ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Экономичный отдых в п. Лермонтово (Туапсинкий район) в июле 2015 года

Страны / Отдых в России / Туапсе / Рассказы туристов

В июле 2015 года вместе с друзьями, постоянно проживающими в Краснодарском крае (но далеко от моря) , решили поехать на 5 дней на море. Выбор курортного района и гостиницы был определен по положительным отзывам ранее отдыхавших в этом же месте родственников. П. Лермонтово-небольшой курортный поселок Туапсинского района, в 5 гм от Джубги. Местом остановки на 5 дней стал Гостевой дом Донны Розы (400 м от Черного моря).Дом представлял из семя двухэтажное вытянутое строение с маленькими комнатками (наша комната была не больше 12 кв.м, вместе с санузлом), как на 1 так и на 2 этажах. Территория не очень большая, погулять там не удастся. В июле народу было очень много, но комнату мы смогли забронировать за 3 дня. У каждой комнатки есть свой балкончик со столом, можно кушать на улице, в комнате на еду места нет. Есть кухня с плитой, посудой, там есть все необходимое. Есть парковка, на 10 машин, правда машины там стояли почти друг на друге. Очень много детей, днем шумно. В общем в этом поселке большинство подобных гостевых домов, есть и гостиницы на уровне 2-3*, цена от 2500 р за ночь. Наша комната на 4 чел (и собаку!) обошлась нам в 1500 р.

Море в 400 метрах. Пляж-галечный, народу очень много. Есть крытая зона с лежаками (аренда), шезлонги (тоже платные), киоски и палатки с едой и напитками, туалет, кабинки для переодевания. Из развлечений есть все, что принято на наших русских курортах-бананы, бублики, парашюты. Мы брали катание как на банане, так и на бублике, стоимость от 300 рублей на человека.

В ночное время прибрежная территория превращается в место для ночных прогулок, дискотек, посиделках в баре. Можно съездить в Джугбку, на такси. Там еще больше выбор ресторанчиков и развлекательных мест. Не составит труда приобрести экскурсию в любое из популярных мест посещений в Краснодарском крае (Сочи, водопады, рафтинг и проч).

Питаться можно было самостоятельно, покупая еду в магазине и готовить на кухне. Магазины все в 50-100 метрах, есть все что пожелаешь. Есть кафе, рестораны, все очень близко. Цена за обед от 300 рублей на человека.

В 150 метров от гостевого дома был рынок. Очень большой! Здесь было все, от сувениров до мяса, рыбы, одежда. Продавцы как русские, так и кавказцы, легко идут на торг.

Из плюсов отдыха можно отметить его экономичность. 1500 рублей за сутки это очень выгодно. На еду, на пару человек у нас выходило около 800 рублей в сутки.

Что не понравилось: очень маленькая комната на 4 человек. В комнате прямо не развернуться. Такой же сан.узел. Правда чистый, ощущение брезгливости не вызывает. Есть комнаты чуть больше, но не значительно. Тонкие стены и двери. Слышимость очень хорошая. Ночью было слышно дискотеку на море, и блуждание пьяных соседей.

Сам курортный поселок не отличается ни чем, от общей массы таких же приморских поселков Краснодарского края. Поэтому можно выбирать бесконечно, все зависит от кошелька. В качестве "дешевого" отдыха, это хорошее место. Если ехать на более чем на неделю, лучше поискать более комфортные условия для проживания.

Oksa20061, 22 декабря 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?