ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Отзывы об отелях России

Страны / Отдых в России

Выбрать лучший отель в России, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях России, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Волжанка 3*, Россия \ Чебоксары

Ездили в середине февраля всей семьей и с нами наш пятилетний сынишка тоже ездил. Мы все втроем остались очень довольны нашим отдыхом. Мы даже и не предполагали когда ехали, что будет так здорово и интересно. И вообще здесь было невероятно много семей с детьми разных возрастов, даже намного больше чем людей старшего возраста.

Очень порадовала развлекательная программа, каждый день придумывали что-то новенькое. На детских дискотеках сынуля веселился от души. В детской комнате потрясающие воспитатели, очень внимательные и заботливые. У нас был отдых без лечения поэтому по его качеству я ничего сообщить не могу. Видела только что все кабинеты новенькие и отремонтированные.

А вот в корпусах другая картина совершенно. В первом корпусе к примеру ремонт делали наверное лет десять назад, но в принципе так более или менее здесь чисто.

Удобно что здесь имеется (причем бесплатный) прокат лыж и коньков и есть даже для маленьких отдыхающих размеры. В бассейне за 140 рублей можно плавать хоть весь день, имеется библиотека, можно совершенно бесплатно ходить на пилатес и йогу. Еще мы часто ходили играть в настольные игры. В общем нам все очень понравилось.

Леся, 15 марта 2017

Всем добрый день! Хочу поделиться о небольшом путешествии в Карелию на озеро Сямозеро! Я с друзьями, женой и детьми решили выехать на природу из Санкт-Петербурга! Выбрали место Пряжинского района на берегу Сямозеро! Обратившись сначала в одну фирму нам все предлагали домики не у озера, а в лесной роще, но я нашел хорошего менеджера туристической фирмы ООО Коттеджи Карелии , который как раз нам подобрал хорошее место! Я человек придирчивый, пробил фирму и владельца фирмы. Некий Павлов Илья Валерьевич, посмотрел интернет и нашел его. Понял, что фирма действующая и такой человек реально существует. Александр нам подобрал хороший домик прям на берегу Сямозеро! Свой пляж, лодки, пирс. Дети купались и загорали, а мы с друзьями выезжали на рыбалку! Место красивое, улов отличный. А какие закаты здесь! Жена до сих пор в восторге! Озеро достаточно спокойное, больше слухов о нем негативных, чем на самом деле. Пробыли мы 11 дней, вернулись с отпуска отдохнувшими и счастливыми! Скажу так, если вы едите за природой, отдыхом и рыбой! То это то самое место!!! А еще вы соберете множество ягод и грибов в лесу! Отменная природа, банька, шашлыки и гармония души. Вот вам на заметку сайтик cottage-karelia.ru большой выбор коттеджей и красивых мест! Уверен еще вернемся в Карелию! Природа озера Сямозеро самая лучшая!!!!

Ivan49, 14 марта 2017
Отель: Шахерезада 2*, Россия \ Приэльбрусье

Ездили кататься на лыжах в феврале всей семьей и сына с собой брали. Очень понравилось что канатная дорога прямо рядом. Правда до самого отеля она не доходит — надо подниматься на небольшую горочку (метров 30 где-то). Так что не страшно.

Питание неплохое. Не ресторан конечно, но так на приличную столовую похоже. Никто не голодал и не жаловался. Персонал очень вежливый и приветливый. Когда спросишь — все подробно рассказывают, и помогают если в чем то нужна помощь.

Номера большие, в общем-то стандартные. Как таковых перебоев с горячей водой не было. В этом плане все классно. Вай-фай работает нормально, да и скорость хорошая. Были некоторые проблемы с электрическими розетками и с сантехникой, но они в принципе не критичные. По сути это даже мелочи, мы ведь не в номерах сидеть сюда приехали, а кататься. В общем, могу рекомендовать для проживания данный отель.

