ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Отзывы об отелях России

Страны / Отдых в России

Выбрать лучший отель в России, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях России, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Святой Георгий 4*, Россия \ Ярославль

Если останавливаться в этом отеле только во время командировки, то можно сказать что все весьма неплохо — можно и душ принять в человеческих условиях, и выспаться нормально. Но если останавливаться здесь во время туристической поездки для осмотра города, то я бы ни за что не согласилась.

Система кондиционирования здесь единая и устанавливается температура подачи воздуха неизвестно по чьему усмотрению. В общем я умирала в номере от жары и духоты, пришлось открывать окно потому что на улице было гораздо прохладнее чем в номере. На полу в номере лежит какой-то непонятный ковролин — он весь в каких-то буграх или пузырях что ли. Босиком по нему ходит нереально. У меня создалось впечатление, что пол под ним просто разрушается. Единственное что я не поняла — это только мне так в номере «повезло» или же это по всему отелю.

При отеле работает ресторан. Если вы хотите там просто пересидеть в ожидании поезда, то тогда там нормально. Но если заказывать там какой-то банкет или к примеру просто встретиться с друзьями то я бы не советовала — там не уютно и не комфортно. Я не говорю что там не вкусно готовят или напитки подают плохо или некачественные, нет, просто мне совсем там не понравилось. Но это опять же исключительно мое личное мнение. Вот что очень понравилось в отеле так это симпатичный стеклянный лифт.

Лера, 12 июля 2017
Отель: Светлана , Россия \ Сочи

Мы втроем — я муж и дочка поехали отдыхать в сочинскую «Светлану» в самом начале апреля. Как раз в школе были каникулы и мы решили увезти дочку из холодной Москвы и поехать к солнышку на юг отдохнуть. Вылет прошел без задержек, от Москвы до Сочи лететь оказывается всего 2 часа и 20 минут. От аэропорта до санатория наняли такси, это обошлось нам в 900 рублей. Можно было бы конечно же вполне доехать и на маршрутке, но мы решили уже — раз мы на отдыхе так будем гулять!

Когда приехали в санаторий, то сразу же заполнили анкеты, а после этого нас разместили в номер. Сначала дали нам номер на пятом этаже, но там оказалась сломанной дверь в ванную комнату. Мы вернулись на ресепшин и попросили его поменять. Нам поменяли без каких-либо проблем. Стандартные двухместные номера очень симпатичные, с новой мебелью, на полу паркет и вся сантехника исправно работала.

Номер-то двухместный, а нас трое приехало и как мы поняли здесь вообще нет трехместных номеров. Но ничего — для дочки принесли раскладушку, старую, скрипучую, вредную конечно. Да и в номере сразу стало тесновато конечно. Однако мы тут же занялись перестановкой все немного передвинули, стало просторнее и уютнее. Да и чего особо переживать ведь мы в номере только спали, а все остальное время проводили в прогулках.

Погода была весьма разнообразной, то дожди шли, а то солнышко светило, так что мы даже успели загореть немного. Посетили все самые красивые места в городе — дендрарий, парк Ривьера, дельфинарий, океанариум, мини-зоопарк, побывали на горе Ахун и даже в необыкновенно красивом Агурском ущелье. Вообще Сочи замечательный город, очень чистый, аккуратный и уютный. Мы весь его буквально пешком обходили.

В приобретенные нами путевки входило также стандартное лечение. Мы походили на сеансы массажа, лазером полечили больные места, потом ингаляции прошли с местной минеральной водичкой, в общем слегка поправили здоровье. Персонал очень внимательный и вежливый. С ними приятно общаться.

Питание нам необычайно понравилось. Все было очень вкусно и как-то по-домашнему, всегда были три вида горячих блюд (можно выбирать), по три вида гарниров, и три вида овощных салатиков на обеды и на ужины. Плюс в обед еще добавлялись три вида супчиков, ну и напитки разумеется. На завтраки — омлеты, сосиски, замечательные оладушки, вкуснейшая запеканка, овощи и опять же три вида каш.

