новикова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?