Георгий, 13 марта 2017

Сергей

Мы с братом много баз отдыха посетили, но такого не видели нигде. Райский уголок посреди российской действительности, маленький кусочек Финландии, Швеции или Норвегии. Уютные деревянные домики стараниями владельцев живописно расположись вокруг пруда, со всех сторон окруженные лесом. Все чисто, ухоженно, аккуратно, очень непривычно поначалу. Первое, что испытываешь по приезду - небольшой культурный шок. Это тот редкий случай, когда не хочется кидать очистки на землю, а хочется все убрать после себя, чтобы было так же чисто, как до этого. Нас радушно встретили домашним хлебом и теплыми приветствиями, хозяин сам привез нас с вокзала, а хозяйка пригласила на блинчики и щи. Вообще-то она звала нас все выходные. Жаль, мы все проспали, потому что спится и вообще отдыхается в этом месте просто потрясно. Полное отторжение от бреда нашего (с). Вообще, хозяева просто добрейшей души люди, которые занимаются семейным бизнесом, им дорог каждый посетитель, с ними очень приятно общаться. Все подскажут, расскажут, помогут. Домики небольшие, но построены со вкусом, все очень продумано, все по-европейски. Здесь есть все удобства, не нужно практически ничего брать с собой. Посуда, столовые приборы, постельные принадлежности, полотенца, обогреватели, санузел, чайник, телевизор, холодильник, даже Wi-Fi - все это в вашем распоряжении. Мангал находится в трех шагах. Дрова, розжиг, топор, шампуры и решетка-гриль заботливо предоставляются. Не нужно тащить с собой ничего лишнего, особенно если ехать не на машине. Есть меню с домашней едой, цены очень демократичные. Местность очень красивая, диковатая. Говорят, в пруду водится ротан, щука, карась, а в округе есть лоси, можно ловить рыбу. Любители кемпинга будут в восторге. Сам я местную рыбалку не пробовал - не успел, но обязательно попробую следующей зимой. Это очень спокойное, тихое, умиротворяющее местечко, в которое влюбляешься сразу. Не только для семейного, но и для активного отдыха. Можно очень долго расписывать его прелести и достоинства, но это бессмысленно - слишком много будет текста, его и так уже много, лучше просто приехать и убедиться. Потому что такого сейчас нет. Не за такие деньги. Не в этой стране. Домиков пока совсем немного, поэтому если вам посчастливится забронировать место - считайте, что отдых удался. Огромная благодарность добрым хозяевам и самые настоятельные рекомендации будущим посетителям!

Ксения, 11 марта 2017
Отель: Звездный 4*, Россия \ Сочи

Мы наверное типичные туристы, поскольку отправились отдыхать в Сочи исключительно потому чтобы посмотреть как там обстоят дела после того как уже прошла Олимпиада и наверное потому что нет сейчас возможности поехать на какие-то зарубежные курорты. Для наших соотечественников это сейчас больная тема.

Мы уже отдыхали в Звездном самый первый раз в 2015 году, теперь для нас это была вторая поездка по счету. Надо сказать, что во второй раз нам понравилось здесь гораздо больше чем в первый. И на удивление мы встретили много знакомых пар, с которыми отдыхали в этом отеле в прошлом году. Отсюда естественно можно сделать вывод о том что если бы людям совсем здесь не понравилось, то вряд ли бы они решили снова сюда поехать отдыхать.

Оба раза мы проживали в главном корпусе. Все новое и все очень чистое. За уборку можно смело ставить «пять с плюсом». В номере имеется буквально все необходимое, что может понадобиться во время отдыха. Если нужны гладильная доска с утюгом или чайник, то стоит только попросить и вам все принесут. Также в ресторане можно попросить дополнительную посуду при необходимости.

