ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Отзывы об отелях России

Страны / Отдых в России

Выбрать лучший отель в России, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях России, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017
Отель: Резиденция Утриш 2*, Россия \ Анапа

Отдыхали всей семьей в отеле Резиденция Утриш в Сукко. Прошу не путать с жилым комплексом. Жилой комплекс и рядом не стоит! Отзывчивый персонал. Чистый отель территория ухожена. Чистые и просторные номера. Бассейн с чистой водой. Есть и детский бассейн. Прекрасная анимация для детей и взрослых). Цена и качество соответствует. Питание шикарное и разнообразное, все по-домашнему.

Наталья, 08 августа 2019
Отель: Moscow Point - Red October 1*, Россия \ Москва

Господа, я поделюсь с вами своим опытом и набросаю отзыв об одном отеле в Москве.

Кратенько, для тех, кто не любит читать:

Отель Moscow Point - Red October, адрес: г. Москва, Берсеневский Переулок 3/10

строение 8, сайт: www.moscowpoints.com – очень плохо! Не останавливайтесь в нем. Шумно (мягко говоря), грязненько, стремненько, хозяева жулики. Данный отель в лице собственника ООО «Хорошие люди» (гы-гы) пытался кинуть меня на деньги, а именно на 34 830 руб., списав средства с карты за проживание, от которого я отказался, поняв в реальности в какой бордель (в плохом смысле этого слова:)) я заехал. Об этой ситуации я уже успел некоторым рассказать лично, теперь хочу сказать, что получилось.

На днях я выиграл суд у данного отеля, и должен получить с засранцев в сумме более 100 000 руб.. Слова словами, но это целая судебная бумажка, вынесенная после хождения по мукам, и доказывания собственной правоты и отстаивания позиции. Ч.Т.Д.! Полгода гнилой «отель» тянул с возвратом моих средств, предоставляя ложные сведения, и недавно-таки перечислил мне часть долга. Безусловно, сделали они это лишь под прессингом судебного процесса, иначе фиг бы я увидел свои деньги. Кстати, почти год назад МТС откровенно украл у меня со счета телефона 30 000 рублей, но не став доводить до суда, вернул деньги после гневной претензии. Это всё в тему путешествий. Что еще важно в этой ситуации, то, что как бы авторитетный www.booking.com, через который я бронировал отель, откровенно слился. Ясное дело, что они не отвечают по обязательствам отеля, но, блин, я вел с ними гигантскую переписку, они извинялись, каялись и обещали компенсацию, потом обещали ответить, обещали, снова обещали и забили… Прям разочарование какое-то, даже стыдно за них… Букинг я тоже не забуду, и еще напомню о том, что так не хорошо поступать. В общем, нельзя давать себя в обиду, и поощрять наглых жуликов терпеливой безответностью.

Для тех, кто любит читать:

3 января 2019 года вечером я решил слетать в Москву на несколько дней. читать полностью

Михаил, 29 июля 2019
Отель: Георгиевский , Россия \ Суздаль

Сразу оговорюсь, в отеле не был, так как планируемая поездка отменилась. А рассказать хочу, и тем самым предостеречь потенциальных клиентов данного отеля о возможных проблемах возврата предоплаты.

При Бронировании данного отеля через booking, с моей карты хотели снять бронь, хотя нигде об этом не говорится. Мне пришла смс, о том, что оплата не прошла, так как на моей карте было недостаточно средств (не храню деньги на карте).

Потом со мной связался представитель отеля, зовут его Юрий Александрович Г.(имя в приложении Сбербанк онлайн), и предложил внести предоплату переводом на карту. Что я и сделал, предварительно поинтересовавшись о возврате брони в случае моего отказа. В ответ получил информацию, что деньги мне вернут в любое время. Бронь была осуществлена 14 мая (планируемая дата поездки с 12 по 14 июля). 8 июля предупредил Юрия Александровича Г. о возможной отмене брони, сообщив, что окончательный ответ дам в течение трёх дней. Ответ был таким: «пожалуйста решайте, сообщите». 11 июля сообщил Юрию об отмене поездки, на что получил ответ следующего содержания: «по правилам бронирования, предоплата в обязательном порядке вносится за 2 недели до заезда в размере стоимости первой ночи и не возвращается при отмене брони. Я пошёл вам на встречу и взял предоплату только 1000 р., вместо 4000 р. Предоплата не возвращается. Спасибо». Это конечно же меня удивило, так как Юрий при бронировании говорил, что проблем с возвратом не будет (см. его ответ выше). Предоплату я, к сожалению, не получил назад.

Ну вот так. Для отеля оказались дороже деньги - 1000 р, чем репутация! Желаю им процветания.

Бизнес по-русски!!!

