ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие экскурсии поехать в Басрелоне?

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Рассказы туристов

Планируя свою поездку в Испанию, я, несомненно, хотела побывать в Барселоне. Это «жемчужина» испанской Каталонии, город, о котором и написано и рассказано очень многое. Здесь творил известный архитектор Антонио Гауди, свой вклад внес и знаменитый художник-сюрреалист Сальвадор Дали. Много именитых людей связаны непосредственно с Барселоной.

В этом удивительной красоты городе мне в один приезд в Испанию довелось побывать дважды. Первый раз с туристической группой в рамках экскурсионного тура, а второй уже самостоятельно. Но сразу хочу сказать, что и двух раз мало для того, чтобы увидеть все. Наверное, и пяти, десяти раз не хватит. Но вот знаковые места города можно посмотреть и за один приезд. Правда все получится весьма быстро, зато будет возможность уже вернуться сюда для более детального изучения. Я бы назвала экскурсионный тур с гидом – разведкой.

На какие экскурсии стоит поехать в Барселоне? Несомненно, это знаменитый бульвар Ла Рамбла, некий аналог нашего Арбата в Москве или Большой Покровской улицы в Нижнем Новгороде. Бульвар достаточно протяженный, начинается от площади Каталонии и заканчивается у памятника Колумбу. Условно его делят на несколько частей. Бульвар цветов, художников. Проходя по бульвару следует особенно внимательно следить за содержимым своих карманов и сумок. Кражи здесь – дело привычное и поставленное на поток. Поэтому наш гид заранее предупредил о том, что никаких ценных вещей не брать, паспорта оставить в отеле, а сделать лишь их копии. На бульваре можно было увидеть живые статуи. Это местные актеры, изображают различных героев. Они стоят неподвижно, со стороны кажется, что это действительно памятники, а не живые люди. В движение они приходят, когда им бросят монетку.

В самом конце памятник Христофору Колубму. Для фотосессии здесь и места не найти, столько туристов. С этого памятника начинается портовая часть Барселоны. Нам было дано свободное время для прогулки по бульвару. Сразу советую возвращаться той же дорогой, был печальный опыт. Решилась пройти по соседним улочкам и оказалась в ситуации как герой из фильма «Бриллиантовая рука» в исполнении Юрия Никулина. Все улочки идут не параллельно бульвару, а расходятся под разными углами, поэтому вышла я к площади Каталонии совсем с другой стороны и пришлось даже бежать, чтобы успеть ко времени к экскурсионному автобусу.

Большая часть программы для туристов предполагает знакомство с архитектурными шедеврами Антонио Гауди. Непременно, стоит посетить парк Гуэль. Здесь у входа два домика, словно пряничные замки.

Архитектор в оформлении всех сооружений парка использовал технику цветной мозаики. Она и дает ощущения пребывания в сказке. По парку мы также ходили самостоятельно, любуясь на все его красоты. Здесь можно увидеть зал ста колон, которые имеют небольшой наклон от строго вертикального положения. Задумка Гауди. Говорят, что тут великолепная акустика и многие музыкальные коллективы проводят тут репетиции. Один, представленный африканскими «товарищами», удалось увидеть и услышать. Да, звук звучал неплохо. В парке Гуэль есть смотровая площадка знаменитая своей эргономичной скамейкой. Есть история того, как эта скамья, вернее ее изгибы, были получены. Гауди попросил одного из рабочих присесть еще на не затвердевший бетон. Так и получилась форма, соответствующая удобному сидячему положению человека.

По дороге в парк Гуэль стоит смотреть из окон автобуса, потому как его произведения – здания можно будет увидеть только так. Это знаменитый дом, фасад которого напоминает кости – колонны и черепа – балконы. Но самым знаменитым сооружением и шедевром в области строительства является собор Святого Семейства (Саграда Фамилия).

Начали его строить около 130 лет назад и планируют завершить все работы к 2016 году. Собор действительно величественный и он словно книга, которую нужно читать. На каждом его фасаде библейские сцены. Есть фасад рождества, страстей и воскресения. Здесь скульптуры людей, а также детей. Говорят, что для маскимально точного воссоздания детских фигур, Гауди использовал трупы умерших детей. Чтобы сфотографировать весь собор – нужно хорошо постараться. Все нюансы можно разглядеть на уменьшенной копии, представленной в одном из сувенирных магазинов возле Саграда Фамилия. Поскольку время было ограничено, попасть в сам собор не удалось.

За один день трудно еще либо где побывать. Но под вечер следует посмотреть одно зрелище, которое начинается с 8 часов. Это поющие фонтаны. Более трех миллионов литров воды «исполняют» различные фигуры под музыку великих композиторов (Баха, Чайковского и других). Туристов здесь очень много и чтобы занять хорошие зрительские места, лучше приехать пораньше. Тут и световое представление и музыка и радостные возгласы туристов из разных стран. Стоящая поездка. В отличие от нас - русских, испанцы называют свою достопримечательность не поющими, а магическими фонтанами.

Вот, пожалуй, самые знаменательные места Барселоны. Впечатлений и эмоций от их посещения масса.

Чтобы более детально изучить и рассмотреть Барселону, лучше приехать сюда самостоятельно.

Лера, 26 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?