Завтраки были просто превосходными, любой мог легко себе что-то выбрать. Находилось все что угодно и для тех кто привык плотно по утрам питаться и для тех кто строго следит за калориями. Хорошо что в отеле имеется собственный бассейн, это в наше время просто необходимо, тем более что вода в море в июне месяце была еще довольно-таки прохладной. Бассейн отличный — большой и с подогревом. Единственное что в сравнении с прошлым годом он начал позже открываться, а это крайне неудобно. Зато возле бассейна появились новые матрасы с зонтиками.

Также добавился трансфер на пляж, но только мы им так ни разу и не воспользовались, потому что по нашему мнению у него очень неудобное время. Сам комплекс отеля прекрасный — с закрытой территорией и со всем необходимым. Вокруг отеля прекрасная инфраструктура — много кафешек и останавливается транспорт, можно доехать в любые точки города. Супермаркеты недалеко тоже. Если ранний выезд то с собой дают весьма солидные завтраки в ланч-боксах. Так что огромное спасибо всем сотрудникам отеля за прекрасный отдых и за то что они так добры и внимательны к нам. Поверьте — мы это ценим.

Раиса, 07 марта 2017
Отель: Клевер , Россия \ Екатеринбург

Маленький отель в маленьком городе. от ЕКБ где-то полчаса езды. Ощущение, что все гости друг друга знают - пока оформлялись, несколько человек поздоровались друг с другом - кто заходил, кто выходил, кто в кафе сидел.

Все для отдыха есть, все для жизни есть. уютно! девчонки на ресепшн терпеливые, улыбчивые.

Курить не дают в номерах, следят за этим основательно(((

До вокзала домчались быстрее некуда.

Дмитрий, 27 февраля 2017
Отель: Инфанта , Россия \ Туапсе

Мы естественно подустали от городской суеты, газов и пылюки и решили прокатиться на Черноморское побережье, благо живем неподалеку. По карте посмотрели и выбрали бухту Инал ну а по интернету уже выбрали базу отдыха Инфанта. Она оказалась весьма неплохим вариантом.

Когда туда приехали, нас тепло встретили, машину сразу разрешили разместить на стоянке базы под круглосуточное видеонаблюдение, причем совершенно бесплатно. Проводили до номера и даже помогли вещи нм донести. Нас поселили в один из коттеджей, номер очень им очень хороший. Просторный и светлый, с телевизором и холодильником и с кондиционером еще. Сразу видно что здесь недавно был ремонт, все чистое и свежее.

Вся база располагается на возвышенности — на склоне горы. Территория очень зеленая и ухоженная, высокие и красивые деревья, водопад. А какой здесь чистый и пьянящий воздух! Территория просто огромная, есть где побродить вечерами. Народу было вроде и много, но мы друг другу совершенно не мешали, даже и не слышали и не видели никого. Можно было хоть кричать и никто не услышит. В общем все очень здорово. Прекрасно отдохнули.

Илья, 16 февраля 2017

Для нас для всех жителей постсоветского пространства Новый Год был и остается самым главным праздником. Поэтому так тянет в путешествия и каждый раз встретить его в новом месте. Поэтому мы решили порадовать наших детей и в этом году отправились встречать Новы Год в Москву.

Мы остановились в Сокольниках в отеле «Holiday Inn», который весьма порадовал нас праздничной иллюминацией и новогодним оформлением. Номер у нас был совершенно стандартный на двенадцатом этаже, впрочем он оказался весьма уютным и очень удобным. Кстати, в день приезда в номере нас ожидало праздничное приветствие от отеля — крошечные пирожные, мандарины и печенюшки в форме елочек.

Чтобы я отнес к плюсам, так это весьма удобную кровать и удивительно приятные и мягкие подушки, потом еще нормальное вполне освещение и прекрасный вид из окна на прогулочную зону и на парк Сокольники. В ванной комнате все сверкало безупречной чистотой и хорошо еще что был электрочайник, кстати тоже очень чистый и даже без накипи. Еще был полный набор для чая и кофе.