P.S. Не повторяйте моих ошибок. Всем хороших путешествий!

Иван, 12 июля 2019

Весь год пришлось усердно работать, даже летом не удалось выкроить времени на отдых. Когда наступила осень, обещала себе съездить на неделю в санаторий Верба в Подмосковье, но все откладывалось, и откладывалось. Потом психанула, забронировала номер на букинге, созвонилась с менеджером, выбрали программу очищения организма на неделю и вот я в Верба Майер на отдыхе. Я выбрала индивидуальную программу. Сперва я планировала оттуда решать рабочие моменты по телефону, интернету, но потом передумала. Сотрудников предупредила и после заселения в номер отключила всю связь с внешним миром. Отдых должен быть отдыхом!

Verba Mayr – это санаторий с определенной концепцией. Сюда едут не только отдыхать, но за похудением, детоксом, очищением организма от шлаков и токсинов, нормализованием обмена веществ, снять стресс и тд. Здесь определенный режим питания, сочетающийся с физическими нагрузками, процедурами, свежим воздухом и здоровым сном. Все вместе это перепрограммирует организм, и он начинает работать, как в молодости, а может даже лучше.

Я всегда следила за своим питанием и считала его здоровым, но в Вербе оно оказалось еще здоровее. Сезонные овощи – брокколи, морковь, сельдерей, тыква, вкусный хлеб без глютена (гречневый, кукурузный), безлактозные йогурты, травяные сборы вместо чая и кофе. Я думала, что нормально переношу продукты с глютеном, но специальный текст проказал, что у меня есть непереносимость и от этого моя постоянная усталость. Я отучилась пить воду во время еды, теперь только за полчаса до или час после. Я снова занялась спортом, вернулась к йоге, планирую начать бегать – это в Вербе меня вдохновили. Вообще такой кайф заниматься на свежем воздухе, контактировать с природой.

Всего неделя в Verba Mayr и я не узнаю свой организм. Я стала легче просыпаться, чувствую бодрость и прилив энергии без кофе. Больше нет тревожности и негатива, больше веры в себя и легкость. Спасибо, Verba Mayr, я постараюсь все это не потерять!

Мария, 30 апреля 2019
Отель: АкваЛоо 3*, Россия \ Сочи

Отдых в санатории Аквалоо был недолгим, но приятным. Приезжали сюда в начале сентября на тур выходного дня. Как раз побывали на розыгрыше Плэй Стейшена, но с призом пролетели. Ну и ладно, зато получили массу позитива в аквапарке, катаясь на горках, и вообще в целом. Здесь уютно, красиво, неплохие номера. И главное санаторий рядом с Сочи, добираться нам очень удобно.

Евгения и Егор, 25 февраля 2019

Третий год подряд отдыхали в этом пансионате. Бронировали один и тот же номер на втором этаже с видом на море. Пансионат имеет прекрасное расположение в 200 м от моря и в 100 м от центральной набережной Алушты, где находятся все развлечения и точки питания от самых бюджетных до довольно дорогих ресторанов с живой музыкой. Пансионат имеет свой пляж, где топчаны наверху - бесплатно, а лежаки внизу под навесом у кромки моря стоят 100 рублей. В самом пансионате проходят различное лечение посетители, есть крытый бассейн. В столовой кормят неплохо, по заказной системе, но мы заказываем только завтрак, далее питаемся по своему усмотрению в столовых или кафе на набережной. Уборка номеров - ежедневная. Буквально в 150-200 метрах от пансионата на набережной находятся различные аттракционы и ночной клуб. Так что отдохнуть с детьми и молодежи есть где.

Пансионат расположен недалеко от рынков города и мест отдыха - аквариума, дельфинария и других.Так что можно за 15-20 минут дойти до рынка и купить замечательные фрукты.

Сергей Захаров, 21 февраля 2019
Отель: Верховье , Россия \ Карелия

В отеле провели декабрьские выходные с мужем. Тихое, приятное место, которое находится загородом. Поселились мы в двухместном таунхаусе с одной двуспальней кроватью. Номер отличный; с мини кухней, чайником, микроволновкой и холодильником, что очень удобно. Так же на территории есть кафе-ресторан. Готовят здесь вкусно, особенно нам понравились калитки. Сходили попариться в баньку на два часа - обстановка располагает, отдохнули и душой, и телом! Прямо на месте купили экскурсию на снегоходах, двухчасовую. Это что-то! Эмоций очень много. Советую испытать)) Персонал вежливый. Пожалуй стоит сюда приехать и летом.

Татьяна, 22 января 2019
Отель: Большой Урал 2*, Россия \ Екатеринбург

Бывают плохие двухзвездочные отели, бывают хорошие двухзвездочные отели, а есть такой отель как гостиница «Большой Урал» которая не попадает даже в эти категории. У нас был номер категории «полулюкс» который нам пришлось в срочном порядке брать поскольку эта поездка на нас свалилась ну совершенно неожиданно.

