ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Отзывы об отелях России

Страны / Отдых в России

Выбрать лучший отель в России, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях России, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Парус , Россия \ Анапа

Для меня это была третья поездка отдыхать в наши южные края к морю, а точнее в Анапу. Первый раз я десять лет назад ездила в Сочи, потом через три года мы отдыхали в Геленджике и теперь вот отправились в Анапу. Мы с мужем туда повезли на отдых маму с детьми и брата моего заодно. Ну и сами там с ними четыре дня провели.

Самое удивительное было после того как они вернулись и наша младшая дочка, которого до этого отдыхала на Кипре и в Турции, вдруг заявила что она опять хочет в Анапу. А это ведь о многом говорит! Так что раз детям там нравится то не все так уж и плохо как многие считают. Я конечно за четыре дня постаралась все подробно осмотреть и для себя сделала следующие выводы.

К плюсам можно отнести — большую огороженную территорию, красивейшую и очень зеленую территорию с большим количеством цветов, при отеле есть небольшая лечебница, так что можно попутно и здоровье поправить. И еще пожалуй самый большой и неожиданный плюс — это потрясающая анимация, причем намного круче чем в той же Турции. Ну и конечно же замечательное расположение отеля и потрясающий воздух с чудесным хвойным ароматом.

Минусов не так уж и много. Прежде всего корпусам очень нужен ремонт, надо срочно обновить мебель. Очень серьезный минус это то что столовая находится на втором этаже и инвалидам колясочникам туда просто нереально добраться. Их кормят конечно на первом этаже, но там не так уж вкусно. Потом еще на территории нет вай-фая, хотя на сайте отеля написано что он имеется. В лечебнице постоянно много народа и стоят долгие очереди.

Еда — так сказать обычная наша традиционная русская еда но представленная на шведском столе. Еда кстати неплохая и с огромным выбором, никто не голодал и не жаловался. Очень порадовало постоянное присутствие свежего компота а не порошковых соков юпи.

На сайте отеля написано о наличии нескольких бассейнов, но реально работал только лишь один и там была тьма тьмущая народа. Короче плавать там невозможно, только стоять. Чтобы дойти до пляжа надо перейти через дорогу и пройти через территорию другого отеля, но в принципе это не так уж и далеко. Ну и еще один недостаток, который в общем то и не относится непосредственно к самому отелю — за его территорией совершенно негде гулять. Есть только лишь небольшой рыночек, да там несколько каруселей.

Обязательно ездите на экскурсии, поверьте в Анапе есть на что посмотреть. Часто в пансионат приезжает цирк и дает представления. Детям очень нравится. Днем активная анимация, а по вечерам дискотеки и шоу. На территории есть пивбар и что-то наподобие бара- ресторана, но это уже все за отдельные деньги.

Очень приветливый и любезный персонал, на все реагируют совершенно спокойно и при этом еще постоянно стараются помочь всем и во всем. Огромное им спасибо за их терпение, ведь столько здесь скандалистов попадается. И еще хочу сказать что путевки сюда по раннему бронированию обошлись нам очень дешево. Так что вполне можно ехать.

Валентина, 17 сентября 2017
Отель: Регина 3*, Россия \ Санкт-Петербург

Впечатления о гостинице очень хорошие: тихое место, отзывчивый персонал, чистые и уютные номера, очень вкусные и сытные завтраки. Порадовали халаты а номере и тёплые полы в ванной. На все просьбы персонал откликался приветливое, все проблемы быстро решались.

Альбина, 12 сентября 2017
Отель: Кубань , Россия \ Кисловодск

Нам выпала с мужем прекрасная возможность отдохнуть несколько дней в апреле месяце в Кисловодске. Честно говоря это был наш самый первый в жизни визит в эти края, ну а останавливались мы в пансионате под названием «Кубань».

Приехали мы туда раненько утречком и нас сразу же без нервов и каких-либо проблем поселили, при этом даже встретили с очень приветливыми улыбками. Номер у нас был отличный, самое главное что в нем было тепло, с балкона открывался потрясающе красивый вид на Кисловодск. Внутри было все что необходимо для отдыха семейной паре.

Постельное белье просто белоснежное и даже хрустящее на ощупь, каждый день убирали и горничная выносила мусор. В ванной комнате мы нашли все необходимые туалетные принадлежности, в номере стоял холодильник и был электрочайник, а к нему кружки с ложечками. Еще был телевизор, и неплохо ловил вай-фай.

По вечерам нас ожидали довольно-таки неплохие ужины, поскольку мы с мужем сторонники здорового образа жизни, то нас местный рацион очень порадовал, а в особенности мясо и рыбка вкусная. Ну а больше всего нам конечно же понравилось что там постоянно царила атмосфера абсолютного спокойствия и конечно же радушия.

