ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем может заинтересовать туристов Словения?

Страны / Отдых в Словении / Вопросы туристов
Евгения:

Были во многих европейских странах и не только. Теперь обратили внимание на такую страну как Словения. По фотографиям страна очень красивая. А как на самом деле?

Ответы туристов:
оценить

Словения хороша для отдыха и летом и зимой, только пока это направление не слишком популярных у российских, украинских и других туристов из соседних стран, зато европейцы регулярно приезжают на отдых в эту страну. Сейчас говорить о летнем отдыхе не вижу смысла, так как на дворе зима, поэтому нужно обращать внимание на зимний отдых в Словении. В Словении есть десятки высококлассных горнолыжных курортов, которые подойдут как для новичков, так и для профессионалов. Самым популярным местом отдыха туристов в зимнее время является горнолыжный курорт Мариборское Погорье. Это курорт расположен в северо-западной части страны. Популярен он тем, что включается в себя 22 подъемника и 20 горнолыжных трасс разного уровня сложности. Цены на данном курорте довольно демократичные, гораздо ниже чем в Австрии, Швейцарии или Италии. Есть ночная, освещаемая трасса, протяженность которой составляет 22 километра. Для отдыхающих с детьми предусмотрен детский сад. Кроме катания на лыжах, можно покататься на сноуборде и санях (для саней предусмотрена специальная трасса длиной 800 метров). Из столицы Словении, города Любляна, до этого курорта можно добраться разными видами транспорта, но в зимнее время лучше всего добираться поездом. Сезон катания продолжается с середины декабря и продолжается до середины апреля.

Еще один популярный курорт – Крвавец. На этом курорте не так давно был установлен самый современный подъемник, который доставляет на высоту 1500 метров всего за 7 минут. Здесь есть различные трассы, но основной акцент делается безопасности. Проще всего добраться из Любляны на такси или рейсовом автобусе. Сезон начинает где-то в 20-х числах ноября и продолжается до начала мая. Этот курорт награжден многочисленными европейскими наградами. Здесь отличная инфраструктура, поэтому Крвавец считается самым организованным курортом в Словении.

Кроме того, что у вас будет возможность покататься на лыжах и насладиться прекрасными зимними пейзажами, у вас будет возможность посетить знаменитые словенские озера, а также различные минеральные и бальнеологические курорты на которых можно поправить здоровье. Сейчас приближаются новогодние и рождественские праздники, поэтому можно посетить эту страну в данный период и заодно посмотреть какие обычаи и традиции у местного населения.

Светлана
оценить

Несмотря на свою довольно-таки компактную территорию прекрасная страна Словения может удивить путешественников обилием как исторических и культурных, так и природных достопримечательностей. Конечно же, некоторые из них лучше всего осматривать летом, ну а другие будут лучше выглядеть в зимнюю пору.

Туристы с постсоветского пространства предпочитают совершать поездки в Словению в летнее время года. К тому же, надо учесть, что наибольшая часть словенских достопримечательностей как бы сконцентрирована вокруг приморских городков.

Следующие интересные места лучше всего посетить летом. Именно тогда они предстанут перед вами во всей красе.

Фонтан Робба в Любляне. Является столичной гордостью и напоминанием об эпохе барокко. По своей стилистике фонтан более напоминает римскую архитектуру. Фактически это стела, которая окружена изваяниями главных карниольских водных божеств – рек Любляницы, Савы и Крки. Фонтан располагается в исторической части города, неподалеку от Трехчастного моста и площади Прешерна.

Постойнска яма. Это самая огромная и самая загадочная пещера Словении. Располагается на расстоянии 70 километров от Порторожа.

Сад Рихарда Якопича. Находится также в Любляне на Jakopičevo Sprehajališče в 363 метрах от Национального оперного театра. Когда-то давно здесь находилась римская усадьба, но на сегодняшний день от нее сохранились лишь бесформенные развалины. Увидеть их вы, к сожалению, не сможете, но вот совершенно бесплатно побродить по прекрасному саду вы сможете спокойно.