А нам просто позарез нужен был именно центр города и Букинг нам с грустью сообщил что ни в одной из четырех пятизвездочных гостиниц в округе нет ни одного свободного места. Ну и мы для себя решили что три ночи как-то уж перетерпим в двухзвездочном отеле, ну не помрем же мы от этого на самом деле.

Н самом же деле мы смогли провести в этой гостинице только одну ночь и еле еле дотерпели до утра, а утром сбежали найдя чисто случайно но уже через другое приложение бронь в четырехзвездочной гостинице неподалеку. Да еще и с хорошей скидкой.

Ну а «Большой Урал» - это в общем-то духотища, жутко воняет прелой древесиной, мебель эпохи девяностых годов прошлого века, лифт напоминал убитую конструкцию в какой-нибудь задрипанной хрущевке. Постельное белье все в каких-то непонятных пятнах но хорошо хоть постиранное и это уже можно было назвать плюсом.

В этом самом так называемом «полулюксе» при условии размещения в нем двух человек почему-то стояла полутораспальная кровать. И настолько она была убитая что если кто-то из нас ночью начинал ворочаться то она ходила ходуном и второй естественно спать в таких условиях не мог. А если начинаешь ворочаться то можешь просто реально упасть с этой кровати.

Да еще и подушка синтетическая такая что спать на ней нереально просто. К тому же сам номер был кошмарно грязным — в шкафу с полки свисали восхитительные чьи-то длинные волосы, повсюду на мебели были слои пыли видные невооруженным глазом, в душевой кабине была сломана дверца, у самого душа по всей длине была сломана насадка по всей длине, краны все сломаны и еще от воды ужасно воняло постоянно. В общем ночь у нас прошла без сна и утром мы оттуда благополучно свалили.

Однако «благополучно» — это... читать полностью

Светлана, 13 января 2019
Отель: АкваЛоо 3*, Россия \ Сочи

В этот раз я купила путевку с лечением в Аквалоо, суставы стали болеть и с гормонами проблема, а там слышала, есть термальные бассейны и много всяких процедур полезных. В итоге не пожалела, что съездила. Меня починили здесь. Думаю в этом санатории и воздух лечебный, хотя врачи много чего назначили мне. Лечение вкупе с отдыхом стало для меня лучшим вариантом времяпрепровождения. Буду иметь это место ввиду.

Алина, 26 декабря 2018
Отель: Каширские роднички , Россия \ Подмосковье

В июле месяце я поехала с ребенком уже в третий раз в этом году отдыхать в отель который находится под Москвой в Каширской области в поселке Большое Руново. И если первые два заезда для нас лично прошли просто великолепно то на третий раз появились к большому моему сожалению минусы и притом существенные.

В первую очередь это касается питания. Не всегда к сожалению за обедами и ужинами можно было выбрать гарнир который подошел бы малышу. Детские мясные консервы я как и в прошлые разы полностью привезла с собой, потому что мясные блюда которые готовят здесь можно давать только детям более старшего возраста — там много обжарки и много слишком соли.

Из пяти дней на завтраки только один раз дали творожную запеканку хотя в прошлые наши приезды сырники и запеканки были на каждом завтраке. Теперь об уборке. Она к несчастью тоже испортилась. Только на третий день нашего с малышом пребывания в отеле мне с боем удалось таки добиться чтобы в номере наконец-то сделали уборку и поменяли постельное белье вместе с полотенцами.

А ведь по правилам отеля уборка должна производиться ЕЖЕДНЕВНО (и это я не говорю уже про вынос мусора!) а постельное белье должны менять через каждые три дня. В этот наш заезд мне пришлось целых три раза обращаться на ресепшин чтобы в нашем номере наконец-то убрались. И только к девяти вечера соизволила придти горничная, убрать все и поменять постельное белье.

Теперь о ресторане и о работе обслуживающего персонала в нем. Они ведут себя порой очень агрессивно. Мы пришли с ребенком в ресторан во внеурочное время и перед моим носом взяли и просто нагло закрыли дверь! А ведь я всего лишь хотела взять чайную ложку чтобы накормить ребенка полдником! Официантка объяснила свое поведение тем что им надо готовить ресторан к ужину а мы своими хождениями видите ли им мешаем.

Но позвольте — ведь в концепции отеля заявлена система «все включено», то есть с девяти утра и до девяти вечера у нас должен быть свободный доступ к чаю, кофе и легким закускам! Потом я еще хочу сказать... читать полностью

Надежда, 04 декабря 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 61
Что это за место?