ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В Барселону на майские праздники

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Рассказы туристов

Мы с подругой отправились в Барселону в этом году на небольшие майские каникулы. Мне очень понравилось в это время в городе и на пляжах. Солнышко уже припекает, по городу гулять не жарко, а туристов еще не так много. Легче попасть во все музеи, и на пляжах мало людей. Конечно, вода в море в разгар лета более теплая, но и в это время мы с удовольствием купались.

Мы полетели в Барселону впервые и поэтому решили остановиться в самом центре. Теперь я с уверенностью могу сказать, что это был правильный выбор. Цены на отели в центральных районах города не сильно отличаются, а жить в районе площади Каталонии, старом городе, готическом квартале или в районе Эшампле гораздо удобнее. Разумеется, если нужно значительно сэкономить, то можно выбирать гостиницы на окраине города, но тогда нужно понимать, что вы много времени потратите в дороге и еще потратите значительную сумму на метро, разовая поездка на котором, кстати, составит около двух евро, покупая абонементы можно сэкономить.

К площади Каталонии приезжает аэробус их аэропорта, это конечная остановка, поэтому и в обратном направлении будет очень удобно. Основная ночная жизнь сконцентрирована в готическом квартале, местные бары открыты до трех часов утра. Улица Рамбла – также центр туристической жизни.

В городе самый популярный пляж Барселонетта, очень красивый, много хороших кафешек. Людей было в мае немного. Здесь просто даже погулять очень интересно и роскошно. Также можно сесть на электричку от вокзала Клот и выйти практически на любой остановке у побережья. Везде хорошие пляжи с песочком и удобным заходом в море, если ехать минут 50 до Калелы и далее, то попадаешь уже на популярные пляжи Коста-Маресме, здесь хорошо, мы брали в аренду велосипеды и катались до Малграт-де-Мар. Что касается просто полежать на пляже, нам понравился Канет-де-Мар, там пустынно, но аккуратнее, если пройти дальше за камни можно попасть на нудисткие пляжи.

Барселона – центр мировой моды. В Испании своя мода, а Барселона ее столица, хотя это и родина известных демократичных марок Zara, Mango, Stradivarius и многих других. Вся модная жизнь сконцентрирована между улицами Рамбла Каталуния и Грасия, вспоминаю, и сердце тает от этого рая. На Грасии магазины известных мировых брендов премиум уровня, на Рамбле Каталунии демократичные магазины. На окраине Барселоны есть центр Ля Рока Вилаж, это огромнейший шопинг-центр марок разных уровней со скидками, туда можно добраться на специальном автобусе.

Гулять по Барселоне можно бесконечно и постоянно находить что-то новое для себя, здесь множество старинных колоритных баров, парков, пляжей, достопримечательностей. Я бы отметила обязательные для просмотра, но на самом деле, думаю за одну поездку невозможно увидеть все: Готический квартал, порт, Барселонетта, Тибидабу, площадь Испании, Монжуик, испанская деревня, парк Гуэль, Каза Мила. Есть «басстуристик» купив билет на день или два можно ездить между основными достопримечательностями, выходить и заходить снова на любой остановке. Мы с подругой любим много ходить, так успеваешь меньше, но зато есть возможность прочувствовать город.

Барселона – это город для активных людей со свободной и творческой атмосферой. Такой отдых сочетает и море и культурные впечатления.

Вера, 22 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Что это за место?