ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Пассивный августовский отдых на берегу польской Балтики

Страны / Отдых в Польше / Балтийское побережье / Рассказы туристов

Балтийское побережье Польши подходит для пассивного отдыха, а также для тех, кто плохо переносит летний зной. Здесь не бывает жарко днем, так как температура воздуха редко поднимается выше 25 градусов, а по ночам бывает холодно даже в августе. Ночью температура может опускаться до 14 градусов, поэтому без теплых вещей ехать сюда не стоит.

Мы ездили большой компанией, но не с целью поваляться на пляже, а просто хотели посмотреть города на берегу Балтики, поэтому по одному дню останавливались в Гдыне, Гданьске и Хеле. Все эти города находятся в нескольких минутах езды друг от друга, поэтому добираться на электричке было очень удобно.

Пляжи в каждом городе песчаные и очень чистые, даже, несмотря на то, что пляжной инфраструктуры на многих из них нет. Нет даже элементарных кабинок для переодевания. Вход в воду пологий, и чтобы поплавать, приходится отходить от берега метров на 50. Зона мелководья очень большая, и подходит только для детей, взрослым здесь не очень удобно, особенно если вы приехали не загорать, а купаться. Вода читая и довольно теплая, но так как постоянно дует ветер, выходить из воды бывает прохладно. Кроме того, высокая облачность и частые дожди также не добавляют комфорта.

В отличие от наших пляжей, здесь никто не ходит и не предлагает еду, хотя продавцы с пивом и прохладительными напитками иногда по пляжу прохаживаются. Пиво стоило в районе 2 евро, кока-кола – 1,50 евро, вода – 1 евро за литровую бутылку.

За пределами пляжей много всевозможных баров и кафе с вполне приемлемыми ценами, но в плане вкусных блюд мы так ничего и не нашли. Вся еда какая-то пресная и безвкусная. Даже хот-доги по вкусу больше напоминают траву, поэтому многие предпочитали перекусить в Макдональдсе, к которому привыкли у себя дома.

Большие неудобства могут постигнуть туриста в выходные дни, так как по воскресеньям здесь вообще ничего не работает. Не работают магазины, большинство кафе, рынки, поэтому что-то купить бывает трудно. Мы столкнулись с необходимостью купить обычные лекарства от простуды, но не смогли в Гдыне найти ни одной работающей аптеки, и это было самым неприятным моментом путешествия.

В Гдыне смотреть было практически не на что, за исключением нескольких яхт на набережной, в Гданьске было более интересно, так как здесь много красивых домов с красной черепицей и сам город очень уютный и располагающий.

Несмотря на разгар летнего сезона, людей в городе и на пляжах не много, но при этом найти жилье в отелях или хостелах невозможно. Мы начали искать жилье за полтора месяца до поездки, но нашли только частный дом, где сдавались комнаты. Обошлось нам это в 10 евро в сутки с человека.

Я бы не посоветовала эти курорты для пляжного отдыха, так как здесь довольно скучно. Максимум здесь можно пробыть несколько дней, потом начинаешь откровенно скучать, поэтому я думаю, если приехать в какой-то один город на неделю, то можно уехать разочарованным.

Добирались до Гданьска из Варшавы, что заняло по времени около 5 часов, и ближе к Балтийскому морю поезд останавливался каждые 10 минут в новом городе, поэтому мы существенно сэкономили на проезде, катаясь между Гданьском и Гдыней, так как кондукторов там нет, и ездить можно бесплатно. В самих городах транспорт вообще не нужен, так как все находится в шаговой доступности, а весь город можно пересечь всего за полчаса.

Светлана, 04 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?