ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Отдых в Утесе (Крым) в сентябре

Страны / Отдых в России / Рассказы туристов

Всем привет) После долгого периода планирования было принято решение провести свой отпуск в Крыму в количестве аж 8 человек. Публика разношерстная: помимо меня и моей девушки были еще 2 моих младших брата (20 и 2 лет соответственно), сестра, мама, друг с девушкой и ее брат. все примерно нашего возраста (около 25 лет) Отдыхали мы в середине сентября, время, казалось бы, самое подходящее для отдыха в этом месте, "бархатный сезон", как говорится, но без недостатков, разумеется, не обошлось.

Изначально мы решили остановится в мини-гостинице "Лагуна-плюс", что в Утесе (поселок примерно в 20 км от Алушты). Так как поселок небольшой и вплотную примыкает к морю, разница в такой категории, как "вид из номера" не особо заметна, прежде всего, нужно обратить внимание на сами номера и их содержимое.

Вид из кухни-столовой гостиницы "Лагуна-плюс"

Что касается этого отеля и отеля "Бриз", в котором отдыхали мои друзья, то в общем и целом с точки зрения качества сдаваемых номеров, они очень похожи, и цена, и укомплектованность мебелью, санузел, - все на вполне достойном уровне и за приемлемые деньги. Хочешь - заплати побольше, будет номер практически вплотную к морю, заплатишь поменьше - будешь наблюдать за ним с расстояния в несколько десятков метров. Нас предложенные ими наборы услуг более чем удовлетворяли, хоть я и не могу отнести нас к особо искушенным ценителям.

Как я уже упомянул выше, несмотря на то, что дата отпуска максимально подходит для такого курорта, в этом плане пришлось преодолевать некоторые трудности. Дело тут вот в чем: неоднократно мы сталкивались с тем, что какие-либо продукты питания заканчивались в местных магазинах, а никто даже не собирался их туда завозить, оправдывая это тем, что сезон уже подходит к концу, поэтому спрос на такой товар как, например, квас, который так хочется попить в жаркие солнечные деньки, стоящие в это время года тут, не самый значительный. Так же случилось и с местным разливным пивом и вином. Может быть и мелочь, но не самая приятная. Поэтому, хоть погода в это время тут более чем комфортная, лучше, наверное, спланировать поездку сюда на начало сентября, пока все продукты в наличии, кафе открыты, но нет такой сутолоки.

Так как поселок небольшой, то и развлечений на его не так уж много, но для любителей пеших прогулок и удивительных по своей красоте видов места найдутся и здесь. Совсем недалеко находятся дворец и парк проживавшей здесь в начале 20 века княгини Гагариной, чуть дальше находится чуть ли не главная местная достопримечательность - мыс Плака, с которого открывается захватывающий вид на море и окрестности.

И уж если вам совсем не лень прогуляться, то можно дойти до парка в поселке Партенит, изобилующего разнообразием растительности и фотогеничностью пейзажей.

Теперь что касается местных пляжей... Вода в это время максимально комфортная, освежает,но не холодит, при стоящей здесь в это время температуре около 25 градусов, вода в районе 20, может, чуть меньше ближе к концу месяца. Все пляжи из крупной гальки, в связи с чем без специальных тапочек купание будет проблематичным, но ярым энтузиастам это вряд ли помешает. На пляже есть все необходимое: хочешь возьми себе лежак (который, кстати, как нам сказали, после окончания летнего сезона тоже стоит дешевле, можно и за 50 рублей сторговаться), хочешь загорай бесплатно. При отсутствии ветра, вода очень прозрачная, до этой поездки я даже не думал, что Черное море такое чистое. Хочешь попить молочный коктейль, покушать рыбки, раков или чего-нибудь еще, все можно купить либо у местных зазывал, либо в непосредственной близости от пляжа, в магазине. Цены, правда, не радуют своей привлекательностью из-за труднодоступности поселка, но выбирать особо не приходится. Развлечений, правда, не очень хватает, для того, чтобы покататься на ватрушке, банане или мини-яхте нужно ехать до самой Алушты, но, говорят, что в летний сезон что-то типа аквабайков и бананов тут все же есть.

Подводя итог, скажу, что у этого места есть свои плюсы и минусы, как, впрочем, и у всех остальных. И хоть красивых пейзажей в Крыму хватает, что касается вида прямо с балкона твоего жилья, это место, несомненно, один из лучших вариантов по соотношению "цена-качество" в Крыму. Да, местные продукты дороговаты, но это компенсируется близостью к чистейшему морю и чарующей красотой природных картин, открывающихся прибывшему сюда путешественнику. Короче говоря, при наличии собственного автомобиля и места для парковки, труднее найти что-то столь же доступное и красивое, как этот небольшой, но удивительный поселок Утес. С удовольствием приехал бы сюда снова.

Александр, 21 января 2016

Комментарии:

А куда канализация стекает из номеров? Неужто в верх в горы подымается? Потому что ни на первой, ни на второй линии очистных нет. А за 5000 руб. за номер 9м2 можно и за границей отдохнуть.
Дата публикации: 23 февраля 2016 - Автор: отдыхающий
Уж не знаю, есть там и дорогие номера, никто не спорит. Но вот мы на сентябрь забронировали номер на двоих на 7 ночей за 13900. С видом на море и большим балконом. Все удобства в номере. И перелет по цене очень даже приемлемый, с этого года открыли прямые рейсы. Так что вполне бюджетный отдых, чего не скажешь про заграничные курорты.
Дата публикации: 25 мая 2017 - Автор: Наталья
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?