ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Где можно поесть в Светлогорске?

Страны / Отдых в России / Светлогорск / Вопросы туристов
Антон:

Подскажите какие-то приличные кафе и рестораны в Светлогорске, в которых готовят вкусную и что самое главное - качественную еду!!! Нас не интересуют бюджетные столовые и забегаловки, хочется питаться в нормальных местах, после посещения которых не будет проблем со здоровьем. В городе пробудем не более двух дней.

Ответы туристов:
оценить

Вы должны понимать, что «дорого» - это не всегда вкусно и качество, а «дешево» - не всегда плохо. Нельзя сказать, что в Светлогорске слишком много кафе и ресторанов высокого уровня, это небольшой город, который заметно преображается только летом, но на качестве работы заведений общественного питания это особо не сказывается.

Можете заглянуть в неплохое кафе «Паровоз», которое на втором этаже вокзала Светлогорск-2. Несмотря на то, что у многих вокзальная еда ассоциируется с беляшами и чебуреками, это кафе можно смело назвать исключением из правил. Это совсем не убогое привокзальное кафе, в котором любой заказ может быть связан с определенными рисками для здоровья.

Интерьер у заведения хоть и пафосный, но вполне приемлемый, все аккуратно, чисто, практически всегда звучит тихая, ненавязчивая музыка. Блюда красиво сервируют и подают как в приличных ресторанах. Нельзя сказать, что выбор блюд в меню огромный, но, тем не менее, выбирать есть из чего: есть борщ, рыба, мясные блюда, разные салаты, не обходится и без фаст-фуда в виде разных бургеров и пиццы. Посетителям предлагают бизнес-ланчи по фиксированной стоимости, которые включают в себя суп (борщ), горячее, салат, десерт, холодный и горячий напитки. Каждая позиция представлена в нескольких вариациях. Порции большими не назовешь, но для того, чтобы утолить чувство голода этого вполне достаточно. Из алкогольных напитков (если для вас это имеет значение) посетителям предлагают неплохой выбор пива и крепких напитков. Разумеется, есть бесплатный вай-фай.

Могу сказать, что у такого заведения нашлись бы почитатели и в большом городе.

Также можете рассмотреть вариант с блинной, которая не имеет конкретного названия, но найти ее не сложно. Она расположена напротив известной в городе грязелечебницы. Сразу хочу сказать, что это бюджетное заведение, но низкая стоимость блюд нисколько его не характеризирует. Качество блюд хорошее, кроме блинов, посетителям предлагают и обычные блюда по меню (что-то вроде картошки пюре с котлеткой или отбивной и гречки с подливой). Обслуживание организовано по типу советской столовой: посетители берут подносы и набирают то, что им хочется, после чего расплачиваются на кассе. Гигиена в кафе на должном уровне, как по мне, то большим плюсом является тот факт, что все столовые приборы одноразовые. Интерьер обычный, без изысков, но персонал доброжелательный, вежливый, свою работу выполняет на все 100%.

Попав в это место, обязательно закажите блины, они здесь с разными начинками, в том числе и мясом. Если вы почитаете отзывы об этой блинной на разных сайтах, то большая часть отзывов будет исключительно положительными. Минус этого заведения только в том, что оно рано закрывается (в будние дни в 18 часов, а в выходные в 19).

Из более дорогих заведений могу посоветовать вам ресторан, расположенный в отеле Русь. Это небольшой ресторанчик, который рассчитан на 50 посетителей. Это заведение, которое оформлено в современном стиле и прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и деловой встречи. Местные повара преимущественно предлагают блюда русской кухни и неплохой выбор авторских десертов. Если данное заведение вас заинтересует, то вы можете посетить его официальный сайт и уточнить интересующие вас детали (http://russ-hotel.ru/restaurant/).

Ника
оценить

Ника, я уже начала строчить ответ, как увидела Ваш. Прям с уст слетела моя фраза, я с Вами 200% согласна! Не всегда дорого - это вкусно, и не всегда бюджетные столовые предлагают ассортимент, после которого только к врачу.

Присоединяюсь к Никиным предложениям, Блинная и "Паровоз" - достойные заведения среднего ценового сегмента, но с классным ассортиментом и божественно вкуснющими блюдами!

Осмелюсь посоветовать еще "Королевский пекарь". Это не только кафе-кондитерская, здесь можно полакомиться еще и салатами, а можно заказать завтрак: основное блюдо, гарнир, кофе/латте и булочка на выбор. Выпечка у них отменная, даже лучше чем в "Круассане". Ценовая политика приемлема.

Из ресторанов - лично мне нравится всего два: "Поляндия" и "Дом рыбака". Но один из любимых все же "Поляндия", и не потому что я люблю польскую кухню, а потому что здесь по-домашнему и безумно вкусное мясо и супы "Фляк" с говяжьим рубцом и "Журек" в хлебе. Это нечто особенное. И несмотря на сравнительно высокие цены и не фешенебельный дизайн, ради супа сюда стоит приезжать! "Поляндия" предлагает не только польскую кухню, но и европейская.

В "Доме рыбака" советую попробовать любые рыбные блюда и морепродукты. А еще здесь потрясающий вид с террасы, и классный сервис, главное, не навязчивый!

"Дом рыбака" покоряет своей царской ухой и блюдами из судака (салат и жаркое), последнее блюда я ела впервые! Никогда бы и не подумала, что можно готовить жаркое из судака, и получится ароматно и вкусно. В плане ценовой политики - средний чек с бутылочкой вина на двоих обойдется в 5000 - 6000 рублей.

Рекомендуют еще "Нимфу", но лично там не были, а слухи - дело такое, ведь, у всех вкусы разные.

Тациана
оценить

Посетил Светлогорск прошедшим летом. Город небольшой и выбор заведений общественного питания невелик.

Около пляжа есть кафе "Нимфа", оно открыто до 23-00, если пойти от него на юг по улице Октябрьской, то подряд будет два кафе, которые работают до полуночи - "Маленькая Венеция" и "Новый Очаг".

Там же рядом на улице Ленина есть два заведения со сладеньким: Карамельково и Круассан-кафе.

В целом, выбор так себе, в Калининграде лучше.

Но все-таки есть и европейская кухня и российская и блюда с рыбой и без мяса для вегетарианцев.

Максим
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.