ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Отзывы об отелях России

Страны / Отдых в России

Выбрать лучший отель в России, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях России, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016
Отель: Григорчиково , Россия \ Подмосковье

Дорогие друзья, дорогие товарищи и соотечественники мои! Я вас просто умоляю ни за что и никогда в жизни не ездить в этот отель! Поверьте — старые совдеповские дома отдыха в тысячи раз лучше этого якобы «отеля».

Мы с мужем имели глупость поехать туда к нашим друзьям встречать вместе Новый Год. Получилось так что это была самая худшая в нашей жизни встреча новогоднего праздника! Здания отеля все облупившиеся а зона ресепшина напоминала сильно совковые времена. Вот тут уместно выражение - «заселили так уж заселили!» это был мрак и тихий ужас!

Мы познакомились там с сотрудниками этого так сказать «заведения», так вот — все более или менее приличные номера пансионата (назовем его хоть так что ли условно) отдаются друзьям и знакомым его хозяев. Благодаря такому знакомству нам сделали экскурсию по номерам пансионата. Так вот здесь реально есть неплохие номера, но их очень даже мало. Ну ооочень мало! А сотрудники этого «пансионата» проживают тут же но в таких жутких условиях, что таджики на стройке наверное получше живут. Просто волосы дыбом поднимаются!

Питание просто отвратительное, официанты в столовой весьма и весьма странно себя ведут. Узбек там среди них так и вовсе какой-то чудаковатый. Совершенно непонятное музыкальное сопровождение, так что у нас создалось впечатление что они его больше для своего удовольствия крутят. Программа встречи Нового Года была атасная просто! Сплошной фольклор и самодеятельность, ведущий постоянно сбивался да и вообще вел себя некорректно, пошлости из него так и сыпались. Конкурсы то ли из прошлого то ли из позапрошлого века. Сценарий бредовый и непонятно кем вообще написан, в смысле в здравом ли уме этот самый человек? За все это действие новогоднее оценка только двойка!

А СПА-салон по рассказам сотрудников здесь был просто открыт на скорую руку. Снаружи выглядит и преподносится как конфетка, а внутри жуть. Никому не советую туда ходить. На следующие дни мы пошли все вместе проведать наших друзей в отеле неподалеку — так вот они превосходно... читать полностью

Софья, 18 апреля 2018
Отель: гостевой дом Декабристов, 38 , Россия \ Геленджик

Очевидно, этот Игорь (мой тезка), натворил чего-то у Зои Петровны, а теперь вымещает здесь свою злобу, возводя на нее поклеп.

И в комнате ему стирать не разрешали (а зачем стирать-то в комнате, когда там есть отведенные для этого места?!!), и про подъем в гору наплел чего-то...

В общем, мутный он какой-то.

Я до сих пор с теплотой вспоминаю и Зою Петровну, и Владимира Ивановича, и отдых у них.

Все никак не складывается съездить к ним вновь.

Я себе не представляю отдыха в Геленджике, если остановиться где-то не у них.

Зоя Петровна, привет! Это я, Игорь (который "москвичи").

Не обращайте внимания на таких "писак". Это у него от злобы.:)))

Игорь, 15 апреля 2018

Если есть возможность, езжайте не задумываясь. Я там была по причине лишнего веса, чтобы перестроить пищевое поведение по Майеру, это очень популярная в Европе методика (кстати, получилось, вес неспешно, но стабильно снижается). Пожаловалась тамошним врачам на постоянный комок в горле – думала, что это проблемы с пищеводом. Как они меня обследовали – ни в сказке сказать, просто как монаршью особу на сносях. Посмотрели, просветили и проанализировали всем на свете – и нашли причину. Оказалось, что у меня деформирован позвонок С4, и это он дает такие эффекты. Дальше были массаж, ЛФК и много всего, состояние сразу улучшилось, и я искренне считаю диагностов «Верба Майер» лучшими, что встречались в моей жизни.

Крала, 15 апреля 2018
Отель: им. В.И.Ленина , Россия \ Ульяновск

Всем добрый день! Санаторий и отдых в нем понравились нашей семье на все сто процентов! Нам понравилось здесь буквально все — сказочный лес, территория, приятные места для прогулок, зеленые насаждения вокруг корпуса, все ухожено, много цветов и деревьев. Персонал необычайно приветливый и все тщательно повсюду убирают.

Но единственный пожалуй минус этого санатория это сами номера. Мы брали первоначально стандартный номер но он оказался очень маленьким и душ прямо на полу. Пришлось нам сделать доплату за то чтобы нас переселили в номер люкс на втором этаже. Вот он был уже двухкомнатным — гостиная с телевизором и спальная комната без него.