Так что мы этот санаторий однозначно рекомендуем. В Сочи даже весной очень здорово. Мы здорово отдохнули и нагулялись, посмотрели город с его окрестностями, надышались морским воздухом. Дочке тоже все очень понравилось. Уже начало все цвести, травка зеленая, по всему городу всякие клумбочки, ландшафтные узоры неописуемые.

Да я еще забыла написать, что в номере был кондиционер, на этаже утюг с гладильной доской, а в номере даже в апреле было тепло, там регулируемые батареи.

Яна, 09 июля 2017
Отель: Мыс видный , Россия \ Сочи

Отдыхали с мужем в «Мысе Видном», поселили нас в самый дальний корпус — Арена (для справки — это бывший «Московский железнодорожник»). Мы приехали поздно вечером туда поэтому заселение прошло быстренько и оперативно. Если вдруг поздно уезжаете то без проблем здесь можно продлить номер. В номере был бесплатный интернет.

Номера чистенькие, с новой мебелью, внутри присутствовали — телевизор, потом холодильник и кондиционер, в душе был фен, а также полотенца для рук и банные. Имеется большой балкон с пластиковой мебелью. Полотенца у нас меняли по мере необходимости то есть по запросу. Попросишь — поменяют. Точно такая же ситуация с гелями, шампунями, туалетной бумагой и прочим. Надо? Попросишь — принесут.

Вот с чем у нас была небольшая проблема так это с душевой. Она сама очень тесная да еще и вдобавок совмещена с санузлом. После того как принимаешь душ вода остается буквально везде. Мы вышли из положения — пошли в магазин и просто купили половую тряпку. Так что можно сказать сами и решили эту проблему. В номере убирались регулярно через день. Замена белья происходила один раз в неделю.

Наш корпус находился совсем далеко от отельного пляжа — 1,3 километра. Есть микроавтобус, который регулярно курсирует между отелем и пляжем. Однако мы предпочитали ходить пешочком. Мы не хотели привязываться к автобусу и расписанию. Его кстати можно брать на ресепшине.

Возле корпусов «Салют» и «Олимп» располагается обалденнейший дендропарк. Очень красивый вид и чистейший воздух. К морю можно спускаться на скоростном лифте. Это потрясающе! Пляж галечный, чистенький и ухоженный. И зонтиков, и лежаков всем абсолютно хватало. На пляже имеется душ, а пляжные полотенца выдают сразу же на целый день. Уходишь с пляжа — сдаешь, а когда приходишь — получаешь.

На пляже работает кафешка где за отдельную плату можно перекусить и какие-нибудь прохладительные напитки заказать. Мы питание в отеле даже и не брали, ходили кушать в местное кафе. Персонал в отеле очень приветливый и дружелюбный. Во всем стараются помочь и все просьбы выполняют. Даже зонтики выдавали если на улице дождь а вы собираетесь на прогулку. За дополнительную плату можно заказать себе лечение. Мы бы сюда еще с удовольствием и не раз приехали, но в сезон здесь все очень дорого.

Надежда, 08 июля 2017
Отель: Альпина , Россия \ Приэльбрусье

Мы приехали в этот отель сразу после Домбая и когда попали в номер, то сначала нас настиг шок а потом наступил полный ступор. Мы просто реально не знали за что хвататься и что делать. Номер трехместный, кровати три, а вот тумбочек прикроватных всего две. И еще был столик из-под телевизора который нам по сути не очень-то и был нужен. Лучше бы вместо него был холодильник честно говоря.

Рядом со входом были три каких-то малюсеньких крючочка для одежды и одна единственная вешалка. А в ванной комнате абсолютно никаких полок. Только полотенцесушитель, но он настолько плотно прижат к стенке что туда даже невозможно было запихнуть полотенце. И тут у нас острейшим образом встал вопрос — а куда же нам девать все наши шмотки?

Все-таки мы приехали кататься на лыжах, то есть у нас изначально должно быть много вещей и причем объемных. В общем мы пошли воевать и отбили таки пару вешалок и два стула. И еще мы отхватили такую оригинальную напольную вешалку, какие бывают в костюмерных.