Пирамидальный холм. Находится в городском парке Марибора. Эта 386-метровая возвышенность, служившая в прежние времена основанием для городского замка, является весьма живописным местом. С холма открывается потрясающая панорама города.

Стоит посетить также гору Радуху, находящуюся в северной части страны. Здесь вы увидите единственную высокогорную пещеру в Европе – Снежную пещеру. В ее недрах скрыты огромные залы с ледяными сталактитами. Снежная пещера или «Снежна-яма» включена в словенский топ-лист достопримечательностей.

Основные архитектурные сооружения старинных люблянских городков вполне можно осмотреть и в зимний период. Прежде всего, это относится к Предъямскому замку. Это старинное сооружение находится внутри утеса, который расположился неподалеку от знаменитой пещеры. Летом он окружен живописной долиной, а зимой выглядит довольно-таки сурово, внешне напоминая Ласточкино Гнездо. Внутри замка можно осмотреть художественную галерею, а еще побывать в его мрачных подземельях.

Очень часто туристы приезжают зимой на озеро Блед. В эту пору этот райский уголок становится фешенебельным горнолыжным курортом. Сам водоем располагается в заповеднике Триглав, со всех сторон он окружен лесами и горами. Когда наступают холода, он становится настоящим полигоном для катаний. Здесь можно побывать в часовенке Успения, находящейся на озерном острове и в средневековом замке неподалеку.

Если вы отправитесь на северо-восток Словении, то вы сможете побывать в термальном курорте Терме Зрече. А если проедете еще 15 километров, то окажетесь в Рогле – важнейшем горнолыжном центре. Здесь проходит подготовка спортсменов к будущим олимпиадам.

Есть, конечно же, на территории Словении такие места, которые с огромным удовольствием можно посещать и летом и зимой. Прежде всего, это Порторож, который находится по соседству со средневековым Пираном и крошечным рыбацким поселком Люцией. Там непременно следует посетить Выставку каменной скульптуры и конезавод Липица, в котором выращиваются удивительно красивые белоснежные рысаки королевской породы.

Затем необходимо побывать на горном озере Бохинь. Это, пожалуй, самое живописное озеро на территории Словении. Находится оно приблизительно в 40 минутах езды от озера Блед. В Любляне непременно надо побывать на Трехчастном мосту. Он располагается неподалеку от фонтана Робба, в старой части города. Этот мост частенько называют входом в Старый город. Интересным окажется посещение люблянской Галереи современного искусства. Там демонстрируются работы сегодняшних мастеров, как Словении, так и других стран.

Можно назвать также несколько необычных достопримечательностей Словении, посещение которых никого не оставит равнодушным – это водопад Савица, замок Оточец и Иудейская башня в Мариборе.

Детям непременно понравится посещение Люблянского замка, термального аквапарка «Аквалуна» и оленьей фермы.

Elena
оценить

По - моему мнению, каждая страна по-своему уникальна. В каждой, в том числе и в Словении, есть множество достопримечательностей, которые нужно увидеть. В каждом городе они свои особенные. Посетите Люблянский замок, бродить по нему можно хоть целый день. Есть 2 необычных моста с очень интересной историей - Трехчастный и Драконов (оба в Любляне). Также можно посетить несколько древних соборов, церквей и крепостей. В городе Порторож есть уникальный средневековый город - Пиран и выставка каменных скульптур. В Мариборе посетите главную площадь, Пирамидальный холм, старый замок, а также Францисканскую церковь. А можете отправиться на озеро Блед, это достаточно дорогой и популярный курорт, сюда съезжаются туристы со всего мира.

