ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что можно посмотреть в Кадисе за один день?

Страны / Отдых в Испании / Кадис / Вопросы туристов
Дарья:

Что можно увидеть в Кадисе всего всего за один день? Я понимаю, что город интересный и одного дня мало, но так складываются обстоятельства и больше времени мы выделить не можем.

Ответы туристов:
оценить

Кадис произведет на вас незабываемое впечатление, особенно если учесть тот факт, что данный город претендует на звание самого старого города в Европе. Сейчас он, конечно, выглядит достаточно современно, но все равно старинный дух в нем присутствует.

Для того чтобы охватить все достопримечательного города одного дня будет недостаточно, но даже в такие сжатые сроки вы сможете познакомиться с главными достопримечательностями города. Среди них Кафедральный собор, который еще называют Новым собор, так как он был построен на месте Старого. Старый собор сгорел еще в конце 16 века во время нападения на город английского флота, а новый стали строить только в начале 18 века. Строительство продолжалось более 100 лет и потому собор сочетает в себе элементы разных архитектурных стилей. Сегодня это одна из визитных карточек города, его купол можно увидеть из разных районов города.

Следующая достопримечательность города, мимо который не проходит ни один турист, приезжающий в город, это площадь Сан-Хуан-де-Диос, являющаяся главной площадью города. Строительство этой площади начали еще в 15 веке, причем там, где в свое время было море. Наверное, самым значимым зданием на этой площади является городская мэрия, которая строилась в два этапа и оттого выглядит еще красивее. Сегодня площадь является началом многих экскурсионных маршрутов по городу, в том числе отсюда берет свое начало дорога в Старый город.

В западной части города расположена крепость Сан-Себастьян, которая является хранительницей бурной, насыщенной и в то же время очень интересной истории города. Начало строительство крепости на острове датируется 1706 годом и ее главной задачей была защита подступов к городу с севера. Добраться до крепости можно по песчаной косе, она соединяет остров с городом.

Одним из самых ярких украшений Старого города является театр Гран Театро Фалья (Большой театр Кадиса). Его начали строить еще в 1884 году на фундаменте более старого театра. Театр отличается красивым фасадом и оригинальным сочетанием желтого и красного цветов. Местная театральная труппа считается лучшей в Испании. Но одно дело насладиться архитектурой этого здания, а совсем другое попасть на представление, но подозреваю, что времени на это у вас не будет.

Среди туристов, приезжающих в город, одним из самых популярных развлечением является наблюдение за городом с высоты птичьего полета. Специально для этих целей в Кадисе была построена башня Тавира. Если быть полностью объективным, то эта башня была построена для того, чтобы наблюдать за кораблями, пребывающими из Америки. Сегодня высота смотровой площадки достигает 45 метров. С этой высоты Старый город получается как на ладони.

Своей интереснейшей коллекцией предметов изобразительного искусства и старинных артефактов славится музей Кадиса. Особо интересен первый этаж музея, где представлены предметы, которые в свое время были обнаружены в финикийском некрополе. Здесь можно увидеть мраморный саркофаг, который датируется пятым веком до нашей эры. Коллекция живописи расположена на втором этаже.

Конечно, вам виднее, но если вы ограничены во время, то может стоить рассмотреть вариант с покупкой обзорной экскурсии по городу?

Марина
оценить

Вы можете особо не волновать о том что у вас так мало времени на осмотр достопримечательностей Кадиса — всего лишь один день. Но дело все в том что практически все они находятся в черте Старого города. Так что вы совершенно спокойно сможете обойти их за один день.

Вы сможете попасть в Старый город Кадиса после того как пройдете через могучие Земляные ворота, являвшиеся в прежние времена неотъемлемой частью крепостной стены. В принципе они были построены еще в шестнадцатом веке, но свой теперешний облик приобрели лишь в восемнадцатом.

Дойдя до центральной площади вы сразу же увидите главный символ Кадиса — кафедральный собор Санта Крус. Он строился очень долго — почти что сто лет в промежутке с восемнадцатого по девятнадцатый века и его строительство возглавляли попеременно шесть зодчих. Да и архитектурный стиль собора представляет собой смесь из трех разных направлений — барокко, неоклассика и рококо. Ну и еще одной из отличительных особенностей этого собора является то, что и построен он из различных материалов, поэтому здание собора и получилось таким разноцветным.

Неподалеку от кафедрального собора вы найдете церковь с абсолютно таким же названием. А все дело в том что собор строился очень долго и открыт был только в 1838 году и до этого времени церковь Санта Крус выполняла его функции. Она намного старше собора, поскольку была построена еще в тринадцатом веке на месте мечети. В конце шестнадцатого века церковь была сожжена захватчиками, и лишь в семнадцатом веке отстроена заново. Самыми примечательными элементами внутри церкви являются — алтарь, мощные тосканские колонны и арки.