Далее нас ждала целая эпопея с окном. Из-за того что номер наш находился на третьем этаже и под самой крышей то окно было наклонным, причем установленным очень высоко. Чтобы его открыть или закрыть нам приходилось вставать на стул. Поскольку у нас в номере не было холодильника то мы решили хранить продукты на подоконнике, но там оказалась огромная дыра. Мы нашли в коридоре кусок пластиковой панели и заделали сами эту дыру. Доказывать и просить что-то у администраторов было бесполезно, у них на все был только один стандартный ответ — свободных номеров нету.

Далее следовал очередной прикол — выключатель света в комнате находился как раз посередине комнаты. То есть покатался на лыжах — приходишь в номер и прямо в грязной обуви идешь включать свет. У нас постоянно была протоптана такая грязная дорожка на пол-комнаты. Система вентиляции тоже очень плохо работала. То есть приходилось все время открывать окно, несмотря на то что на улице зима и мороз. Иначе в в комнате просто элементарно не хватало воздуха.

На третий день нашего пребывания (или мучения) в этом отеле у нас начала протекать раковина. Вызвали сантехника, хотя может быть это был и кто-то другой. Он нас обвинил что это мы неправильно умывальником пользуемся. Но все это ерунда там же явно в стыке течет. Ну мы плюнули на это тем более нам уже не так много осталось.

Вай-фай практически не ловил совсем. Еще большой минус в том что отель неудобно очень расположен — хоть до подъемника и 100 метров всего лишь, но эти метры надо топать в гору. Причем там нет даже никакого тротуара, и тебя в любой момент могут сбить. Наши знакомые останавливались в других отелях и там условия проживания были намного лучше. А этот отель - Альпину можно смело называть «отелем со всеми неудобствами» и никак не иначе.

Ольга, 20 июня 2017

Первый раз отдыхали в апреле в «городском», как они называют, стандарте, второй раз в двухкомнатном делюксе 4 корпуса. В делюксе понравилось больше. Удивительный дизайн, опять же две изолированных комнаты, меньше друг другу мешали. В гостиной большой телевизор, в спальне –поменьше. Удобное раздельное отопление, можно устанавливать в разных комнатах разную температуру. Мы с мужем любим выхолаживать спальню открытыми окнами. Тем более, что фантастический воздух. В целом впечатления очень положительные. Мелкие огрехи и накладки настроения не портят. Хорошие девочки массажистки в центре красоты и здоровья. Отличный красивый теплый бассейн с лягушатником. Классная русская баня с ледяной купелью. Бесплатно получили два эвкалиптовых веника, литр клюквенного морса, пакетики с чаем, простынки, полотенца, тапочки, шампуни. Хорошее обслуживание, много развлечений, достойная красивая ухоженная территория, Когда уезжали в мае, начали вовсю цвести большие фруктовые деревья, а их там очень много, и цветы, казалось опять зима. Все в белом. Вкусно и сытно кормят. Рестораном пользовались только в день приезда. Хватало трехразовой шведки. Нет, вру. Однажды пришли попить вечером чайку с десертами. Понравилось. Красивый зимний сад, музыка. Народа в ресторане немного. Мы остались в очередной раз довольны. Хотели бы туда еще не раз приехать.

Светлана, 18 июня 2017

Приехали мы сюда почти что в самом конце февраля месяца. В отеле были уже к 10 часам утра и наверное не меньше 40 минут простояли в очереди на ресепшин. Нас сразу зарегистрировали и взяли деньги, но вот ключи не выдали. Сказали пойти погулять и прийти примерно к 12 часам. Мы добросовестно прогуляли до 12 часов, потом опять стояли в очереди но уже недолго — минут 20. И наконец-то мы получили долгожданные ключи от номера. Ура!