Мебель конечно же существенно старовата. Ну а так в общем-то в номере все было — огромная ванная, телевизор, чайник, фен, микроволновка, вся абсолютно необходимая посуда, и большой шкаф купе. Все процедуры в санатории мы проходили с огромным удовольствием особенно понравились купания в бассейне с минеральной водой и ванны. Потом еще креокамера и барокамера, массажи и ароматерапия.

Помимо тех процедур что собственно вам назначит лечащий врач в минеральном бассейне, вы сможете его еще при желании дополнительно посещать до девяти вечера, только это уже будет платно — за полчаса 150 рублей. Мы например с огромным удовольствием плавали перед сном.

Для отдыхающих в санатории предусмотрена масса развлечений — есть кинотеатр где постоянно проходят различные концерты, приезжают разные приглашенные артисты. Кто хочет может попеть в караоке или же пойти на дискотеку, которая проходит тут каждый день. Приходи и танцуй в свое удовольствие.

Еще есть ресторан с хорошей кухней и приемлемыми ценами, там и музыка играет, а по выходным дням так и вовсе живая музыка. Так что тоже можно приходить и потанцевать тем кому дискотеки мало. Для желающих организовываются очень интересные экскурсии — в Ульяновск, в женский монастырь и так далее.

Питание просто отличное, было много мясных блюд. Как правило по два салата и по два горячих вторых блюда, а в обеды... читать полностью

Анастасия, 04 апреля 2018

Мы с коллегами по работе ездили на конференцию в Казань и останавливались в совершенно замечательном отеле «Шаляпин Палас 4*». меня лично поселили в мансардный номер на четвертом этаже. Номер хоть и небольшой но потрясающе уютный и фантастически невозможным прямо-таки по-настоящему крещенским видом из окна. Но единственное что в нем было неудобно так это слишком там было холодно особенно если учитывать что на улице стоял легкий минус, а в номере прямо таки собачий холод. Но зато очень удобная кровать и с прекрасным постельным бельем.

Также в номере имелся мини-бар с весьма неплохими и по-моему даже гуманными ценами. Там был неплохой выбор напитков. В ванной комнате разумеется стоял такой же жуткий холод и в самом номере к тому же еще не было горячей воды. То есть она как бы и была но еле теплая. Я поначалу спускала ее подолгу в надежде что она нагреется, но безуспешно. Так и приходилось полной решимости вставать под прохладный душ. И в общем-то я мылась под очень слабым напором еле теплой воды.

Я по роду своей деятельности очень часто езжу в командировки и селюсь в отеле самого разного типа и качества. Но для меня всегда основными критериями остаются — чистота, удобство, нормальная кровать и наличие нормального горячего душа (ну хотя бы в достаточной мере теплого!) Так вот именно этого последнего критерия мне и не хватило в этом отеле.

Алла, 27 марта 2018
Отель: Sokos Olimpic Garden 4*, Россия \ Санкт-Петербург

До отеля мы прямо с Витебского вокзала дошли минут за 15 пешочком. Нас очень любезно встретили и сразу поселили, не все мои требования милые барышни смогли выполнить но я не в претензии. Зато номер у нас был заметно улучшенный, на восьмом этаже и с красивым видом из окна. Внутри номера шикарная отделка.

Все продумана буквально до мелочей, были даже иголки с нитками и открывашка для бутылок. На стене кондиционер с пультом, вот правда мы так и не смогли разобраться как он работает поэтому не пользовались. Еще были сейф и холодильник, фен и гладильная доска с утюгом. Был телевизор, но флешка наша к нему не подошла. Но мы в итоге его и не смотрели совсем, потому что все дни были заняты и только ночевать приходили.

Еще в номере был мини-бар и по две бутылки воды добавляли регулярно. В номере убирались ежедневно. Внизу отеля есть ресторан и еще парковка. А станция метро ближайшая находится в пяти минутах ходьбы от отеля. Рядышком прекрасная кафешка с замечательной выпечкой, с кофе, тортиками и булочками разными. Еще рядом всякие дорогие и не дорогие кафе, магазины и супермаркеты.

В отеле очень хорошая звукоизоляция и дверь в номер такая серьезная и плотная. Так что мы отлично провели время в Питере и остались очень довольны этим отелем, нас все здесь устроило. Цена такая средняя — и не дорого, и не дешево. Где-то посередине. В ближайшее время опять планирую быть по делам в Питере и теперь только здесь буду останавливаться.