Мы с супругом просто замечательно отдохнули, там были такие здоровские ступеньки по которым мы постоянно то поднимались, то спускались. В общем как бы кардиостимулятор своеобразный. Это был классный отдых и для души и для тела, так что мы с большим удовольствием будем рекомендовать пансионат всем своим знакомым.

Татьяна, 03 сентября 2017
Отель: Amsterdam 3*, Россия \ Санкт-Петербург

Добрый день! По работе пришлось остановиться в Санкт-Петербурге, отель выбирал экстренно, просто обращая внимание на вывески. Вот зашел в Амстердам. Было уже довольно поздно.но меня все равно встретили с улыбкой, все рассказали и показали. Порадовало,что есть тариф, по которому можно оплатить половину стоимости суток, то есть только за ночь .От завтрака я отказался. рано вставать надо было. К сожалению,нет парковки,но администратор меня заверил, что гости оставляют машины на набережной, а персонал присматривает за ними по камерам. Принял душ (понравился теплый пол), лег спать. В номере тихо, удалось выспаться. В общем рекомендую, особенно на ночь из-за удобного тарифа,чтоб не ютиться в хостелах.

Спасибо!

Анатолий, 03 сентября 2017

На 4 звезды, конечно, не тянет. От питания лучше отказаться. Все не вкусно и однообразно. Кроме того, не успевают или специально не пополняют закончившиеся блюда. Даже столовых приборов приходилось дожидаться, т.к. то ложек чайных нет, то вилок. Скатертей, большей частью, не было. В общем на троечку.

Номер тоже так себе. Балкона нет, это особенно важно в дождливую погоду и вечером. Туалетные принадлежности: шампунь, гель и мыло только в первый день, хотя в других отелях такой-же категории их ставят ежедневно. Даже туалетной бумаги до конца не хватило, это нормально для 4-х звезд? Пляжа своего нет, а это значит, что за все надо платить. Кроме того, расположение не очень удобное, т. к. надо спускаться по ступенькам, а главное потом подниматься не всем под силу, т.к. там более ста ступенек. Своей территории отель тоже не имеет. Конечно, никому советовать этот отель не буду.

Надежда, 30 августа 2017
Отель: Свежий ветер , Россия \ Подмосковье

Отличный отель, мы буквально на днях вернулись оттуда, отдохнули на славу, и детям было интересно, поскольку с детьми занимались профессиональные аниматоры. Чистый воздух, и окружение красивое, обслуживание у них на высшем уровне.

Янина, 28 августа 2017
Отель: Neo 3*, Россия \ Белокуриха

Может быть кому-то мой отзыв пригодится. Я когда искала куда нам поехать, перечитала массу отзывов и сделала для себя определенные выводы. Мы провели неделю в Белокурихе и очень много впечатлений осталось, и еще очень бы хотелось съездить. Нам отдых подбирала компания "Центр туризма". Наткнулась случайно на эту тур.фирму и знаете, наверное не зря! Нас разместили в отеле, как мы и хотели, в начале курортной зоны. Питались мы сами, только завтраки входили в стоимость. Номер и все сопутствующее нас устроило. Мы ездили на экскурсии, нас забирали прямо от отеля и отвозили потом обратно. Экскурсии очень интересные, экскурсоводы профессионалы, конечно. Гуляли каждый день. Катались на лошадках, в горах. Я ощутила душевное спокойствие, все проблемы ушли на задний план. И Вы знаете, по приезду домой, я совершенно по-другому стала смотреть на вещи. Произошло какое-то переосмысление жизни. Спасибо этого маленькому городку, этому уголку земли!

Елена, 24 августа 2017
Отель: Россия , Россия \ Белокуриха

Отдыхали семьей в санатории Россия зимой 2017. Стоял выбор лететь в Тай или ехать в Белокуриху..но большинство из нас были за Белокуриху. Погода нас порадовала, это просто сказка какая-то. Чуть ли не каждый день катались то на горных лыжах, то на беговых, то на санках. Вспомнила детство, давно так не смеялась, столько эмоций, взрослые мужчины радовались как маленькие))))Ездили на экскурсии на снегоходах. В целом все понравилось! Комфортно, вкусно, удобно и все рядом, выходишь на воздух и вот на тебе, садитесь, все готово, поехали кататься в горы! Было круто! Не капли не пожалела, что выбрали Белокуриху и Центр Туризма, кто нас и сопровождал весь отдых!