НО наша радость длилась недолго, потому что номер оказался не убран. И таких как мы несчастных бедолаг по этажу слонялось сразу несколько семей. Спрашиваем у горничной — почему не убрано? Она отвечает — я не робот и не успеваю все делать. Идите на ресепшин. Пошли на ресепшин — они говорят — ожидайте. И сколько же ждать? У нас номер оплачен с 12 часов дня, почему я должна ждать? Ответ ошеломил меня окончательно — я верну вам деньги и можете уезжать отсюда. Вот так «гостеприимно» нас встретили в отеле. В итоге мы заселились только после часа дня.

В принципе номер должны были убирать по распорядку ежедневно, но горничная в лучшем случае выносила мусор и больше не делала ничего совершенно. Номер невероятно старый и потрепанный, но видно что изначально здесь все было продумано хорошо. Не страшно в общем-то мебель старая, но вот то что на ковролине целая куча грязных пятен — вот это проблема. Единственное что здесь нам понравилось так это питание.

Аквапарк в принципе неплохой, очень понравился бассейн наполненный морской водой. Отлично работают спасатели, они постоянно наблюдают за отдыхающими. Аниматоры тоже нас неплохо развлекали. Территория у отеля очень красивая но совершенно неухоженная, то тут то там что-нибудь да валяется — то кусок бетона, то кусок трубы то еще что-то. Как то все не организовано и беспризорно.

Анна, 16 июня 2017
Отель: Вершина 1240 3*, Россия \ Кисловодск

Никогда не были в Кисловодске, хотелось куда-то поехать в горы. Красная Поляна уже изучена, в Домбае были, решили смотреть дальше. Остановились с подругой в отеле "Вершина 1240". Что зацепило: много спортзалов, отель находится на горе на самом верху (можно выспаться спокойно), но главное - хотелось еще и в форму прийти за время отдыха, а не гулять по ночным ресторанам.

Первое - тут есть стадион. Представляете? Бегали там по утрам. Кроме нас еще бегали какие-то спортсмены, красивые такие молодые люди. Короче говоря, мы и не скучали, потому что вокруг никаких пенсионеров, и спортом заниматься хотелось, потому что, когда вокруг много возможностей, их используешь сразу.

Из плюсов (они же минусы для кого-то): до отеля надо ехать на канатке. Канатка входит в стоимость, но, если вы вдруг захотите пойти гулять ночью, вам будет неудобно. Мы после Красной Поляны полюбили жить на высоте повыше остальных отелей, есть в этом свой шарм.

Понравилось питание (можно выбрать проживание с 3-разовым питанием). Шведский стол с упором на правильное питание - сказывается, что в комплексе много спортсменов, наверное, для них готовят все супер полезное.

Номера новые, стиль - минимализм, ничего лишнего, не старый советский пафос с огромными люстрами. Скоро достроят бассейн, будет совсем хорошо. Курортный парк начинается сразу от канатки (спускаешься вниз - и сразу прогулочный маршрут). Внизу источники с минеральной водой, парк. Съездили на экскурсию на Эльбрус, она занимает весь день, но не были ни разу там, поехали. Красивый у нас Кавказ! С любой его стороны дух захватывает.

В целом, все понравилось, для тех, кто любит активный отдых - походы, прогулки, скандинавскую ходьбу, по холмам полазить, зарядку по утрам, в баскетбол вечером сыграть, - это именно тот отель. Ну и со спортсменами красивыми отдыхать веселее ;) Нам сказали, что здесь часто разные сборные, так что соседи по отдыху отличные.

Маргарита , 13 июня 2017
Отель: Дача дель соль 4*, Россия \ Анапа

Ночами никто не следит за тишиной и порядком, на территории алкаши выташили колонку, врубили музыку на всю катушка, сейчас 1-27 ночи! Просто ужас!

Ульяна, 04 июня 2017
Отель: Parad Park Hotel 4*, Россия \ Томск

Отель продолжает нас радовать - сервис, цена/качество, кухня в ресторане - все на прежнем уровне. Идеальное расположение , за городом .

Lenoyka, 21 мая 2017
Отель: Родник Алтая , Россия \ Белокуриха

Добрый день.Грустный мой отзыв. Вообщем думали где можно провести майские праздники и надумали,а махнём в белокуриху,там и лечение и отдых.