Имеются в Кадисе также и античные достопримечательности — это прежде всего остатки римского театра, которые были обнаружены здесь абсолютно случайным образом в тот момент когда происходил демонтаж производственной постройки в 1980 году. Строительство же этого театра происходило на этом самом месте в первом веке нашей эры по указу Луция Корнелия Бальбуса. По своей величине этот театр находится на втором месте после Кордобского.

Далее следует обратить свое внимание на очень и очень нарядную мэрию Кадиса. Вы ее найдете на площади Пласа-де-Сан-Хуан-де-Диос, где господствует приятнейшая атмосфера и имеется очень много замечательных кафе. В здании Ратуши гармоничным образом сочетаются два архитектурных стиля — неоклассический и исабелино.

Неподалеку от Кафедральной площади находится очень скромная снаружи церковь апостола Сантьяго. Обязательно загляните внутрь ее — там вы сможете увидеть весьма зрелищный алтарь, большое количество скульптур Девы Марии, Христа, других святых и обилие позолоты.

Далее можно ненадолго заглянуть в музей Кадиса и полюбоваться там различными предметами из археологических раскопок разных времен, начиная еще с финикийского периода. Также в музее представлены как старых так и современных художников, а на третьем этаже разместилась очень интересная коллекция кукол.

Стоит побывать и в Оратории Санта-Куэва конца восемнадцатого века. Вы сможете увидеть в его Нижней капелле удивительную скульптуру распятия, которая вдохновила композитора Йозефа Гайдна на создание его великого произведения - «Семь последних слов Христа на кресте». А в верхней капелле надо обязательно полюбоваться прекрасным триптихом, написанным самим Гойей.

Далее следует пройти на площадь Испании, чтобы там восхититься величественным монументом — памятником Кортесам и Конституции. Он посвящен столетнему юбилею первой европейской конституции, которая была принята именно в Кадисе в 1812 году двенадцатью кортесами.

После этого отправляйтесь к северной линии берега. Там вас ожидает приятное свидание с великолепными садами Аламеда Аподака. Изумительное сочетание прекрасных зеленых композиций с аккуратной кладкой дорожек, с вековыми деревьями, а также фонтанами и прудами просто не сможет оставить вас равнодушными к такой красоте.

Затем стоит обратить свое внимание на бастион Канделария — весьма могучее фортификационное сооружение, внешне напоминающее нос корабля, устремленного в бескрайние морские просторы. Здесь вы вдоволь сможете налюбоваться потрясающими видами на бухту Кадиса.

Прямо на морском берегу уютно расположился необыкновенный Генуэзский парк. Сильное впечатление тут сразу же производят фантастические стриженые деревья самых разнообразных форм. Помимо этого великолепия все посетителя парка неизменно восхищаются искусственными водопадами, фонтанами, скульптурами динозавров. Кстати, фонтаны по вечерам очень красиво подсвечиваются.

Прогуливаясь по берегу вы не сможете не заметить крепость святой Каталины — мощное фортификационное сооружение шестнадцатого века, построенное в форме звезды в одноименной бухте. Оно предназначалось для защиты города от англо-голландских вторжений. В наши дни на территории форта обычно проходят концерты, выставки, мастер классы и другие культурные мероприятия.

Ну и напоследок стоит обратить внимание на асимметричную крепость Сан-Себастьян, полностью занимающую небольшой остров в самой западной точке Кадиса. В середине пятнадцатого века группа венецианских мореплавателей чудесным образом спасшихся от чумы, построила здесь часовню. А уже в 1706 году на острове была возведена крепость. Внутри нее находится электрический маяк (второй в Испании) высотой в 41 метр.

Elena
оценить

Если на осмотр Кадиса всего один день, то начинать стоит с археологического музея. Конечно, музеев данного типа полно и в Испании и по всему побережью Средиземного моря, но этот интересен тем, что в нем сохранились саркофаги финикийцев, которые основали этот город почти 3000 лет назад. Это редкий пример следов древних финикийцев на берегах Атлантического океана.

Разумеется, стоит посетить собор и смотровую площадку около башни, а также стены крепости XVI века.

Стоит также зайти в парк Хеновес, например, на закате и посмотреть руины римского театра недалеко от вокзала. Если быстро шевелить ногами, то даже в жаркий летний день реально успеть весь исторический центр Кадиса.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Большая обзорная экскурсия по Барселоне с остановками для фотографий.
Приглашаем вас принять участие в обзорной групповой экскурсии по улицам старинной Барселоны.
Пешеходная экскурсия по Барселоне