Ирина Сомова, 24 августа 2017

Останавливались в "Евразийском" по пути на юг. Встречали приветливые администраторы (работают круглосуточно). Заселение проходило с соблюдением всех формальностей - предоставление паспортов, заполнение карт гостя. К оплате принимают как наличные, так и карты.

Семейный номер большой и довольно домашний с детской кроваткой и стульчиком для кормления, для второго ребенка есть раскладывающийся диван. Номер чистый и приятный. Предоставляются одноразовые тапочки и гигиенические принадлежности. Две односпальные удобные кровати, которые по желанию совмещают в одну, большой стул и стулья, телевизор, тумбочки и бра, посуда, холодильник, кондиционер.

В распоряжении гостей отеля – пресс-гладилка для брюк, гладильная доска и утюг на каждом этаже, кулеры с водой на каждом этаже, кофе-машина, чайник, микроволновая печь, набор посуды, библиотека и фильмотека, настольные игры. На втором этаже кафе и бильярд.

Гостям предоставляется бесплатная парковка под видео наблюдением.

Рядом: банкомант Сбербанка в 100 м, автосервис, продуктовые магазины.

Ольга, 23 августа 2017
Отель: Космос 4*, Россия \ Москва

Я уверена что это уже совсем не тот отель Космос каким он был много лет назад. Мы так радовались, так мечтали и так надеялись на встречу с ним. Но все наши радужные ожидания развеялись в самый же первый момент. Мы туда поехали на весенние каникулы, решили просто погулять по Москве и естественно надо же было нам где-то остановиться. Внешне отель выглядит гораздо лучше чем внутри. И на этом все его преимущества собственно и заканчиваются.

На входе стоят постоянно совершенно некультурные и хамоватые охранники, вежливости нет и в помине. Заставляли нас постоянно выворачивать карманы и снимать верхнюю одежду. И это на входе в вестибюль где постоянно дует. А мы приехали на танцевальный конкурс да и просто погулять поэтому такую унизительную процедуру нам приходилось проходить по нескольку раз на день.

Хорошо хоть что на рецепции работают милые и приятные девушки, которые нас встретили приветливо. Холл очень большой и просторный, на первом этаже имеется туалет, а внизу камера хранения, где можно оставить вещи. Много кафешек и ресторанов (цены абсолютно такие же как и по всей Москве), есть аптека и сувенирные ларечки.

Нас оформили на поселение, выдали ключ-карту от номера и каждой из нас по бумажному пропуску. Мы пошли к лифту, там опять охрана, чуть получше конечно чем на входе, но опять же вежливостью совсем не отличается. Досматривали на каждом шагу буквально. Поднялись на лифте на свой 21 этаж, где мы потом и проживали. В коридоре абсолютная духота, спертый и очень прокуренный воздух.

Когда мы зашли в номер то наше разочарование достигло своего апогея — мебель старинная, наверное еще с Олимпиады 80-года, вся поломанная, поцарапанная и полуразвалившаяся. Дверцы допотопного шкафа-купе совершенно не двигались, стол и кресла совершеннейшее старье. На креслах вроде как натянули новую ткань но это их нисколько не спасло.

В номере еще сильнее чем в коридоре пахнет куревом и нечем дышать совершенно, мы попытались открыть окно, но его очевидно в целях безопасности полностью открывать нельзя, только приоткрывать, но при этом оно ничем не фиксируется, надо что-то подставлять. Из окна очень красивый вид на окрестности, на ВДНХ и на Москву-Сити, но само окно неимоверно грязное, все заляпанное и не мыли его наверное с той же Олимпиады.

Ковролин на полу грязнючий до неимоверности, с крошками, пылью и мусором. Из трех розеток в номере работающей оказалась только одна. Постели застелены грязными не стиранными покрывалами, но хорошо хоть само белье чистым оказалось. Фена не оказалось в номере вообще, но хорошо хоть после звонка его принесли. Но голову сушить можно было только в номере где работала розетка. Полотенца тоже старые и застиранные, особенно для ног.

На этаже стоял кулер с водой, но видимо ее набирали прямо из-под крана. Пить ее невозможно, очень неприятный привкус. Я многим говорила что я от нее отекаю — реакция была однозначной «так не пей!» Лифта очень долго ждать, их не хватает постоянно. А на 21 этаж пешком не набегаешься. На завтраки шведский стол, но очень слабенький.

Так что добровольно мы в этот отель больше ни за что не поедем. Он не стоит таких огромных денег! Даже за меньшие можно отыскать что-нибудь намного более приличное. И конечно же такая «культурная» охрана на входе распугает не только всех жильцов но и посетителей тоже.

Инна, 21 августа 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 53
Что это за место?