ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия
Отель: Парус , Россия \ Анапа
Время отдыха: август 2015
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 2,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 4,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 4

Этот наш «удивительный» отдых в пансионате «Южный парус» в городе Анапе состоялся в августе месяце этого года (2015). Вместе со мной и моей сестрой были мои дети 12 и 2 лет. В общем-то нам там в принципе все понравилось – и сам санаторий, и море и территория. Все бы было нормально, если бы под балкон нашего номера не была выведена вентиляционная труба из кухни. Не понимаю, как могло кому-то прийти в голову вывести вытяжку с кухни прямо в окна жилого номера?

И это удовольствие досталось именно нам – наш номер располагался прямо над кухней, и эта злополучная труба тоже выходила прямо к нам. Я уже не говорю обо всех запахах, которые из нее шли. Основная беда была в том, что вытяжка с ужасающим грохотом включалась ровно в 7 утра, а выключалась только поздно вечером. Таким образом, уже рано утром мы были в курсе того, что готовится сегодня на весь день. В номере и так постоянно стояла ужасная жара и духота, а к этому добавлялось еще то, что в самом коробе вытяжки осы свили себе гнездо.

Мы неоднократно жаловались администратору, но она делала удивленное лицо – мол, что вы хотите? Что мы можем поделать с осами? Тогда мы пошли жаловаться главному врачу санатория, объясняя, что у нас дети – аллергики и для их здоровья это может быть очень опасно. После наших мучений и хождений дырку все-таки залепили, но хитрые осы тут же проковыряли ее в другом месте. Потом и эту дыру залепили, но перед самым нашим отъездом осы опять нашли для себя лазейку. Впрочем, это ужа была проблема тех отдыхающих, которые поселились после нас.

По моему твердому убеждению поселять в такие номера надо только при условии большой скидки, да и то, если кто-то вообще добровольно согласится жить в таких кошмарных условиях. А для того, чтобы переселиться в другой номер, надо было, как минимум заплатить 1500 рублей. Еще одной неприятностью для нас были комары. Их были просто целые полчища, очевидно из-за своеобразного климата этой комнаты. А москитные сетки естественно отсутствовали. Пришлось нам отправиться в город и приобрести за свой счет сетчатые раздвижные шторы на балконную дверь. Ну а с теми комарами, что остались в номере, мы боролись с помощью пылесоса.

Ну а о самом пансионате у нас осталось неплохое впечатление. Еда была похожа больше на домашнюю, а не на ресторанную. Вполне приличная. Дети были сыты, даже двухлетняя дочка. Правда было несколько неудобно, что на прием пищи в детском зале дается только один час. А поскольку отдыхающих с детьми было очень много, то места всем не хватало. А если пропустишь это время, то отправляют на прием пищи в общий зал. А там уже нет телевизора с мультиками, что так нравится ребятишкам.

Анимация в пансионате была слабовата, но нам как-то и без нее было неплохо. Если администрация учтет наши замечания и разберется с теми номерами, что находятся прямо над кухней, то пансионат вполне можно считать соответствующим критерию цена – качество.

Яна, 20 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Парус
Фотографии отеля Парус

Другие отзывы об отеле Парус

Смотрите также:
Что это за место?