Юлия
оценить

Словения - отличный выбор как для летнего, так и для зимнего отдыха. Лыжникам понравятся курорты Блед и Мариборское похорье, любители бальнеопреоцедур отлично отдохнут в Рогашке Слатине. Летом многие туристы отдыхают на озерах тли Адриатическом побережье, а также совершают экскурсии.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Словении:
Открыть историю, легенды и традиции словенской столицы на авторской пешеходной прогулке
Экскурсия начинается с посещением альпийской жемчужиной Блед, которая с ледниковым озером, легендарным островом в середине озера, с термальными источниками и мягким горным климатом на протяжении веков привлекали многих космополитов. Там вы посетите замок, который расположен на отвесной скале, на высоте 130 м над озером. Сегодня в замке расположены историко-краеведческий музей, средневековая типография, в которой вы сможете напечатать открытку в память, в вином погребе продается редкий сорт словенского вина. После осмотра замка последует поездка на традиционных лодках до острова на озере, осмотр церкви с колоколом желаний и археологической выставкой. На берегу озера можно пообедать и попробовать блейский пирог «кремшнит». Летом возможно искупаться в хрустальной воде озера, прогревающейся до 23°С.
Ущелье Блейски Винтгар находится в нескольких киллометрах езды от Бледа. Этот естественный природный заповедник расположенный между скалами и утёсами, между которыми протекает горная река Радовна, являет собой кусочек нетронутой дикой природы. Длина ущелья примерно 1.6 киллометра и на всём его протяжении построены подвесные мосты. В самом конце ущелья — водопад «Шум» с каменным мостом над ним. Название свое водопад полностью оправдывает шумом падающей воды, посему услышать друг друга возле него достаточно сложно. Экскурсовод вас будет ждать в конце ущелья. Мимо некогда развитого промышленного города Есенице вы отправитесь до очаровательного городка Радовлица — полный памятников архитектуры. В 500 лет старом доме вы познакомитесь с традицией изготовления праников, которые можно купить в мастерской. В том традиционном доме ресторан словенской кухни и обязательно попробуйте крестьянский обед с колбасками, капустой и «жганцами». День и время отъезда на экскурсию по договоренности. Цена включает проезд, экскурсовода на русском языке. Отъезд из Любляны. По договоренности возможен отъезд из остальных городов. Возможна доплата для билетов: замок, краеведческий музей, винный погреб, средневековая типография 9 €/чел., лодка до острова 12 €/чел., церковь на острове с колоколом желания 6 €/чел., ущелье Блейски Винтгар 4 €/чел.
Мы едем через перевал Любель (1369 м) в системе гор Караванк, между Австрией и Словенией, сначала до словенского герцогского трона, которое играло ключевую роль в церемониале венчания на престол герцогов Каринтии и, предположительно, правителей одного из самых ранних славянских государств — Карантании (8–10 век). Недалеко находится самая старая словенская церковь Мария Саал, которая была центром христианизации славян. Издалека, приветствуя нас с роскошный церковный комплекс готического собора. Экскурсию продолжаем до главного города Каринтии — Клагенфурта, прогуляемся по исторической части. После окончания прогулки, останется свободное время для покупок. Следует осмотр Вертерзее и подем на смотровую башню Пирамиденкогль, которая предоставляет возможность рассмотреть панораму долин, гор и озер с высоты 905 м. По желанию осмотр Минимундуса — в мини-мире площадью в 26.000 м² в городе Клагенфурт на озере Вертерзее можно увидеть 140 миниатюрных моделей прекраснейших произведений зодчества всех пяти континентов. Мимо озера Вертерзее едем до итальянского города Тарвисо, где закажем отличный кофе. В Любляну мы вернемся по дороге мимо курорта Краньская Гора.
Доплата: Пирамиденкогль 11 € / чел, Минимундус 13 € / чел
День и время отъезда на экскурсию по договоренности. Цена включает проезд, экскурсовода на русском языке. Отъезд из Любляны, по договоренности возможен отъезд из остальных городов по Словении.