Роман, 13 марта 2018

Место великолепно сочетается с моими потребностями и возможностями. Мне как студенту-химику тяжело сейчас тянуть квартиру или комнату в одиночку, но и жить хочется в комфорте, раньше снимал комнату с однокурсниками, получается недорого, но куча грязи в итак не очень свежей комнате, к тому же есть множество других проблем, которые просто устанешь перечислять. Здесь же есть и обслуживающий персонал и все типы удобств, душевые с горячей водой и обстановка по краше будет, чем в задрипаной комнатушке. В общем, если Вы не хотите тратить своё время и силы на лишние хлопоты и спать в уюте, то это место для вас.

Пётр, 07 марта 2018
Отель: Солнечный Park Hotel & Spa , Россия \ Подмосковье

Хоть этот отель и называется красиво Солнечным но для меня после этой поездки он теперь всегда будет Сумрачным! Мы поехали сюда отдыхать в ноябре и я пишу отзыв сразу после приезда домой потому что у меня все внутри просто кипит от возмущения! Я сама в положении и с ребенком восьмилетним. Поскольку с моим состоянием я пить алкоголь сейчас не могу то отдых мне здесь вообще не понравился. Может если с утра затариваться то оно еще и ничего будет.

Номер очень темный, освещение никакое ни почитать тебе ни даже в шкафу что-то отыскать невозможно. Впечатление такое что ты в каморке какой-то находишься. Вот единственное что порадовало так это ванная комната — там и чисто и светло, но не садиться же там читать!

В игровом здании было слишком холодно и неуютно. В бассейнах детям купаться нереально вообще — во внешнем невозможно потому что уже ноябрь на дворе, а во внутреннем слишком холодно, да и вообще он собой представляет какой-то такой безжизненный черный прямоугольник.

Когда я выходила из внешнего бассейна то было слишком уж холодно, потом идешь в душевую а там такая теснотища что если хотя бы три человека заходят то уже вообще не развернуться совсем. На 60 шкафчиков только две лавочки, и всего два фена. Вентиляция полностью отсутствует поэтому в раздевалке невыносимо влажно и душно. По территории бассейна здесь не разрешается ходить в шлепках но я пользуясь своим положением настояла на исключении потому что реально не могла выдерживать боль от этих ковриков.

Питание в принципе нормальное, можно было за отдельную плату покупать безалкогольное пиво, квас был но не всегда присутствовал, алкоголь был всегда но я разумеется его не пробовала. В первые два дня постоянно приходилось по вечерам вызывать сантехника чтобы он продул батареи и чтобы мы могли хоть в тепле ночь поспать. На третий день пришлось переезжать в другой номер.

На четвертый день асфальт возле корпусов превратился в каток, что они там с ним делали я даже не знаю. Я шла на ужин и упала, с большим трудом с помощью... читать полностью

Elena, 28 февраля 2018
Отель: Австрийский центр здоровья Verba Mayr hv-2, Россия \ Подмосковье

Спасибо за шикарный отдых с пользой для организма! Только а Верба Майер я отдыхаю и физически, и перезагружаюсь мозгом. Тишина, свежий воздух, спа и здоровое питание - что еще нужно для релакса? Здесь потрясающе красиво как летом, так и зимой, поэтому для меня это круглогодичный маленький курорт, где мне всегда рады.

Аня, 28 февраля 2018

Ездил «отдыхать» в этот санаторий в 2016 году. Я вообще-то военный пенсионер но путевку заказывал лично через интернет. При бронировании просил чтобы номер у меня был в третьем корпусе, но после приезда меня как назло поселили именно в шестой корпус. Сказали что в других свободных мест нет. Все как всегда когда дело касается бывших военных. Но хочу сказать что отвратительнее чем этот корпус здесь вообще нету. Мебель наверное образца еще шестидесятых годов и вся уже на ходу разваливается.

Это вообще потолок — убираются в номерах сами отдыхающие! Скатерти грязные, все в каких-то пятнах и их никогда не меняют. Постельное белье одно сплошное рванье. На этажах одна сплошная грязь, повсюду по углам мусор валяется, а в номерах в плафонах засохшие тараканы, да еще и паутина кругом.

Территорию санатория тоже никто никогда не убирает, повсюду кучи мусора и повсюду грязь. Фуникулер не работает и по всей видимости давно. В столовой чтобы дождаться еды надо прождать наверное часа полтора. Если начинаешь возмущаться то официантки тут же начинают хамить. Скандалы возникают повсюду и постоянно. А порции такие мизерные что наесться может только детсадовский ребенок. Время уже прошло с тех пор как я там «отдыхал» но я не думаю что там что-то изменилось.

Максим, 17 февраля 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 58
Что это за место?