ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как организовать самостоятельную поездку в Барселону?

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Рассказы туристов

По приезду на любой курорт Испании, это касаемо Средиземноморского побережья – Коста-Дорада, Коста-дель-Маресме, Коста-Брава, отельные гиды непременно предложат экскурсию в Барселону. Обязательно нужно побывать на таковой, ведь город, о котором так много написано, рассказано, стоит внимания. Побывав в нем однажды, возникнет желание посетить Барселону еще раз. Здесь так много прекрасного, да и просто сама атмосфера весьма привлекательна для любого туриста. В рамках обзорной экскурсии, в которой мне довелось побывать, были показаны парк Гуэль, знаменитая Ла Рамбла, собор святого Семейства (Саграда Фамилия), а также знаменитые поющие фонтаны. Такое путешествие позволило увидеть знаковые места города, но не было достаточного времени для осмотра не менее интересных мест, а их здесь очень много. Поэтому через пару дней я вернулась в Барселону, но уже самостоятельно.

Как организовать такую поездку? Очень все просто. Вдоль побережья постоянно курсирует электричка. Например, с Коста-дель-Маресме из городка Мальград-де-Мар, в котором я отдыхала, длительность пути составила один час. Людей в электричке много, даже посадочных мест на всех не хватает, приходится всю дорогу стоять. Время, правда, пролетело незаметно. На одной из станций зашли в вагон испанские певцы, которые порадовали исполнением знаменитой русской песни «Калинка». Вот уж неожиданно было, но как-то приятно. Электричка приезжает на площадь Каталонии.

Станция, разумеется, под землей. Главное запомнить, что посадка тут же. Ни с какой другой станции уехать в район своего отдыха вы не сможете. Откуда вышли, туда и следует идти снова. Сразу хочу отметить, что когда я уезжала, немного растерялась с тем, с какой платформы следует садиться. На табло поступает информация, но я не знала конечной станции, до которой идет электропоезд в сторону Коста-дель-Маресме. Пришлось внимательно следить за информацией на табло, тем более что на одну платформу в разное время приходят поезда, идущие в абсолютно разные направления. Поэтому, если вы также будете путешествовать из того-же района, смотрите на табло название «Бланес».

Выйдя на площадь Каталонии, с одной стороны стоит знаменитый супермаркет «Эль-Корте-Инглес», с другой известно историческое здание в готическом стиле. Здесь же расположен памятник Франческо Масия – первому президенту правительства Каталонии. От площади словно лучи расходятся 9 улиц, одна из которых пеший бульвар Ла Рамбла, а вторая, ведущая к пассажу Грация.

Если вы хотите помимо прогулок посетить магазины, то можно зайти в супермаркет, правда, цены там даже в период скидок весьма немаленькие. Лучше все идти в сторону пешего бульвара. Магазины по обе стороны от него. Сезон скидок начинается примерно в середине июля. Довелось попасть в такой. Много брендовых магазинов, типа H@M, Zara и другие. Цены идут с минусом 70%.

Недалеко от площади Каталонии расположен знаменитый собор Святого Креста и Святой Евлалии. Он исполнен в стиле готики и считается центральным храмом Барселоны, а не собор Святого Семейства, как думают многие.

Будучи в Барселоне, особенно в районе Ла Рамбла, следите за сумками и карманами. Много воришек. Лучше все ценное оставить в сейфе в отеле, а с собой взять копии паспортов.

В рамках самостоятельного тура мне удалось совершить шоппинг. От хождения по многочисленным бутикам наступила усталость. Поэтому для подбодрения себя я последующие часы просто прогуливалась по многочисленным улочкам Барселоны. Услугами наземного транспорта воспользоваться не удалось. Как-то все путешествие сосредоточилось в близлежайших к площади Каталонии кварталах.

От голода в Барселоне умереть не дадут. Множество уютных кафе и ресторанчиков. Обед обойдется в среднем 10…15 евро.

Есть в городе музей художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Основное го музей находится в Фигейрасе, тут же небольшая экспозиция, но весьма привлекательная и интересная, как и сам Дали. Находится музей также недалеко от площади Каталонии, если идти в сторону собора святого Креста и святой Евлалии. Мимо пройти невозможно, поскольку у входа стоит большое яйцо – это своеобразный символ художника. Он часто в своих творениях изображает яйцо, проводя аналогию с зарождением жизни.

На такую поездку был потрачен весь день. Карта памяти моего фотоаппарата была заполнена максимально. Множество интереснейших мест, которые хотелось запечатлить и которые привлекали, либо своей красотой, либо необычностью.

Барселона по истине один из красивейших городов мира.

Лера, 27 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?