ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Судак - семейный бархатный сезон

Страны / Отдых в России / Рассказы туристов

В Крыму, в частности в Судаке отдыхала не однократно, рада возможности наконец-то поделиться впечатлениями.

Как и на любом курорте полуострова Крым, самая комфортная для нас погода – бархатный сезон, именно в августе, сентябре и стараюсь попасть. Жара немного спадает, сотни туристов разъезжаются по домам, а развлекательная инфраструктура все еще работает по полной программе.

Как любитель активного образа жизни, не представляющий себе 10-дневное лежание на пляже, я и выбираю Судак. Здесь можно посетить одно из моих самых любимых мест на земле - Генуэзскую крепость и, за умеренную плату, насладиться представлением, которое каждый год показывают ребята- актеры в рыцарских одеяниях. “Город мастеров” тоже принесет удовольствие ценителю поделок ручной работы или какому-то коллекционеру. Вы и сами можете слепить глиняный горшочек или принять участие в ковке своего будущего приобретения. Кроме того, Вам проведут очень интересную экскурсию (ну или не лично Вам, потом сможете отблагодарить экскурсовода отдельно, как цивилизованный человек, за “лишние уши”).

Кроме того, всегда беру разноплановые экскурсии, которых в Судаке предлагают множество. Из самых запоминающихся, хочу выделить экскурсию в Малый каньон Крыма. Кроме того, что мы с мамой налюбовались красотами крымских гор, нас еще и угостили отличным вином и шашлыком. А гид - экскурсовод весь вечер радовала романсами и просто всем хорошо известными песнями под гитару, не подпевал только ленивый. То ли вино в голову ударило, то ли свежий горный воздух, но уезжали все очень довольными, причем в группе были люди разных полов и поколений.

Жилье в Судаке выбираю всегда, не задумываясь,- домик в частном секторе с кондиционером. В 2014 года жилье такого уровня стоило 6-12 евро/сутки, можно сказать доступно.

А теперь совру, если не добавлю ложку дегтя…В домике, в котором мы поселились последний раз, бегала мышь. Хозяйка, пообещавшая нам без проблем предоставлять кухню, как оказалось, на ней готовит платные (очень пресные и необоснованно дорогие) завтраки и кухня нам не светит! Еще круче было ее: “Заплатите мне отдельно за газ, если будите кипятить чайник”. Такого”сервиса” я, та еще путешественница, не встречала, но меня быстро осадили родственники, напомнив, что мы на отдыхе и здесь не скандалят. Вообщем, хорошо продуктов с собой давно не возим, но и сэкономить, купив полуфабрикаты в магазине, не удалось. Так что мой совет: оговаривайте все интересующие Вас мелочи, прежде чем заплатить за комнаты, потом поздно будет.

Если решите заказывать комплексный обед (первое, второе, салат и компот) на набережной, в любом кафе, будьте готовы к тому, что хоть одно из этих блюд уж точно испортят. В первом случае, в моем пельменном супе, кроме пельмени, в количестве 2-х штук, не было вообще ничего! А во втором, (хотя я украинка и мне трудно из себя это выдавить борщ был сносным, второе с рыбой…она явно была не свежей. Вообщем, лучше ешьте пиццу, или заказывайте что-то по отдельности, а горячее отведайте в заведении подороже, чем пляжное кафе. Кстати, довольно неплохо (но не дешево) Вас накормят в ресторане самой крепости.

Добираться, если попал под дождь до дому с чистыми ногами, - это тоже не о Судаке…забрызгаешься грязью по уши в прямом смысле! А так…все это мелочи! Всегда можно облюбовать неплохое, недорогое кафе, поселиться в приличный домик и наслаждаться морским воздухом и красотами Крыма.

Вообщем, до лучших моровых курортов Судаку еще расти и расти, несмотря на его преклонный возраст, но Вы же не торопитесь?) А приезжать сюда просто необходимо хотя бы время от времени, чтобы посмотреть как все течет и меняется и возможно в скором будущем порадует чем-то новым и улучшенным.

Ирина Иванова, 28 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?