Сел я гуглить интернет и нагуглил санаторий Родник Алтая.Стоит сказать было это в феврале,предлагалась скидка на майская праздники 40 %,неплохо же.Также были предложены программы оздоровления и лечения для всей семьи.Выбрали программу восстановление,стоимость 76800 на троих за 10 дней,да ещё и программа всё включено(так мы ее и не поняли,что и где включено).скажу сразу ,расходы на дорогу и стоимость путёвки,идентичны с затратами на путёвку в Таиланд,на троих.Ну это так к слову.

Обещаны по программе три лечебные процедуры и три оздоровительные. Вообщем поехали,Планы радужные,да и ещё при разговоре с менеджером по телефону,было обещано,что врач направит на те процедуры,которые нужны,учтены будут все пожелания и результаты осмотра.

Приехали,первое впечатление весьма недурно,отель не новый,но вполне сносный,чисто все,аккуратно,вежливый персонал,быстро заселили,все рассказали и вот мы идем к терапевту.всё серьёзно заполняем анкету,указываем все свои болячки,да ещё с нами дочка 14 лет,её болезни ,да и свои мы знаем(в основном всё связано с позвоночником,у жены проблемы с гландами).Ну думаем,сейчас врач ещё глянет и как назначит три процедуры лечебных и ещё оздоровительных,во полечимся то.

зашли к врачу,доктор,не смотрит конечно анкеты,обещанные анализы у нас не берут конечно же,мерят давление и говорит,что болит и чего мы хотим,соответственно мы уже лично говорим про свои пожелания,на что был получен ответ,питьё минеральной воды,кислородный коктейль и бассейн(кстати обещанный ,как обязательный),это уже три процедуры из шести.на моё замечание про бассейн,было сказано,ну вы ж понимаете ,что это реклама.Дальше ,я говорю,менеджер обещал,что кроме терапевта будет приём узкого специалиста (одного),доктор ответила,без проблем,и назначила прием ЛОРа жене,на седьмой день пребывания,мы её сказали,а смысл,на что невозмутимо она ответила,а раньше нет времени,о как.

Вообщем надежды сразу рухнули,лечить никто ничего не собирался(мы и не думали,просто хотелось пройти за 10 дней,хоть какие то процедуры,которые реально нужны,и которые пройти дома не получается,из за нехватки времени).Назначили ванну ,лазеротерапию и аппаратный массаж.При чем всем троим,все одинаково.Я спросил и показал рекламу с сайта,где были указаны и другие процедуры,к примеру душ Шарко,и ответ меня сразил,так это ж всё платно,и вообще это ж реклама.

Про отель,все вобщем то нормально,питание на уровне,хотя шведский стол,это немного преувеличение(только салаты,остальное по меню и на заказ).персонал хорош,вежлив,опрятен(но не улыбчив).Всё чисто и аккуратно,вовремя меняются постоянно скатерти,вовремя подаётся посуда.правда на ужин чуть позже придёшь и выпечки может уже и не хватить.Пища диетическая,порции приемлемы по объёму.Тут ничего плохого не скажешь.

сАМоЕ ГЛАВНОЕ-ВЫПАЛ СНЕГ,БЫЛО ХОЛОДНО. иДТИ НЕ КУДА,делать нечего,вообще,сходили в спортзал,в тренажеры,и всё....скука.вот такой получился отдых,реклама мощная,красивая,но верить ей ни как.

Отдыхать можно,но по путёвке от профсоюза(за полстоимости,большинство там так и отдыхают).С маленькими детьми тоже не плохо,всякие развлечения для них есть,с подростком там скука.

Всё включено-это фиточай около бассейна.

Ну и ще -если вам за 60,тоже можно отдыхать,все тихо спокойно,размеренно,а так всё скучно и вообще,заняться кроме процедур,если не повезло с погодой некуда и делать там нечего.

Вывод-тайланд,вот куда надо было ехать за эти деньги.там море,тепло,фрукты ...

Алексей, 19 мая 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 51
Что это за место?