В стоимость проживания также были включены завтраки, которые нас весьма порадовали. Был приличный выбор всяких закусок, колбасы и сыра, разнообразной выпечки, каш и омлетов, были блюда китайской кухни и все такое прочее. Этот ассортимент по моему мнению безусловно соответствует четырехзвездочному отелю. В общем, и столица и отель оказались на высоте и очень нас порадовали.

Владимир, 08 февраля 2017

Мы с семьей решили Новый Год встретить в Адлере. Так вдруг захотелось для разнообразия. Можно сказать, что для зимнего периода отель очень даже неплохой. Летом возможно здесь и бывают какие-то нюансы, не в курсе. Могу заверить что и качество отеля и его сервис соответствуют его заявленной звездности. Наш номер был с балконом, сбоку было видно море, очень солнечный и теплый. Красота! И это после нашей зимы дома.

Единственное к чему мы первые дни никак не могли привыкнуть, так это к запаху сигарет. Отовсюду тянуло куревом. Причем как в самом номере, так и в коридоре пятого этажа. Хоть здесь и запрещается в помещении курить но кто-то видимо глубоко плевал на все запреты. К счастью эти любители вскоре уехали и запах постепенно улетучился.

Вместо душевой кабины у нас в номере была ванная, шампуни, гели и мыло — все это пополнялось без каких-либо напоминаний, полотенца и так были чистейшие, но их все равно каждый день меняли. Никаких пятен на ковролине мы не видели, да и не искали особо. Мебель хоть и не новая и несколько допотопная я бы сказал, но нас отнюдь это не смущало. Внутри шкафа находился бесплатный сейф, а в столе под телевизором — мини-бар, но уже платный. Кстати, очень хорошо ловил вай-фай.

На завтраки был шведский стол — чай и кофе в пакетиках, колбаса, омлет, сыр, каши, йогурты, глазированные сырки, котлеты, десерты и прочее. Все просто долго перечислять. Как вы понимаете мы не голодали. Ужины уже были разными, мы и сами не знали что дадут. Бывали например, гречневая каша с антрекотом, потом оливье, кусочек кекса или штрудель, какой-то напиток. Если хочешь кофе, то надо оплачивать отдельно. Это так, для примера. В другие дни было что-то другое, но по тому же принципу.

Пляж находится в 50 метрах, для лета красотища! Буквально рядом с отелем просто изобилие всяких столовых, кафешек и ресторанов. Рядом центр — улица Ленина, а там остановки можно поехать куда захочешь — Сочи, Олимпийский парк и так далее.

Персонал в отеле на удивление дружелюбный и приветливый, во всем старались нам угодить. Я после наших мытарств по всяким разным европейским курортом был весьма приятно удивлен возросшим уровнем сервиса на своем родном курорте. Так что могу с полной уверенностью сказать, что это неплохой бюджетный отель, спокойный и уютный для тех отдыхающих, у кого не имеется слишком уж завышенных ожиданий.

Егор, 07 февраля 2017

На свадьбу к сестре собрались все многочисленные родственники и друзья ее будущего супруга, резко встал вопрос, где разместить 17 разновозрастных человек от младенца-племянника до 70-летней бабушки.

Идея снять маленький отель пришла не сразу, до этого нам пришлось отработать и отбросить десятки вариантов со съемными квартирами, коттеджами и попытками разместить всех у друзей и родственников.

Без предисловия скажу, мы арендовали ВЕСЬ ОТЕЛЬ, а это шикарнейшая квартира в центре! Никакой казенности, все свои. Огромное помещение кухни, большие комнаты, лично мне самой уже хотелось там остаться вместе с уже родственниками. Мы просмотрели много вариантов, но только здесь хозяева пошли нам на встречу и постарались для наших гостей. Все в восторге от поездки, и здесь свою роль сыграл и отель.

Обещала написать отзыв - написала. Спасибо)))))

Анна, 07 февраля 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 49
Что это за место?